CaspeRRR: «если вы сами не в состоянии вычитать контракт, то доверьте это специалисту» [Dota 2]

Добавлено: 23.12.2016 - 00:05 Автор: Limon4ikkk

Один из самых известных комментаторов СНГ — Ukraine Роман «CaspeRRR» Лепёхин — высказал свое мнение о жалобах игроков на организации и подсказал, как нужно вести дело.

1280x720-uF1

Полный блог Романа:

«В последнее время часто натыкаюсь на сообщения от Игроков о том, что Организация пытается их «надуть». И ведь дело даже не в теневых операциях, что происходят за спиной, а в формально правильных со стороны Орги вещах. Причём это может быть и их родная Орга (команда) и своеобразный конгломерат таковых (прим. PEA, WESA и т.д.). В основном претензии Игрока начинаются со слов: «Я не задумывался о том, что «такой-то” пункт можно использовать в “таких-то” целях, которые мне не нравятся» или же «мне пообещали, а потом не выполнили»…

Запомните одну простую вещь — цель любого коммерческого предприятия (а именно таковыми все Орги и являются) это в, первую очередь, деньги. Очень большой процент менеджеров/владельцев «клал болт» на своих Игроков в момент составления контракта. Их цель это тотальный контроль всей деятельности Игрока (начиная от призовых и заканчивая именем, лицом и так далее) на как можно больший срок. Если говорить в общих чертах, то это выглядит как «Игрок нам должен и будет наказан, в случае невыполнения тех или иных обязательств». Про то, что Орга может как-то налажать и будет нести за это ответственность, обычно, умалчивается :) И именно на этом принципе строится весь договор. Некоторые из «подводных камней» торчат на поверхности, некоторые заметить очень и очень сложно. Пока что, многие из таких контрактов толком не имеют юридической силы по разным причинам, но совсем скоро (а в некоторых местах уже сейчас) за дело примутся настоящие юристы и последствия от подписей под такими соглашениями могут быть самые неприятные.

Уважаемые игроки, если вы сами не в состоянии (а нормальные контракты достаточно сложно) вычитать контракт и найти там те самые «подводные камни», то доверьте это специалисту. От этого зависит ваша будущая карьера и, возможно, вся дальнейшая жизнь. Не полагайтесь на устные договорённости, потому что в случае конфликта вы ничего доказать не сможете. Всё должно быть прописано на бумаге. Постарайтесь довести переговоры касательно контракта до максимально устраивающего вас варианта по всем возможным пунктам, а не лететь сломя голову за «халявными» деньгами, ведь мы знаем где бывает бесплатный сыр :)

Уже давно всё переросло из аматорского увлечения в полноценный бизнес с многомиллионными оборотами, так что постарайтесь это принять и действовать соответствующим образом. Не нужно, конечно, равнять все Орги под одну гребёнку. Есть толковые Организации, которые даже на старте будут предлагать неплохие условия, потому что они понимают взаимосвязь между довольными игроками и их успехами на про сцене, но есть и полные противоположности таковых, так что будьте начеку».

Limon4ikkk
https://vk.com/justplay9 anton-pashencev@ukr.net
Limon4ikkk
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • ОоооООоООо

    Так оно и есть

  • киевская котлета

    casper ты что курил?

  • mda

    пиздец, в кого превратилось это животное? Был просто дауном, который смеется как дцпшник и не может слова связать.А теперь стал жирной свиньей. Пиздец.
    Кого это уёбище воспитать вообще может? Чему он научить может?
    Биомусор блять

    • киевская котлета

      дэбилы кричат дэбилы, фашисты кричат фашисты.
      https://youtu.be/jE-_0g1qdTI

  • xprezj

    правильно написал. в наше время нужно только так

  • LenaGolovacH

    у этого хуисаса даже ума не хватило технарь закончит , топ аналитик

    • Jenqas

      вообще-то он КПИ закончил, ебучий ты кусок дерьма

      • cahc4ec

        ты биомуссор ебаный еще когда он работал на сайте cyberarena.tv его попёрли с шараги , а на заочке кто угодно закончит любой вуз

        • Jenqas

          не пизделаб твоя рожа не была-бы на хуй похожа

  • сколько у каспера завистников!

    интересно, это адепты рухаба, или те, кто давится слюной от того, что мажор будет в Украине?

  • Kain

    Практически уверен, что в ближайшем будущем, появятся агенты, в принципе, как в любом профессиональном спорте. Которые будут представлять игроков, вести их контракты и отстаивать их интересы. Это было бы логично, ведь, как написал Каспер… Всё уже давно переросло из аматарского увлечения в полноценный бизнес.

  • Tong-Po

    Мне нравится этот человек.Удачи ему в Новом году.Отличный коментатор.