WESG — купаемся в бочке дегтя или плачевные итоги второго дня

Добавлено: 13.01.2017 - 23:23 Автор: Vegas

Второй день WESG знаменовался полнейшим провалом не только Ukraine Украины, но и всего СНГ практически по всем дисциплинам. В русскоязычном сегменте в принципе к турниру отнеслись как-то не серьезно. Вот взялся откуда-то непонятный турнир, проходит в Китае, организаторы новые, играть нужно не привычными составами, а командами из игроков одной национальности. В итоге турнир стал лакмусовой бумажкой отечественного киберспорта, наглядно показав, чего мы на сегодняшний день в этом мире стоим! А тем временем организаторы турнира заключили стратегическое соглашение с Всемирной Федерацией Киберспорта IESF и объявили об инвестировании в свои турниры и мировой киберспорт $150 000 000

Вернемся в отечественную реальность. Вчера у наших игроков, за которых мы дружно болели, еще были шансы, сегодня же случился полный провал.

nGdmPMyZk0Q

CS:GO

Наша молодая команда так и не смогла выйти из группы, но видно, что молодые парни хоть старались и заняли 4-е место из шести. Проходило дальше три команды. Выступление показало, что перспективы есть, нужно просто скромно и усердно работать, благо турнир, подобный этому будет и в следующем году, а значит есть ради чего. Россияне под предводительством опытного Russian Federation Хуча закончили тур симметрично, молодые игроки пока не готовы попадать в плей-офф.

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире — следите за обновлениями!

DoTA2 

В доте на состав Ukraine Ne Rusb особо никто не рассчитывал. В отличие от команды Ukraine TeamUkraine, состоящей из одних только звезд, выступающих или выступавших за топовые команды мира. Тем более смешно выглядит то, что обе команды показали практически одинаковый результат, хотя за Ukraine Ne Rusb играют якобы игроки второго эшелона. Обе команды заняли не проходные места в группах 4-е и 5-5. Как написал один из наших читателей «возвращаемся во времена WCG 2009 года».

Россияне показали аналогичные результаты. 4-е и 5-е места в группах. Помнится на некоторых ресурсах сетовали, что наши попались друг с другом в группах и будут играть уже в ранней стадии друг с другом. Получилась отличная шутка — соревнование в комментах вышло, а на деле вышло соревнование за место на дне.

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире — следите за обновлениями!

Starcraft II

Мы уже писали вчера, что старик в СНГ сейчас на таком уровне, что наших представителей на турнире нет вовсе, хотя там весь цвет European Union Европы, представители Korea, Republic of Кореи и China Китая. Смотреть турнир можно только ради интереса к красивым играм, болеть там нам не за кого.

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире - следите за обновлениями!

HearthStone

Напоследок добавим ложку меда в огромную бочку дегтя второго дня WESG. Украинский игрок Ukraine Євген «Neirea» Шумилин не просто вышел в плей-офф, а вышел с первого места в группе! Пока перспективы радужные, будем болеть и верить в нашего киберспортсмена. Из СНГ со второго места в плей-офф пробился россиянин Russian Federation Korvus.

В специальном репортаже мы обновляем результаты игр и собираем интересную информацию о турнире — следите за обновлениями!

 

Теги: