ESL + Youtube = эксклюзивная любовь?

Добавлено: 09.01.2017 - 22:52 Автор: Vegas

Грядет великая война стриминговых платформ и организаторов турниров, вангую я вам. :) Некоторое время назад Youtube наконец осознал, насколько перспективен гейминг и стриминг гейминга, а особенно киберспорта и начал активно развивать это направление на gaming.youtube.com И вот новый агрессивный шаг, направленный на то, что бы повалить более популярного конкурента — платформу Twitch.tv и завоевать популярность у массового зрителя.

YouTubeGamingESL

 

По слухам Youtube подписал контракт на эксклюзивные трансляции с киберспортивной ассоциацией WESA, в состав которой входит ESL. Это означает, что отныне все турниры от ESL будут транслироваться только на этой платформе.

Фактически это означает начало передела рынка. Если раньше мы наблюдали относительную демократию, то теперь настают деньки, когда начинают цапаться не игроки или отдельные организации, а целые платформы!

В общем если ESL уходит на Youtube, то с большой долей уверенности можно предсказать, что Starladder останется верен Twitch, можно даже предположить, что в ближайшее время будет заключена зеркальная сделка.

Все это безусловно будет забавно наблюдать со стороны, но с прагматичной точки зрения в ситуации нет ничего хорошего. Сделку можно расценивать, как очередной виток скрытого противостояния организаторов турниров, а значит до создания глобальной федерации или ассоциации очень далеко и в обозримом будущем мы увидим еще много конкурентной борьбы, конфронтаций и неразберихи.

Кому данная ситуация на руку, так это разработчикам игр вроде Valve, Riot или Blizzard. Им совершенно не нужно единство организаторов, ведь тогда они смогут на равных противостоять игроделам и даже диктовать свои правила.

ESL отказалась от комментариев по этому вопросу.

Источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com