М19 возвращаются?!!

Добавлено: 06.01.2017 - 03:27 Автор: Vegas

В свое время, после длительного инактива к жизни возродились Russian Federation Virtus.pro, затем воскресли украинцы Ukraine HellRaisers, на некоторое время даже реанимировали тег Ukraine eXplosive, ну и несколько напрасных потуг восстать из мертвых сделал тег Ukraine A-Gaming. Кажется в СНГ популярно возвращать знаменитые в прошлом команды к жизни и сдается мне совсем скоро мы увидим еще одно воскрешение! По нашим разведданным к жизни должен вернуться не какой-то занюханный клан, а самая знаменитая в свое время команда России и СНГ!


m19

В двухтысячных не было людей, которые бы следили за киберспортом и не знали клан (тогда команды назывались именно так) Russian Federation M19. Под этим названием выступали игроки клуба М19, в те годы именно топовые компьютерные клубы были убежищем для лучших. Этот клуб был лучшим клубом Питера и самым знаменитым клубом в СНГ.

О достижениях его подопечных можно сказать кратко — команда по CS  в 2002 году выиграла World Cyber Games. Тогда это было тоже самое, что сейчас выиграть The International. Этот неожиданный прорыв тогда вдохновил всю восточно-европейскую сцену и способствовал началу бурного развития киберспорта. Более того ни одна российская команда это достижение так и не смогла повторить. Из СНГ только команда Ukraine Na’Vi в 2010 году смогла выиграть WCG и еще два крупнейших турнира в придачу — ESWC и IEM.

Еще одним достижением игроков клана была феноменальная победа Russian Federation M19*LeXeR на Quakecon в 2002 году. В разные годы за команду выступали такие выдающиеся игроки, как Russian Federation M19*Alex, длительное время тотально доминировавший на российской сцене FIFA, Russian Federation M19*Askold^34s, бывший лучшим в Russian Federation Unreal Tournament, Russian Federation M19*BigMan, Russian Federation M19*pipS, Russian Federation M19*Miker, представлявшие грозную силу в Warcraft III.

В 2006 команда распалась, но по нашей не проверенной информации скоро должна возродиться. Косвенным подтверждением данных слухов пока может служить только вот этот не доделанный сайт.
В общем с интересом следим за ситуацией и ждем, кого же подпишет знаменитый тег, если конечно он реально вернется к жизни.

Прочитать больше о знаменитом М19 можно в википедии.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • toni

    и кто же будет в кс составе? xD
    аля spaze, fanat rocka, baLblna?

  • Единственное их достижение в КС было чемпионство на WCG. Откуда тег «легендарный» клан? Они не выиграли больше НИЧЕГО вообще за пределами Москвы и отборочных на WCG.

    А на самом том «легендарном» и победном WCG в плей-офф они играли с такими соперниками:
    13 : 2 Португалия de_cbble
    13 : 1 Бельгия de_dust2
    13 : 4 Великобритания de_inferno
    13 : 9 Канада de_nuke
    13 : 9 Канада de_dust2

    WCG был крупнейшим турниром в то время, но уж никак не был ровней International, так как из-за правила — команда из каждой страны — там выступало 80% шлака, набирающего 1-2 раунда или 1-2 фрага.

    • Vegas

      Так может рассуждать только человек, который не играл в те времена и не знает ситуации.

      • вфыв

        а где тогда были такие команды как Neolithic ? одновременно проходил другой турнир с призовым фондом крупнеее топовые команды тогда не поехали на ВЦГ

        • Vegas

          Кто-то сейчас помнит, что это был за турнир и кто его выиграл? В тех условиях в которых тогда тренировались команды снг, когда небыло интернета и финансирования, я молчу про зарплаты, игрокам приходилось тренироваться не благодаря , а вопреки, победа на WCG была намного значимее, чем победа на нынешних топовых турнирах, когда игроки находятся в абсолютно тепличных условиях.

          • Скилл кучера

            +1. по сути на одном энтузиазме затащили

          • arqawa

            Его помнит европейский топ, а вот вцг помнит снг, потому что хайпанули сми его не шутошно. По сути победа М19 ничего не дала мировому киберспорту. (Мне кажется если Хитона спросить кто такие М19, он не даст ответа) Но вот в СНГ хайп от сми дал буста, кому какое дело на то что противники были не самые лучшие, наши победили тогда и это сразу же развезли по всем каналам и новостям.

          • Vegas

            Ну мы-то в снг живем. А после смерти цпл вцг долгие годы был самым важным трофеем для буржуев

        • ziont0tw

          eoLithic

      • Я играл в то время, участвовал в WCG и был судьей на киевских отборочных. Тогда WCG было всем для киберспортсменов. Но только сейчас я вижу, что на самом деле, конкуренция на финалах в Корее была смешной, а реальная конкуренция была как раз на отборочных.

        • Vegas

          1) Судить о конкуренции не побывав на финалах нельзя.
          2) про аг многие говорят, что им с сеткой повезло, но такие разговоры ерунда, важен только результат. Многие годы наши команды на вцг из групп выйти не могли в те времена потому победа была огромным достижением и это часть истории

        • груфсбмвдтанкистбурят

          долбаеб м19 это команда легенда своего времени

  • pro

    The International грамотей

  • Олег Пинчук

    Через чур преувеличивают их достижение, тогда на вцг не кто не поехал, весь топ собрался на спл-е

  • киевская котлета

    Может все дружно попросим Гену собрать команду «нашего двора»? Просто ниочем. Взяли брэнд и на волне популярности или значимости призовых пытают счастья заработать. Заработать конешн хорошо, но не так это делается! Ничего с этого не выйдет.
    p.s. Дайте ЗП (1000$ в месяц) СЕНЕ и УХО + 3 старичка с нормальными компами и оставьте их на пол — год впокое и то ярче команда будет.

    • Vegas

      Я видел выступление ухо на эникскапе. Пол года и год и два тут не помогут, забей. Ну по моей инфе команду возрождают люди близкие к старому составу и с финансами там ок, хотя пока это все слухи.

      • kerf

        а поконкретней можно, кто именно из старого состава и какой состав будет?

        • Vegas

          Ничего пока не известно мне по крайней мере. Я не думаю, что будет играть кто-то из старых игроков, просто кто-то из стариков стоит за всем этим.

      • киевская котлета

        Гена, но я же написал. Имея ЗП, то есть отдаваться игре как работе. Ведь у УХО ребенок и даже 2 если я не ошибаюсь. Хотя твой взгляд более опытный в этих вопросах. Поэтому просто соглашусь, хотя доля надежды осталась.

  • ikariBAD

    Судя по сайту и последнему обновлению РВЕ, то пока надеяться можно только на League of Legends состав(ex-Albus NoX Luna).

  • NiLS GuSePAS

    В то время одновременно с WCG проходил CPL где и был весь топ, просто на WCG попадали команды не имеющие финансирования со стороны организаций, а конкретно способные оплатить поездки, а WCG оплачивали + отборочные были по странам СНГ, во в то время М19 в финале кажется с Арктикой катали, у нас maverick в финале проиграли HR, тот эпический похер со стороны Днепропетровских думаю помнят все которые в то время более ни менее играли, кстати игрок команды NiP Medion тогда лоханулся сказал что считает ЦПЛ менее значимым чем ВЦГ (кстати был лишен бабла за это), мдя хорошее было время, жаль что осталось мало людей которые то время помнят…

    • Vegas

      CPL тогда уже доживал свое, WCG наоборот набирал силу и стал для истории намного значимее CPL. Даже если инфу поискать, то по WCG можно найти все, по CPL скудные крохи. В общем для нашего региона WCG во все годы был ценнее хотя бы потому, что туда было не просто попасть, только через сито отборов. На CPL мог поехать кто хотел, были бы деньги на поездку.

  • Patr1ot

    Даешь возрождение pro100..