М19 возвращаются?!!

Добавлено: 06.01.2017 - 03:27 Автор: Vegas

В свое время, после длительного инактива к жизни возродились Russian Federation Virtus.pro, затем воскресли украинцы Ukraine HellRaisers, на некоторое время даже реанимировали тег Ukraine eXplosive, ну и несколько напрасных потуг восстать из мертвых сделал тег Ukraine A-Gaming. Кажется в СНГ популярно возвращать знаменитые в прошлом команды к жизни и сдается мне совсем скоро мы увидим еще одно воскрешение! По нашим разведданным к жизни должен вернуться не какой-то занюханный клан, а самая знаменитая в свое время команда России и СНГ!


m19

В двухтысячных не было людей, которые бы следили за киберспортом и не знали клан (тогда команды назывались именно так) Russian Federation M19. Под этим названием выступали игроки клуба М19, в те годы именно топовые компьютерные клубы были убежищем для лучших. Этот клуб был лучшим клубом Питера и самым знаменитым клубом в СНГ.

О достижениях его подопечных можно сказать кратко — команда по CS  в 2002 году выиграла World Cyber Games. Тогда это было тоже самое, что сейчас выиграть The International. Этот неожиданный прорыв тогда вдохновил всю восточно-европейскую сцену и способствовал началу бурного развития киберспорта. Более того ни одна российская команда это достижение так и не смогла повторить. Из СНГ только команда Ukraine Na’Vi в 2010 году смогла выиграть WCG и еще два крупнейших турнира в придачу — ESWC и IEM.

Еще одним достижением игроков клана была феноменальная победа Russian Federation M19*LeXeR на Quakecon в 2002 году. В разные годы за команду выступали такие выдающиеся игроки, как Russian Federation M19*Alex, длительное время тотально доминировавший на российской сцене FIFA, Russian Federation M19*Askold^34s, бывший лучшим в Russian Federation Unreal Tournament, Russian Federation M19*BigMan, Russian Federation M19*pipS, Russian Federation M19*Miker, представлявшие грозную силу в Warcraft III.

В 2006 команда распалась, но по нашей не проверенной информации скоро должна возродиться. Косвенным подтверждением данных слухов пока может служить только вот этот не доделанный сайт.
В общем с интересом следим за ситуацией и ждем, кого же подпишет знаменитый тег, если конечно он реально вернется к жизни.

Прочитать больше о знаменитом М19 можно в википедии.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: