WESG — подводим итоги первого дня ЧМ для Украины

Добавлено: 12.01.2017 - 19:28 Автор: Vegas

Первый день настоящей киберспортивной Олимпиады World Electronic Sports Games которая призвана прийти на смену World Cyber Games закончился для сборной Украины с неоднозначным результатом. Давайте попробуем подвести краткие итоги и начнем с самых популярных у нас командных дисциплин.

nGdmPMyZk0Q

CS:GO

Здоровенную ложку дегтя подсунули нам парни из сборной по CS:GO. В отличие от Доты здесь страна представлена всего одной командой с названием Ukraine Team Ukraine. К сожалению у нас в стране не осталось топовых коллективов, в которых не преобладают легионеры, да к тому же, несмотря на огромный призовой фонд в $1 500 000 игроки предпочли готовиться в грядущему мейджору и не прерывать подготовку поездками на сторонние, даже такие важные ивенты. В итоге страну представляют молодые, не обстрелянные игроки в составе Ukraine arch(Владислав Свистов), Ukraine smike(Сергей Скляренко), Ukraine Shara(Александр Гордеев), Ukraine F1L1N(Иван Семенец), Ukraine crush(Игорь Шевченко )

К сожалению чуда не случилось, сказалось отсутствие опыта и из трех игр парни смогли взять только одно очко, сыграв в ничью против Malaysia JYP Gaming из Малайзии. Проиграли наши туркам и американцам, которые сейчас лидируют в группе. По итогам первого дня команда занимает 5-6 место в группе. Завтра состоится еще две игры, но шансов на выход в плей-офф практически нету.

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире — следите за обновлениями!

DoTA2

В этой дисциплине страну представляет сразу две команды. В группе B сражается команда Ukraine Ne Rusb — это почти полностью киевляне, которые играют за разные команды второго эшелона, тем не менее им удалось пройти через сито отборочных и попасть на финал. У команды нет организации, но организаторы оплатили перелет и проживание, потому команда сражается за честь страны.

В первый день игра у ребят не заладилась. Из трех игр им удалось одолеть только команду Argentina Valtur из Аргентины. Принципиальным соперникам из России командой Russian Federation Fantastic Five игра получилась в одни ворота, украинцев просто перепикали и смели на двух очень быстрых картах. Одержать победу над бразильцами Brazil SG e-sports тоже не удалось. По итогам дня у команды в активе два очка и пятое место в группе. Лидируют  датчане Denmark Cloud9 и бразильцы Brazil SG e-sports.

Выход из группы очень сомнителен, но теоретически возможен, болеем за наших!

Вторая украинская команда сражается в группе D. Тут настоящий сонм звезд Доты. Ukraine Resolut1on(Роман Фоминок), Ukraine Dendi(Данил Ишутин), Ukraine GeneRaL(Виктор Нигрини) Ukraine ALWAYSWANNAFLY(Андрей Бондаренко), Ukraine ArtStyle(Иван Антонов). По идее именно этой команде по зубам лучше всех выступить на WESG. Впрочем в первый день команда сыграла только 2 игры, одну из которых проиграла команде из Перу Peru  Infamous. После первого дня команда делит 2-4 место в группе. Завтра предстоит еще три игры и именно они решат, кто выйдет из группы.

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире — следите за обновлениями!

HearthStone

В этой дисциплине у нас есть очень сильный представитель. Поборется за призовой в $300 000 известный игрок Ukraine Neirea
В четырех сыгранных на данный момент партиях украинец взял три победы и находится на втором месте в группе. В запасе у него еще одна игра, так что почти наверняка можно сказать, что наш представитель попадет в плей-офф. Забавно, что свое единственное поражение игрок заработал от бразильского игрока, который замыкает группу, проиграв все остальные игры. :)

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире — следите за обновлениями!

Starcraft II

К сожалению среди участников турнира нет украинцев. Не знаю почему так случилось, но Starcraft в нашей стране переживает не лучшие времена, а ведь какая была школа, одна из сильнейших в Европе. К сожалению с уходом в инактив старых «отцов» новых не появилось. Сейчас старички по-немногу возвращаются, но на этом турнире мы их к сожалению не увидим, разве только в роли комментаторов русскоязычной трансляции.

Тем не менее следить за результатами турнира можно в этом репортаже у нас на сайте, тем более, что среди участников не только корейцы и другие азиаты, но и лучшие игроки Европы нынешних и былых лет, решивших, что нельзя пропускать такой важный турнир.

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире - следите за обновлениями!

Уже завтра очень рано утром стартует продолжение турнира. Держим кулаки и болеем за наших. Следите за обновлениями, подписывайтесь на нас в социальных сетях и конечно комментируйте, многие игроки читают комментарии и им важно ваше мнение и слова поддержки!