drAmer: «Мы понимали, что у нас еще будут замены» [Dota 2]

Добавлено: 29.12.2016 - 21:11 Автор: Limon4ikkk

Russian Federation Георгий «drAmer» Фалеев дал интервью в котором рассказал об уходе Ukraine Ростислава «fn» Лозового, приходе нового керри, дальнейших планах организации, турнире WCA 2016 и многом другом.

c8793e41da9d742f9b5a7c7f9beaf7e0

В новом составе вы съездили на World Cyber Arena 2016 . Как ты оцениваешь результаты?

«После замены двух игроков у нас не было зацикленности на том, что это финальный состав. Мы расценивали WCA как проверку боем. Мы понимали, что, возможно, у нас еще будут замены. Поэтому на турнир мы ехали больше не за результатом, а чтобы наладить взаимодействие внутри команды; посмотреть, как ребята будут реагировать на победы и неудачи, на поступки друг друга. Я считаю, что с этим турнир справился отлично. Но турнирный результат, естественно, получился неудовлетворительным. Проиграли во многом из-за багов — в первой игре с  Prodota Gaming игроки вылетели, из-за чего проиграли очень важную драку. Из-за этого команда не прошла в плей-офф. Формат проведения турнира странный, поэтому его сложно рассматривать с точки зрения объективности».

По фотографиям может показаться, что турнир был очень плох. Ты общался с игроками по этому поводу? Понравился ли им турнир?

«С игроками не общался на эту тему, но поговорил с менеджером. Он мне ответил, что все на удивление хорошо. Есть и практис румы, и кормят неплохо, и отель нормальный. Никаких претензий игроки не предъявляли, типа «куда вы нас привезли?!», как с WCA в прошлом году было. Организаторы очень многое исправили, чтобы игрокам было хорошо».

fn начал играть за  Team Empire в качестве стендина неделю назад. К этому моменту было уже решено, что его в составе не будет?

«Если я не ошибаюсь, то решение было принято во время обратной дороги из Китая. Команда рано вылетела из турнира, и у ребят было около двух дней на тренировки, они сидели и вместе играли. Затем они приехали назад и говорят: «Скорее всего, Ростика будем менять». А я был в этот момент в Америке, и вопросом занимался менеджер Александр. При этом Ростислав сам сказал: «Давайте, может, без меня попробуете?», потому что даже он понимал, что немножко выпадает. Все-таки мы хотим построить команду, а не сборище из пяти хорошо играющих игроков. Мы хотим, в первую очередь, чтобы эти пять человек друг другу подходили по стилю, майндсету, общим целям и так далее. Потому что даже летом, когда мы только-только собрали новый состав, мы работали со специалистами, психологами разными, и даже тогда нам в один голос твердили, что Ростислав очень сильно выбивается именно в плане подхода. Я не говорю, что он плохой, что он неправильный — может быть, это и есть ключ к успеху, но человек смотрел немного в другую сторону. При подготовке к The Boston Major 2016 случилась ситуация «лебедь, рак и щука» — люди смотрели в разные стороны, и это поспособствовало тому, что команда очень большое количество времени потратила на решение тривиальных проблем, когда могла заниматься игровыми. Когда мы только собрались, мы были сильнее той же  Virtus.pro G2A на праках, и первые недели были даже мысли типа «зачем с ними играть вообще, они совершенно нам не соперники». Буквально месяц-два — и все развернулось совершенно в другую сторону: VP прогрессировала, а мы где были, там и остались. Ну или мы тоже прогрессировали, но очень медленно. Возможно, вина и не в Ростиславе, а в том, что люди разные.  SoNNeikO,  God в команде — это не мое решение. Многие будут сейчас кричать, что «Фалеев и Брагин — лучшие друзяшки» и так далее. Я с ним не общался вообще, я сказал, что «ребята, вот карт-бланш, собирайте команду, которую вы хотите, и, в первую очередь, мы будем ориентироваться на ваше мнение, на ваши желания и так далее». И игроки сами пришли к руководству и сказали: «Мы хотим SoNNeikO и God, давайте разговаривать с ними». И мы уже собрались все вместе и начали общаться. И сейчас, опять же, это не мое решение — «fn анманер, ливнул без gg, кик его», — нет, это командное решение, причем и Ростика тоже. Никто его не кикал бессовестно».

— Есть ли мысли, кто заменит Ростислава?

«Да, решение уже принято, и команда играет четыре дня вместе. Насколько мне известно, все довольны, все в порядке. Я думаю, что для большинства комьюнити в СНГ новость о новом игроке не станет чем-то удивительным. В принципе, этого человека на этой позиции в команде и ждут. Я думаю, что лучше не найти».

Полную версию интервью можно прочесть тут.

Limon4ikkk
https://vk.com/justplay9 anton-pashencev@ukr.net
Limon4ikkk
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com