Спячка NaVi почти закончилась

Добавлено: 10.01.2017 - 16:19 Автор: Papka_Hetfield

CS:GO эксперт Stephen Chiu опубликовал свои размышления по поводу выступлений Na`Vi в прошлом году, изменений в составе и текущими проблемами всеми нами любимого коллектива. С полным переводом текста вы можете ознакомиться ниже.

0012_26458_011_0103-768x511

В последний раз, когда Na`Vi играли на лане, команда не смогла преодолеть групповой этап IEM Oakland. Прошло почти два месяца с того провала, два долгих месяца чтобы исправить проблемы «Рожденных побеждать» и показать чего они действительно стоят на мажоре. НаВи – это сложный пазл и Сергей “starix” Ищук должен найти решение, если он хочет восстановить статус топ-2 или топ-3 команды в мире.

После вылета в 1/8 финала мажора в Кельне и проигрыша в полуфинале ELEAGUE Season 1, Na`Vi не приняли решительные меры чтобы пересечь проблему в зародыше. Команда убрала Даниила “Zeus” Тесленко и заменили его на Александра “S1mple” Костылева. Это был невероятный и шокирующий ход на нескольких фронтах. Хотя Na`Vi и выступали не на должном уровне по сравнению с его потенциалом, стремительность смены ростера казалась необоснованным. «Рожденные побеждать» по прежнему оставались элитной командой и продолжали занимать высокие места в каждом турнире, в котором они участвовали. Зевс был неотъемлемой частью организации в течении многих лет и его кик  было сложно «проглотить» для многих болельщиков.

Независимо от негодования, вы бы с трудом сказали, что Na`Vi проиграли от этой перемены. После замены, Na`Vi имела все части, которые присущи команде-чемпиону. В новый состав вошли s1mple, Денис “seized” Костин, Ладислав “Guardian” Ковач, Иоанн “Edward” Сухарев и Егор “flamie” Васильев.

s1mple

В обмен на потерю Зевса, Na`Vi получили самого талантливого игрока в мире. Он может сделать все, что угодно. Он может играть абсолютно с любым оружием: пистолет, винтовка или АВП. Он является одним из лучших Deagle-игроков в мире и его индивидуальное влияние на игру безумно. Он всегда стремился быть лучшим в каждой команде, к которой он присоединялся . Все это опирается на безумную решимость практиковаться и продолжать быть лучшим.

Правда, его талант имеет две стороны медали. Guardian назвал Симпла как «дикий зверь». Александр является самым эмоциальным и вспыльчивым игроком на про сцене CS:GO.  Его гнев и ярость настигает всех во всех смыслах, потому что для Симпла победа – это все, что имеет смысл. Рассказы о его спорах с Луисом “peacemaker” Тадеу в “Team Liquid” звучат так , будто два барана пытаются найти решение, но никак не два товарища. Он вундеркинд, который в одиночку может решить исход матча, но он также один из самых сложных игроков в мире, которым можно управлять.

Guardian

Кроме него есть Guardian, один из лучших АВП мира. Хотя его форма до сих пор не на пике из-за травмы запясться, которую он получил еще весной, но он все еще сохраняет проблески того самого Ковача, который тащил Na`Vi на третьей победной карте в финале ESL One New York. Flamie является третьей звездой СНГ коллектива. Как и S1mple, он невероятно взрывной и эмоциональный как в игре, так и за его пределами. Когда у него идет игра, он может в одиночку выиграть серию; когда не идет игра, он становится «токсичным» и может сломаться посреди игры. Его мораль улучшилась после того, как старикс стал тренером, но ни Flamie, ни Guardian не смогли показать свой пик формы в последних турнирах. Эдвард  был более разноплановым игроком, но в первом полугодии 2016 он последовательно стал рифлером. Благодаря его мастерству и сноровке, Na`Vi изначально преуспели, несмотря на травмы опекуна. После присоединения симпла его индивидуальная игра пострадала.

Последний игрок в Na`Vi – это seized, прекрасный сапортер, который был третьей звездой в команде, перед тем как присоединился Костылев. Он был великолепен в заполнении пробелов и принятии жестких ролей. Иногда он брал на себя игру, когда остальные игроки были не эффективны. Он – лучший сапортер команды, но, к сожалению, он был также обременен стать капитаном после того, как Valve запретили общаться тренерам во время игры. Его производительность упала подобно якорю и теперь он является тенью прежнего себя.

«Мы команда, которая злоупотребляла ролью тренера, потому что мы строили игру на тактиках Старикса и он был нашим капитаном во время игры» , — заявил менджер Na`Vi Евгений “Ugin” Ерофеев после IEM Oakland.  “ Для нас это очень сложно изменить. Нам нужно менять все, я думаю.»

222

В целом, эта команда обладает непревзойденной огневой мощью. Если Na`Vi смогут задействовать Guardian, flamie и s1mple одновременно, то ни одна команда не сможет сними сравниться. Мы видели как это произошло на втором их ЛАНе в Нью-Йорке. «Рожденные побеждать» обыграли Team Liquid, Virtus.Pro и SK Gamingв групповом этапе, затем преодолели в плей-офф Liquid и VP и выиграли турнир. Это был невероятный перфоманс, который демонстрирует что Na`Vi могут сделать в топ форме.

Но если ESL New York показал Na`Vi в лучшей форме, то IEM Oakland показал в худшей. На этом ЛАНе «рожденные побеждать» показали худший результат за весь год. По крайней мере, вылет из группового этапа Starladderа в сентябре могло быть оправдано как симптом болезни роста, так как новый состав был еще не сыгран в течении значительного пери ода времени. На IEM Oakland не было никакого оправдания. Да, Na`Vi вышли из группы, но не имели ничего конкретного, что могли бы показать для победы в турнире. К тому времени все было сказано и сделано, s1mple начал сомневаться по поводу своего места в команде, и это было справедливо, ибо в составе Zeus был лучший.

Я спросил игрока SK Gaming Габриэля “Fallen” Толледо о том, кто может стать лучшем ин-гейм лидером в Na`Vi. Он ответил :” Проблема заключается в том, что они были прекрасной командой вместе с Зевсом. После того, как пришел s1mple, роли в команде поменялись и ни одна из них не работает. Им нужно перестраивать всю команду.”

kek

По сути, главной проблемой Na`Vi являлась слишком подобная игра к старому стилю: много контроля и холда до упора времени. Без направляющей руки Старикса в игре, казалось, все развалится. В дополнение к этому, на всех картах был полный бардак. Единственная карта, где все было более-менее – это Mirage.

Перед Na`Vi  стоят ряд актуальных вопросов, которые они должны решить перед ELEAGUE Major.  Сможет ли starix переформировать команду и благополучно внедрить Симпла? Или он заставит их играть по старым чертежам из-за прагматической необходимости? Сможет ли seized вернуть былую форму и стать настоящим капитаном своей команды? Смогут ли Na`Vi найти способ интегрировать Edwarda, Guardiane, flamie и s1mple в единое целое?

Никто не сможет дать ответ, потому что они не играли официальных матчей в этом году. Без сомнения, их дебют на Мажоре будут ждать с лихорадочным нетерпением. Сможет ли Starix и seized найти способ заставить механизм работать и реанимировать звездную СНГ команду, которая сейчас существует только на бумаге? Узнаем в скором времени.

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Стас Клосовский

    смешно читать статью,маркетологи постарались,это как на российской бирже пишут что рубль упал из за выборов а не из за нефти

  • Patr1ot

    Это что, гугл перевод?

  • rfxz13

    я не читал, но согласен, что у НаВи чемпионский состав. лучшие СНГ КСеры в одной команде, топ1 близко.
    да, я просто фанбой :(