UPDATE! ФК Динамо Киев открыл киберспортивное подразделение!

Добавлено: 22.12.2016 - 19:30 Автор: Vegas

Это свершилось! Весь год футбольные клубы мира открывали свои киберспортивные подразделения, нашему сайту уже поднадоело писать новости об этом. В основном это были единичные игроки в FIFA, но иногда и составы по другим популярным дисциплинам.

_DSC3207

_DSC3217

 В общем большой футбол пришел в большой киберспорт, а теперь официально и в Украине! Сегодня на стадионе Динамо имени Лобановского состоялась пресс-конференция на которой был представлен киберфутболист, который будет представлять цвета бело-голубых на внутренней и международной киберспортивной арене. Этим игроков достаточно закономерно стал один из сильнейших киберфутболистов Украины, победитель украинских отборочных  ESWC 2016 Виталий Labotryas Муха.

Немного о мероприятии. На нем присутствовали Виталий, его менеджер и два представителя Динамо Киев. Событие вызвало достаточно серьезный резонанс в сми и не смотря на то, что о нем стало известно в последний момент, на пресс-конференции присутствовало десятка три человек, в том числе несколько телевизионных камер с достаточно крупных телеканалов. Вопросы задавали от «зачем это нужно Динами», до «а может наоборот нужно вытаскивать детей из-за компьютеров, а не поддерживать киберфутбол», упомянули и команду NaVi, с которой теперь якобы будет конкуренция, на что представители Динамо намекнули, что всегда есть такая вещь, как трансфер.

В целом же сложилось понимание, что некоторые киберфункционеры сами вышли на Динамо и оказались в нужное время в нужном месте. Сильнейший игрок в FIFA страны в лучшем клубе страны по футболу — отличный вариант для всех, в том числе и для развития киберспорта в Украине, ведь чем больше хайпа, чем больше новостей в сми, тем лучше для всех!

На вопрос о расширении состава,сроках контракта и планах на будущее в Динамо дали очень уклончивый ответ. Дескать посмотрим, как пойдет, а там видно будет. Результаты будут наблюдать пол года — год, дальше двигаться, отталкиваясь от этих результатов.

Был сделан акцент на том, что Динамо лишь помогает перспективному направлению, но в первую очередь является футбольным клубом. Так же одной из целей открытия подразделения по фифа озвучили создание киберспортивной школы для обучения новых игроков по аналогу футбольной школы Динамо. В планах Динамо и способствовать организации турниров по FIFA,  особенно в формате турнира между игроками реальных футбольных клубов. Впрочем говорить об этом пока рано, но все надеются на цепную реакцию и то, что Динамо станет первым в длинной череде футбольных клубов, которые поддержат киберфутболистов.

В общем нам не удалось услышать чего-то сверх неожиданного, в тоже время допускаю, что сегодня возможно был эпохальный день, с которого начнется бурное развитие киберфутбола в стране, а дальше Премьер Лига по киберфутболу, а затем и киберфутбольная Лига Чемпионов. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, оставайтесь с нами!

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Динамо Киев.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas

Последние записи от Vegas (смотреть все)

Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Постоянно читаю про то, что разные футбольные клубы берут себе игроков. Но ни разу не читал, чтобы эти игроки участвовали в каких-либо значимых турнирах. Соревнования по фифе вообще есть?

    • Vegas

      В следующем году EA games вроде планирует круто вложиться в киберспорт, да и идея больших турниров между представителями реальных футбольных клубов вполне очевидна и реальна. Думаю в 2017 фифа станет одной из самых перспективных киберспортивных дисциплин.

      • dench1k

        Кто за девушку платит, тот её и танцует. В какие игры вливается финансирование — те и становятся популярные (пожалуй кроме кс и доты — здесь всё же играет большую роль фактор олдскула). Мало кто играл в фифу последние годы, а тут прогноз о том, что игра будет бороздить просторы космоса в 2017. Нет, я с этим не спорю, как раз всё логично и пожалуй это правильно

  • ナツ・ドラグニル

    еще б они футбольное подразделение открыли :D

  • Patr1ot

    ёжик?

    • Vegas

      Точно не ежик

  • Никита Педченко

    lyabotryas :D

  • шахтатвоеймамки

    эти черты в футбол играть не умеют а тут еще киберспорт

    • зато сколько молодежи!

      основа тоже поднянится со временем
      я бы вообще в дни игр юниоров в лч отправлял бы основу играть на банникова, а зрители пусть на юниоров ходят.
      динамо у19 — тут живе футбол ))

      • шахтатвоеймамки

        тут не поспоришь

  • ФК Динамо Киев открыл

    киберспортивное подразделение!
    ogOOOOOOOOOOOOO
    /
    открываю новости — фифа
    хотя чему тут удивлятся, это же для галочки делается

  • ОоооООоООо

    Похоже на то как в свое время азаров говорил навям изобрести новый виндоус. Хотелось что бы это событие было другого рода а не просто болтовней на камеру

    • Vegas

      Согласен, но в целом тут немного другая ситуация. Там просто Азаров не знал, кого поздравлял, а тут люди открывают направление и уже понимают, а раз так, значит есть надежда на светлое будущее.

  • Иван

    «в лучшем клубе страны по футболу», вы ведь это несерьёзно?

    • Vegas

      По результатам последней Премьер-лиги я не ошибся — чемпионы Динамо Киев. Пока не завершится текущий чемпионат технически я прав, а кто по скилу сильнее — это вечный спор, не имеющий смысла.

  • 3C4

    вегас в своём стиле… хайпит за незалежную.

  • dynamo kyiv resolut1on

    dynamo kyiv s1mple
    .
    а могли бы топовые составы собрать при желании, другой дело что смыла им от этого никакого нет

  • Andrew Veselovsky

    Это крутая новость но блин, как заставить себя играть в фифу если ты уже играл в PES?