Виталий «v1lat» Волочай: «Я уверен что Na’Vi смогут собрать крутой состав» [Dota 2]

Добавлено: 15.12.2016 - 14:52 Автор: Lord Matus

Ukraine Виталий «V1lat» Волочай дал интервью для портала Sport Arena, в котором рассказал что он думает по поводу The Kiev Major 2017, о команде Greece Ad Finem и прочее.

— Твои впечатления о мэйджоре в Бостоне?

— Мэйджор был неплох. Сказать, что он был лучше предыдущих не могу, турнир просто прошел без видимых проблем, но ничего нового и крутого нам организаторы не показали.

— Как тебе организация ивента по сравнению с предыдущими аналогичного уровня?

— PGL провели уже не первый турнир под эгидой VALVE и со статусом мэйджор, но именно Boston Major оказался самым обсуждаемым. Причина в том, что начиная с этого года затраты на серию турниров мэйджор немного уменьшились, и это явно отобразилось на условиях проживания и тренировок команды.

— Как тебе греки Ad Finem? Как думаешь, смогут ли они и дальше показывать такие высокие результаты? Или все же это команда одного турнира?

— Очень и очень хотелось бы верить, что греки смогут еще когда-либо показать такие результаты. Но это маловероятно. Они конечно большие молодцы, но выйти в финал мэйджора для такой команды — это предел мечтаний, и я понятия не имею что должно произойти чтобы такой результат повторился.

— Как думаешь, смогут ли NaVi собрать достойный состав, чтобы бороться вновь за высшие места, и, возможно, у тебя есть инсайды о ближайшем будущем команды?

— Да, я уверен что NaVi смогут собрать крутой состав. Я знаю как активно работают над поиском новых игроков в команду Денди и Генерал, а также, как им в этом помогает менеджмент организации. Возможно сходу в топ-3 мира NaVi попадать не будут, но то что состав будет боевым — у меня сомнений нет.

— Когда уже вновь сможем увидеть всеми любимую пару комментаторов V1lat & Casper? Наверняка, зрители соскучились.

— Я думаю это очень маловероятно. У меня и у Романа совершенно разные взгляды на комментирование доты, и если раньше мы много работали в паре и подстраивались друг под друга, то сейчас это невозможно. Я, к примеру, категорически не согласен с тем, что в комментировании надо использовать меньше слэнга, как это начал делать Каспер. Я считаю, это значительно ухудшает работу комментатора, и больше времени уходит не на рассказ о происходящем в игре, а на то, чтобы подобрать слова правильные, и не оговориться. Так что вряд ли Вы увидите в обозримом будущем нас работающих в паре. Ну и конечно не стоить забывать, что мы оба play-by-play комментаторы, а VALVE очень редко ставят в пару 2 таких людей.

— Как тебе новость о месте проведения следующего мэйджора? Как думаешь, почему именно Киев?

— Потому что дота в СНГ очень популярна, и в Киеве было проведено больше крупных турниров по доте, чем в любом городе мира.

— Какие составляющие успеха в проведении мэйджора?

— Хорошее место проведения. И это то, чего у Киева нет. У нас нет арены за которую будет не стыдно. У нас нет такого стадиона как в Шанхае или Франкфурте, у нас нет Key Arena как в Сиэтле, и нет крутых залов как в Лос-Анджелесе или в Атланте. У нас есть разваливающийся Дворец Спорта и жутко неуютный Дворец Украина. И МВЦ еще есть, но там Евровидение… И это самая большая проблема Киева. Потому что место проведения Мажора будет намного хуже, чем это было на всех мэйджорах прошлого сезона.

— Можно ли рассчитывать увидеть в Киеве сильнейшие команды планеты?

— Да. Это мэйджор. Китайцам визы получить не сложно, филлипинцам тоже, я думаю, все сильнейшие без проблем доберутся в Киев.

— Есть ли уже какая-то информация о призовом фонде турнира?

— Я на 100% не уверен, но думаю что это будут те же $3,000,000 долларов США.

— Что необходимо Киеву, чтобы и в дальнейшем иметь возможность принимать крупные киберспортивные турниры?

— Не опозориться в апреле. Я уже говорил, что арена в которой будет проводится мэйджор — это очень важно. И я представляю себе реакцию лучших игроков мира, когда они попадут в подтрибунные помещения Дворца Спорта или Дворца Украина… PGL надо будет очень хорошо поработать. И еще один очень важный момент — это болельщики. У нас в Украине уже были случаи, когда киберспортивные болельщики вели себя не совсем так, как это делают например американцы, а вели себя больше как футбольные фанаты. То есть освистывали соперников наших команд, и были совершенно апатичны в матчах, когда играли нейтральные коллективы. Я надеюсь, что на предстоящем мэйджоре такое не повторится, и наша публика покажет всему миру, как она умеет болеть и какую умеет создавать атмосферу!

Lord Matus

Lord Matus

На GameInside с мая 2015 года.Twitter: @lars_1208; E-Mail: grafiq32@gmail.com
Lord Matus
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Стас Клосовский

    ну в 2076 может и соберут

  • valerakopay

    уже же сливали фнг и нс что будет rmn и solitude

    • Антон Антон

      да и денди сам это говорил

  • Шушпанище

    Даже Тим Спирит уже собрали, а эти всё мнут сиську с оправданиями. Давно пора уже признать что наВи увы не т1 орга. По амбициям да, по работе с командой и работе с набором игроков-всё очень далеко от т1. По поводу фанатов: проблема наших фанатов в том, что они глорящие фантики. Пришедшие не ради спортивного события. а ради ЧСВ своего и возвышения над всеми. кто не из их лагеря. И боюсь, что таких может быть много. Не развита у нас культура боления и адекватного отношения к противнику, какую бы игру он не показывал