Natus Vincere исполнилось 7 лет!

Добавлено: 20.12.2016 - 00:36 Автор: Lord Matus

19 декабря 2009 года образовалась команда Ukraine Natus Vincere. За 7 лет своего существования команда смогла пройти путь от состава Counter-Strike 1.6 до одной из самых популярных киберспортивных организаций в мире.

Counter-Strike 1.6

О команде Ukraine Natus Vincere весь мир узнал благодаря составу по Counter-Strike 1.6. В конце 2009 года Kazakhstan Мурат «Arbalet» Жумашевич доверил Ukraine Сергею «starix» Ищуку собрать украинский конкурентноспособный состав по CS 1.6. Сергей Ищук решил пригласить в свою команду Ukraine Даниила «Zeus» Тесленко, Ukraine Иоанна «Edward» Сухарева, Ukraine Егора «markeloff» Маркелова и Ukraine Валентина «valentiNich» Кравченко, однако Валентин отказался от предложения в силу своей занятости. На то время valentiNich имел контракт с Ukraine DTS.chatrix. Вместо него был взят в команду Ukraine Арсений «ceh9» Триноженко. Состав оставался без изменений на протяжении 3,5 лет.

После того как Ukraine Natus Vincere одержали победу на Arbalet Cup Asia 2010, они отправились в Германию за своей первой победой международного уровня. В Гранд-финале Intel Extreme Masters IV украинцы одолели Sweden Fnatic со счетом 2:0 и получили главный денежный приз размером $50,000.

В 2010 году Ukraine Natus Vincere стали единственным коллективом, который взял четыре золотых медали на чемпионатах мира за один год. Они смогли взять золото на Intel Extreme Masters IV, ESWC 2010, World Cyber Games 2010 и DreamHack Winter 2010.

Dota 2

В этом же году Valve анонсировали выход бета-теста наследника лучшего мода всех времен для Warcraft 3 — Dota 2. Помимо этого начали распространяться слухи о первом турнире на миллион долларов — The International. Состав Ukraine Natus Vincere одержал победу на первом The International. Состав победителей выглядел следующим образом:

Ukraine Иван «ArtStyle» Антонов
Ukraine Даниил «Dendi» Ишутин
Ukraine Александр «XBOCT» Дашкевич
Ukraine Дмитрий «LighTofHeaveN» Куприянов
Estonia Клемент «Puppey» Иванов

В 2011 Ukraine Na’Vi смогли стать чемпионами ESWC 2011, одолев китайцев из EHOME. После этого Ukraine Natus Vincere были признаны лучшими в истории The International благодаря выходу в финал The International 2012 и The International 2013.

World of Tanks

В 2013 Ukraine Natus Vincere подписали состав по World of Tanks, который взял многие трофеи на европейских международных турнирах. Из наибольших достижений можно назвать чемпионство на WGL Grand Final в 2014 году и победа на The Grand Finals 2016. Состав Natus Vincere по WoT заработал более $800,000 и является одним из успешных составов в мире.

FIFA

Помимо таких киберспортивных дисциплин как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и World of Tanks Ukraine Natus Vincere имеет представителя по симулятору футбола, который также является киберспортивной дисциплиной — FIFA. Ukraine Евгений «Yozhyk» Мостовик представляет цвета Ukraine Natus Vincere в течение пяти лет. В 2011 году он одержал победу на SEC, а из последних достижений игрока можно назвать два чемпионских титула на International eSports Tournament.

HearthStone

Ukraine Natus Vincere владели составами и по дисциплинами от Blizzard. В HearthStone цвета Ukraine Na’Vi представляли Germany Себастьян «Xixo» Бентерт, Sweden Себастьян «Ostkaka» Энваль, Denmark Фредери «Hoej» Нильсен и Korea, Republic of Джон-Су «Surrender» Ким, но было принято решение закрыть подразделение в сентябре текущего года.

Heroes of the Storm

В другой киберспортивной дисциплине от Blizzard, Heroes of the Storm, под тегом Natus Vincere играли многие игроки среди которых:

Bulgaria Александар «ethernal» Миланов
Denmark Александр «AlexTheProG» Грумпструп
Sweden Симон «ScHwimpi» Свенссон
Sweden Понтус «Breez» Сжогрен
France Джером «JayPL» Трин
И прочие

Состав по Heroes of the Storm настигла та же участь что и HearthStone. Составы обеих киберспортивных дисциплин от Blizzard были закрыты.

Несмотря на грустные моменты и горький опыт, киберспортивная организация продолжает быть одной из успешных и самых популярных организаций в мире и доказывает то, что  7 лет — не последняя дата, которую она будет отмечать.

Lord Matus

Lord Matus

На GameInside с мая 2015 года.Twitter: @lars_1208; E-Mail: grafiq32@gmail.com
Lord Matus
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • TD

    А еще Нави 2 раза создавали состав по ск2, и оба раза всё заканчивалось печально.

    • По-моему для остальных составов тоже всё закончилось (или заканчивается) печально