Тёмная сторона киберспорта [CS:GO]

Добавлено: 18.07.2016 - 16:01 Автор: Fleez

История киберспорта (e-Sports) началась с игры Doom 2, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть. Благодаря популярности игры Quake, в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League.

50075_qWWG_955.jpg

Сложно назвать пик популярности киберспорта, точно можно сказать о его расцвете и продолжать дискутировать о его закате. Как и в любом спорте есть своя пресса, критики, аналитики и даже игровые ставки. Самые популярные сервисы работают уже много лет, одни из ветеранов этого бизнеса www.bet365.com . И пусть ставки можно лишь косвенно причислить к гемблингу, это не самое худшее из того, что происходит вокруг киберспорта.

pic1

После выхода в свет (21 августа 2012 года) игры Counter-Strike: Global Offensive все кардинально изменилось. CS:GO и киберспорт в целом медленно но уверенно превращается Лас Вегас в интернет формате. Где делаются ставки, а вместо реальных денег скины, кейсы и ключи к ним.


Система, казалось бы на первый взгляд срожной, на самом деле весьма прозрачна. Более того, компания Valve и сервис цифрового распространения компьютерных игр Steam знают об этом уже очень давно, но ничего не могут сделать.

Но не будем забегать вперед. Как же все таки работает киберспортивный Лас-Вегас? Я рассматривал его в ключе рулеток и так называемых «котелков», где все игроки сбрасывают скины на определенную сумму и путем рандома выбирается победитель. Игру я выбрал CS:GO, так как я много играю и у меня на аккаунте более 200 скинов. Для эксперимента хватит с головой. И вот что я нашел. Таких сайтов сотни, самыми популярными из того, что мне показал гугл оказались: csgowild.com, csgostrong.com, csgo2x.com.

Логинюсь через свой Steam аккаунт, делаю ставку из нескольких скинов и дальше жду окончания времени. Рандом был не на моей стороне но что-то я таки выиграл. Дальше, я захотел вывести эти деньги в реал. Ведь сайт показывает внушительные суммы, в тысячи долларов. Вбиваю в поисковик «продажа вещей CS:GO» и иду на первые попавшиеся сайты: csgolounge.com и skins.cash. Тут все просто. Логин через Steam и продажа вещей за реальные деньги. Вывод денег на webmoney, PayPal, карту и др. Все, цепочка заканчивается. Профит реальные деньги.

pic33.png

Все бы ничего, многие игроки в CS:GO меняются, продают или покупают скины. И поиграть на них, дабы увеличить их количество и разнообразить выбор — тоже не грех. Но вот что настораживает, скины из игры превращаются в криптовалюту. Более того, появляются сайты с рулетками и ставками, на которых играют люди далекие от CS:GO , которые просто купили скинов, что бы поиграть. Геймблинг уверенно поглощает эту нишу уже очень давно.

И вот, спустя несколько лет открытой торговли скинами, Valve открыто заявляет о начале полномасштабной борьбы с геймблингом в киберспорте. Интересно, что будет дальше? Массовые продажи скинов и вывод денег? Альтернативные методы передачи скинов? Мы с нетерпением и интересом будем следить за дальнейшими событиями, которые разворачиваются вокруг геймблинга в киберспорте.

Fleez

Fleez

Автор новостей портала - GameInside.ua. Готов отвечать на любые ваши вопросы и предложение (кроме рекламы). Связь со мной: vk.com/nekitw0w1337, gmail - nekitw0w1337@gmail.com
Fleez
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Kennyonidze

    Практически незаметная реклама ресурса skins.cash. :D Well played!

    • Kennyonidze

      После замеченного комментария, все ресурсы в статье стали внешними ссылками, а не только вышесказанный, дабы не выделяться из толпы. Ахахаха *thumbs up*

  • twice two

    а так красиво всё начиналось, ожидал интересную статью а не очередной бич-мобиль

  • Somesin

    Серьезно? «Темная сторона киберспорта»? Пара абзацев про дремучее прошлое, в котором, очевидно, стало лень копаться, затем резкий переход к паре абзацев о сайтах для обмена, после чего — пара абзацев банальных мыслей по поводу заявления Valve. Воистину, замах на рубль, а удар на копейку. С таким содержанием материал лучше называть «Как я скины продавал» или типа того. Чтобы иллюзий не плодить, название-то многообещающее было.
    Ребят, я понимаю, что профессиональные журналисты далеко отсюда, но если уж хотите писать что-то вроде авторских материалов, то вопрос нужно изучать всесторонне, излагать последовательно и давать свежую и интересную информацию прежде всего. Да вон хотя бы у Петрика поучитесь, здесь же сохранились его материалы.

  • nek

    offtop

  • срало-мазало

    Акция!Установка стеклопакетов 31 декабря!Быстро,весело,криво!