Двенадцать лучших в CS:GO

Добавлено: 04.03.2016 - 01:29 Автор: RodArd

Результат выступления команды  основной показатель успешности работы капитана, и это справедливо. Но вместе с тем узнать, чья индивидуальная игровая форма сейчас на пике, кто чаще остальных лидеров попадает в каску и берёт раунды, оставаясь один, – интересно. Для материала были выбраны капитаны, чьи команды сегодня входят в ТОП 12 по версии hltv.org.

Капитан

Возраст и точность

Самый молодой капитан из нашего списка Denmark Маттиас «MSL» Лауридсен: ему 21 год. Poland Виктор «TaZ» Войтас – самый взрослый: ему уже 29 лет. В рейтинге нет ни одного игрока младше 21 года. Средний возраст лидеров команд – 25 лет, и это не случайно: для роли капитана очень важен игровой опыт.

Примечательный момент: 9 из 12 игроков начинали свою карьеру в CS 1.6 и только трое были профессионалами в CS: Source. Их имена  Denmark Маттиас «MSL» Лауридсен, France Винсен «Happy» Сервони, и Belgium Кевин «Ex6TenZ» Дроланс. Среди капитанов нет ни одного новичка, для которого CS:GO была бы первой игрой из серии.

Самый молодой Маттиас "MSL" Лауридсен, а самый меткий Джордан "N0thing" Гилберт

Самый молодой Маттиас «MSL» Лауридсен, а самый меткий Джордан «N0thing» Гилберт

Способность завершать дуэли одним точным выстрелом может сильно ударить по моральной составляющей оппонента и переломить ход матча. Чаще всех в каску попадает United States  Джордан «N0thing» Гилберт, а реже всех   Brazil Габриэль «FalleN» Толедо, что вполне закономерно, так как его основным оружием является снайперская винтовка.

Индивидуальная игра

Наиболее часто используемый для характеристики индивидуальной игры показатель  это соотношение убийств и смертей. Если сравнить результаты 2015 и 2016 года, то станет ясно, кто ещё не оправился от новогодних каникул, а кто уже набрал хорошую форму.

Габриэль "FalleN" Толедо – обладатель лучшей статистики

Габриэль «FalleN» Толедо – обладатель лучшей статистики

Худшую статистику демонстрирует Poland Виктор «TaZ» Войтас и Sweden Микаил «Maikelele» Билл. В нашей статистике в качестве бонуса присутствует  Ukraine Данило «Zeus» Тесленко его результаты не хуже, чем у остальных капитанов, но если исходить из того что, обязанности координатора он не выполняет или выполняет частично, то ему срочно надо подтягивать уровень стрельбы.

Среднее для всех капитанов соотношение убийств и смертей за 2016 год – 0.99, но есть и исключения.  Значительных успехов достиг Brazil Габриэль «FalleN» Толедо – у него лучшая статистика среди капитанов, также в хорошей форме сейчас  Sweden Робин «Flusha» Ронквест, а показатели остальных игроков статичны либо упали.

Что касается взятых капитанами раундов в одиночку то тут опять же лидер Brazil Габриэль «FalleN» Толедо. В 2016 году он разыграл в свою пользу 89% ситуаций 1 vs 1. Явным аутсайдером является  Poland Виктор «TaZ» Войтас.

Портрет капитана

В этом году было сыграно мало игр, но определённые выводы можно сделать. Больше всех просела личная статистика у лидеров Poland VIRTUS.PRO и Sweden «FaZe» Очень хорошую игру показывает  Brazil Габриэль «FalleN» Толедо и Sweden Робин «Flusha» Ронквест. Ниже представлена полная таблица с результатами всех капитанов.

Статистические данные о всех капитанах

Статистические данные о всех капитанах

В целом, если говорить о портрете капитана мирового уровня, то это парень 25 лет с успешным соревновательным прошлым в CS 1.6.  В 40% случаев он завершает перестрелку попаданием в голову, также он чаще всего выходит победителем в ситуациях 1 vs 1. Капитан показывает стабильный уровень игры.

P.S  Если материал вызовет интерес, то следующий будет посвящён снайперам команд, а статистика для капитанов будет расширена.  

Статистика по спорным игрокам в таблице ниже.

122

RodArd

RodArd

Живу в Республике Беларусь, пишу для gameinside.ua. Post: vinc.mail.ru@gmail.com
RodArd
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com