Двенадцать лучших в CS:GO

Добавлено: 04.03.2016 - 01:29 Автор: RodArd

Результат выступления команды  основной показатель успешности работы капитана, и это справедливо. Но вместе с тем узнать, чья индивидуальная игровая форма сейчас на пике, кто чаще остальных лидеров попадает в каску и берёт раунды, оставаясь один, – интересно. Для материала были выбраны капитаны, чьи команды сегодня входят в ТОП 12 по версии hltv.org.

Капитан

Возраст и точность

Самый молодой капитан из нашего списка Denmark Маттиас «MSL» Лауридсен: ему 21 год. Poland Виктор «TaZ» Войтас – самый взрослый: ему уже 29 лет. В рейтинге нет ни одного игрока младше 21 года. Средний возраст лидеров команд – 25 лет, и это не случайно: для роли капитана очень важен игровой опыт.

Примечательный момент: 9 из 12 игроков начинали свою карьеру в CS 1.6 и только трое были профессионалами в CS: Source. Их имена  Denmark Маттиас «MSL» Лауридсен, France Винсен «Happy» Сервони, и Belgium Кевин «Ex6TenZ» Дроланс. Среди капитанов нет ни одного новичка, для которого CS:GO была бы первой игрой из серии.

Самый молодой Маттиас "MSL" Лауридсен, а самый меткий Джордан "N0thing" Гилберт

Самый молодой Маттиас «MSL» Лауридсен, а самый меткий Джордан «N0thing» Гилберт

Способность завершать дуэли одним точным выстрелом может сильно ударить по моральной составляющей оппонента и переломить ход матча. Чаще всех в каску попадает United States  Джордан «N0thing» Гилберт, а реже всех   Brazil Габриэль «FalleN» Толедо, что вполне закономерно, так как его основным оружием является снайперская винтовка.

Индивидуальная игра

Наиболее часто используемый для характеристики индивидуальной игры показатель  это соотношение убийств и смертей. Если сравнить результаты 2015 и 2016 года, то станет ясно, кто ещё не оправился от новогодних каникул, а кто уже набрал хорошую форму.

Габриэль "FalleN" Толедо – обладатель лучшей статистики

Габриэль «FalleN» Толедо – обладатель лучшей статистики

Худшую статистику демонстрирует Poland Виктор «TaZ» Войтас и Sweden Микаил «Maikelele» Билл. В нашей статистике в качестве бонуса присутствует  Ukraine Данило «Zeus» Тесленко его результаты не хуже, чем у остальных капитанов, но если исходить из того что, обязанности координатора он не выполняет или выполняет частично, то ему срочно надо подтягивать уровень стрельбы.

Среднее для всех капитанов соотношение убийств и смертей за 2016 год – 0.99, но есть и исключения.  Значительных успехов достиг Brazil Габриэль «FalleN» Толедо – у него лучшая статистика среди капитанов, также в хорошей форме сейчас  Sweden Робин «Flusha» Ронквест, а показатели остальных игроков статичны либо упали.

Что касается взятых капитанами раундов в одиночку то тут опять же лидер Brazil Габриэль «FalleN» Толедо. В 2016 году он разыграл в свою пользу 89% ситуаций 1 vs 1. Явным аутсайдером является  Poland Виктор «TaZ» Войтас.

Портрет капитана

В этом году было сыграно мало игр, но определённые выводы можно сделать. Больше всех просела личная статистика у лидеров Poland VIRTUS.PRO и Sweden «FaZe» Очень хорошую игру показывает  Brazil Габриэль «FalleN» Толедо и Sweden Робин «Flusha» Ронквест. Ниже представлена полная таблица с результатами всех капитанов.

Статистические данные о всех капитанах

Статистические данные о всех капитанах

В целом, если говорить о портрете капитана мирового уровня, то это парень 25 лет с успешным соревновательным прошлым в CS 1.6.  В 40% случаев он завершает перестрелку попаданием в голову, также он чаще всего выходит победителем в ситуациях 1 vs 1. Капитан показывает стабильный уровень игры.

P.S  Если материал вызовет интерес, то следующий будет посвящён снайперам команд, а статистика для капитанов будет расширена.  

Статистика по спорным игрокам в таблице ниже.

122

RodArd

RodArd

Живу в Республике Беларусь, пишу для gameinside.ua. Post: vinc.mail.ru@gmail.com
RodArd
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • qbone

    продолжай, интересно.

  • Patr1ot

    зевс красава. Нормальную форму набрал к Intel Extreme Masters X CS:GO

  • Артем

    Воу Воу зевс. Астанавись.

  • masterprO

    ты не учел, что кое что в этом году поменялось:

    в энви кэп не Хеппи, а НБК
    в ВП кэп не Таз, а Нео
    в Астралис кэп не Карриган, а Девайс
    в Маузах кэп разве КрисДжей, а не Нико? я даже и не слышал, что Крис теперь за главного, да и сидит он скраю всегда.

    • RodArd

      В любом случае все неточности будут исправлены.

    • masterprO

      насчет Таза я уверен, а вот насчет Керригана нет, на самом деле, но, по моему, была инфа что Девайс хочеть попробовать себя в роли ИГЛ.
      собственно, даже Зевс теперь не капитан, теперь ИГЛ НаВи Гвардиан.

      • RodArd

        13 января 2016 интервью с chrisj: «Playing without a “main” IGL is quite different, but we are confident we can adapt to this new style. Right now mostly Niko and me are making the decisions but the whole team is giving input during a match and we base our decisions off of that.»
        По поводу Happy — смотрел его twitter канал, там он по прежнему капитан.
        В материал будет добавлена информация про Neo и Nico

  • идея таких статей правильная

    только выстрелы в голову не всегда решат
    да и при 1х1 ситуации разной сложности бывают

  • valerakopay

    вроде в этом году зевс уже не капитанил