UPDATE! ФК Динамо Киев открыл киберспортивное подразделение!

Добавлено: 22.12.2016 - 19:30 Автор: Vegas

Это свершилось! Весь год футбольные клубы мира открывали свои киберспортивные подразделения, нашему сайту уже поднадоело писать новости об этом. В основном это были единичные игроки в FIFA, но иногда и составы по другим популярным дисциплинам.

_DSC3207

_DSC3217

 В общем большой футбол пришел в большой киберспорт, а теперь официально и в Украине! Сегодня на стадионе Динамо имени Лобановского состоялась пресс-конференция на которой был представлен киберфутболист, который будет представлять цвета бело-голубых на внутренней и международной киберспортивной арене. Этим игроков достаточно закономерно стал один из сильнейших киберфутболистов Украины, победитель украинских отборочных  ESWC 2016 Виталий Labotryas Муха.

Немного о мероприятии. На нем присутствовали Виталий, его менеджер и два представителя Динамо Киев. Событие вызвало достаточно серьезный резонанс в сми и не смотря на то, что о нем стало известно в последний момент, на пресс-конференции присутствовало десятка три человек, в том числе несколько телевизионных камер с достаточно крупных телеканалов. Вопросы задавали от «зачем это нужно Динами», до «а может наоборот нужно вытаскивать детей из-за компьютеров, а не поддерживать киберфутбол», упомянули и команду NaVi, с которой теперь якобы будет конкуренция, на что представители Динамо намекнули, что всегда есть такая вещь, как трансфер.

В целом же сложилось понимание, что некоторые киберфункционеры сами вышли на Динамо и оказались в нужное время в нужном месте. Сильнейший игрок в FIFA страны в лучшем клубе страны по футболу — отличный вариант для всех, в том числе и для развития киберспорта в Украине, ведь чем больше хайпа, чем больше новостей в сми, тем лучше для всех!

На вопрос о расширении состава,сроках контракта и планах на будущее в Динамо дали очень уклончивый ответ. Дескать посмотрим, как пойдет, а там видно будет. Результаты будут наблюдать пол года — год, дальше двигаться, отталкиваясь от этих результатов.

Был сделан акцент на том, что Динамо лишь помогает перспективному направлению, но в первую очередь является футбольным клубом. Так же одной из целей открытия подразделения по фифа озвучили создание киберспортивной школы для обучения новых игроков по аналогу футбольной школы Динамо. В планах Динамо и способствовать организации турниров по FIFA,  особенно в формате турнира между игроками реальных футбольных клубов. Впрочем говорить об этом пока рано, но все надеются на цепную реакцию и то, что Динамо станет первым в длинной череде футбольных клубов, которые поддержат киберфутболистов.

В общем нам не удалось услышать чего-то сверх неожиданного, в тоже время допускаю, что сегодня возможно был эпохальный день, с которого начнется бурное развитие киберфутбола в стране, а дальше Премьер Лига по киберфутболу, а затем и киберфутбольная Лига Чемпионов. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, оставайтесь с нами!

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Динамо Киев.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com