Интервью с Тауфиком «TAFA» Хидри

Добавлено: 02.01.2017 - 15:50 Автор: Vegas

Наши коллеги на cybersport.ru взяли отличное и очень развернутое интервью у старожила отечественной сцены комментирования, по мнению многих лучшего русскоязычного комментатора всех времен Тауфика «TAFA» Хидри. Тафа поделился мыслями о своих личных ТОР-ах игроков, турниров и организаций в ушедшем году, высказал мысли по ряду актуальных проблем CS:GO, рассказал о ряде интересных закулисных моментов. Получилось очень интересно — рекомендуем к прочтению.

Q6FC6Hx3Qnc

— Как ты относишься к тому, что  Natus Vincere G2A решили убрать  Zeus из состава и заменить его на  s1mple? Как ты общаешься с Даниилом и считаешь ли этот шаг верным?

— С Даниилом общаемся хорошо, знаем друг друга с детства. Я не раз приезжал в Харьков к ребятам, был на чемпионате еще в 2001 году. Где мы только не встречались с ним — и в Краматорске на чемпионатах, и в Киеве, и в Днепропетровске. Конечно, обидно за него. Непонятное решение. Zeus — классный лидер, который ведет команду и знает, что делать в самый сложный момент. Ну, что поделать… Киберспорт на этом строится, постоянно что-то меняется, кто-то уходит, команды пытаются быть сильнее. Может, и Zeus еще вернется. Непонятно, как оценить игру Na`Vi. Мы пока увидели два абсолютно разных выступления, поэтому ждем «мейджора». Все зависит от ребят, как они будут работать над собой. А состав у них классный.

— Киберспорт попал на ТВ. Стоит ли дальше развивать эту тему?

— Как заставить человека играть в игру, в которую он никогда играл, но увидел по тв? Это сложно. Но какую-то аудиторию это заинтересует. Очень хорошо, что телевизор увидел киберспорт. Появляется новый контент, может, появятся хорошие комментаторы. Я рад хайпу, но где же вы все были раньше? И знаете, что, журналисты, которые говорили, что компьютеры — зло, а детей не надо отпускать в клубы? Я вас всех запомнил! (смеется)

Читать интервью полностью

 

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com