Состояние новостной сферы в Европе

Добавлено: 29.04.2016 - 18:06 Автор: RodArd

Киберспортивная индустрия растёт, а в период интенсивного развития сложно избежать дисбалансов, и существующая медиасфера тому подтверждение. Многие  пользователи уже сегодня обращаются к одному-двум крупным информационным ресурсам, тем самым лишая себя части интересного контента и альтернативной точки зрения.

s2

В данном материале мы собрали 15 регулярно обновляемых киберспортивных ресурсов. Многие из них имеют широкий спектр задач — это корпоративные сайты, торговые площадки, стримерские платформы,  но в материале мы рассмотрим их исключительно как новостные ресурсы и сравним по 4 критериям:

  • Обновляемость
  • Активность пользователей
  • Скорость загрузки
  • Популярность ресурса

Обновляемость и активность пользователей

Самым часто обновляемым на данный момент является ресурс организации «virtus.pro». Новостей на их ресурсе в два раза больше чем у ближайшего конкурента. Хорошие показатели обновляемости у таких проектов как «goodgame.ru», «weplay.tv», «gameinside.ua», «team102.ru». На последнем освещаются редкие на сегодняшний день дисциплины: Quake, Unreal, Doom, также там есть информация про Overwatch. Реже всего новости публикуют на «Proplay.ru». По всей видимости, скоро этот известный и удобный сайт прекратит своё существование.

Обновляемость и активность пользователей

Обновляемость и активность пользователей

Вывод, относительно активности пользователей, можно сделать отследив количество комментариев, оставленных ими.. Данный показатель влияет на развитие ресурса. Пользователи, взаимодействуя между собой, делают ресурс «живым».  Лидером по данному критерию является портал организации  «virtus.pro».  Хорошая статистика у таких ресурсов как «goodgame», «navi-gaming», «dota2.ru». Меньше всего комментариев пользователи оставляют на ресурсах «weplay.tv», «proplay.ru», «team102.ru», «gabtez.com». На сайте «starladder.com» оставлять комментарии нет возможности. Но ресурс, по всей видимости, будет развиваться — недавно там был проведён конкурс для начинающих авторов.

Популярность и скорость загрузки

Для определения популярности ресурсов мы использовали рейтинг, предоставляемый сервисом «Аlexa». При его генерации  учитываются количество посетителей и просмотров страниц на анализируемом ресурсе  в течение последних 3-х месяцев. Чем меньше значение, тем популярнее ресурс. Для того, чтобы иметь возможность сравнивать сайты из разных регионов, мы использовали «Global Rank». Лучший рейтинг на данный момент — у сайта организации «NAVI». Рейтинг проекта «cyber.sports.ru» оценить сложно, так как он рассчитывается для всего сайта «sports.ru», а не для его киберспортивного раздела.

Популярность и скорость загрузки

Популярность и скорость загрузки

Медленные сайты не только раздражают пользователей, но и теряют из за своей работы часть аудитории. По данным аналитической компании «Kiss Metrics» — 50% пользователей интернета убеждены, что оптимальное время для загрузки сайта это 2 секунды. Эти же пользователи покинут сайт, если он не загрузится за 5 секунд. Скорость мы измеряли с помощью сервиса «Page Speed Insights». Количество возможных балов в тесте – 100. Чем выше бал, тем лучше. Наименьшее количество баллов набрал сайт команды «NAVI», хорошие результаты у ресурсов «goodgame.ru», «team102.ru», «starladder.com», «progamer.ru».

Что-то будет…

Медийные лидеры сегодня очевидны, на их стороне — количество и качество контента, посещаемость и финансовый компонент. Однако при этом выживают и менее крупные киберспортивные ресурсы, разнообразие создаваемого ими материала растёт. Растёт у подобных проектов и надежда на привлечение инвестиций. Развитие игровой индустрии в данном случае играет всем на руку, а информационный дисбаланс, с которым мы столкнулись — временное неудобство, которое можно преодолеть, расширив количество посещаемых сайтов.

Медийные лидеры сегодня очевидны

Медийные лидеры сегодня очевидны

Одни ресурсы занимают лидирующие позиции, а другие прекращают своё существование либо изменяются. Для менее известных проектов есть только один путь — это анализ собственных слабых мест, работа над ошибками и способность сотрудников создавать более качественный контент, чем у конкурентов.  При этом необходимо уделять должное внимание созданию собственного видеоконтента и развитию в социальных сетях.

P.S.  Если вам известны  хорошие, регулярно обновляемые  новостные ресурсы, буду рад видеть в комментариях.

RodArd

RodArd

Живу в Республике Беларусь, пишу для gameinside.ua. Post: vinc.mail.ru@gmail.com
RodArd
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vad1us

    Спасибо, было интересно

  • Киевская котлета

    gameinside харош, пускай знают, что ураинцы любят сидеть за компом делая на 4+ (пока) свое дело.!!! Gratz ГИ.
    p.s. Беспокоит одно. Почаще поддерживаем наши команды. Ведь когда в тебя верят можно и 10.000.000 забрать. Я верю лично они могут. Если Artstyle нет в интервью значит будет красивая дота!!!
    p.s.s. ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ.

  • Кириленко Валентин

    Ребята! Нужны люди желающие принять участие в очень интересном проекте. Знакомые подыскивают фанатов киберспорта. Уникальная возможность совместить работу и хобби.
    пишите valentynmail@gmail.com