Heroes of the Storm Global Championship (HGC) — вся информация о лиге!

Добавлено: 21.01.2017 - 20:13 Автор: Vegas

Мы открываем на сайте раздел, посвященный Heroes of the Storm Global Championship (HGC) — глобальной лиге по набирающей популярность МОБЕ от Blizzard Heroes of the Storm.

В 2017 году Blizzard решились на тотальную переделку своих турниров по HoTS. Изменения получились кардинальные, вместо нескольких турниров в течение года, завершающихся главным турниром на Blizzcon мы получили регулярный сезон, когда команды, прошедшие квалификации, будут соревноваться в течение всего сезона, а все матчи будут четко распланированы по датам и времени. Более того каждая попавшая в премьер-лигу команда будет в течение сезона получать стабильную финансовую поддержку от Blizzard (аналогично поддержке команд по LoL от Riot).

HGC-pl

Общая структура Глобального Чемпионата по HoTS

Попасть на турнир может любая команда, для этого нужно выиграть один из отборочных турниров в одном из четырех регионов. Таких турниров проходит по 8 в каждом регионе, в итоге будут сформированы региональные премьер-лиги с составом по 8 команд (32 команды в мире). Эти команды получат регулярное финансирование в размере $ 100 000 на весь сезон или пока не будут выкинуты из турнира в стыковочных матчах с победителями открытого дивизиона. Все 32 команды профессионалов получат $3 200 000 от Blizzard в течение сезона. Разумеется команды будут обязаны подписать контракты и строго выполнять условия Blizzard.

Регионы премьер-лиг:

  • United States Северная Америка
  • European Union Европа
  • Korea, Republic of Южная Корея
  • China Китай.

Кроме регулярных игр сезона, которые будут играться по круговой системе в течении 10 недель, командам предстоит участвовать в дополнительных турнирах, где, кроме финансирования и очков рейтинга можно выиграть приличные деньги. Эти турниры называются  Межсезонная потасовка и Стычки (западная и восточная).

В конце сезона в ноябре 2017 состоится Чемпионат Мира по HoTS, он же финал HGC, где окажутся лишь самые достойные. Лучшим из них достанется лавровый венок победителя и львиная доля призового фонда, который обещает быть большим.

Межсезонная потасовка

Спустя 10 недель команда с наилучшим показателем автоматически проходит в межсезонную потасовку — турнир с призовым фондом в размере 250 000 $, в котором примет участие 12 команд из всех регионов-участников HGC (из 32 участвующих). Это будет аналог мейджоров от Valve.

Команды, занявшие второе место среди шести остальных команд региона, сразятся друг с другом в игре на выбывание за право также поучаствовать в межсезонной потасовке.

Западная и Восточная стычки

После пяти обычных сезонных недель по три лучшие команды из лиг Китая, Европы, Кореи и Северной Америки, а также представители Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии, Юго-Восточной Азии и Тайваня, будут приглашены на Западную стычку или на Восточную стычку. (Призовой фонд каждой стычки составит 100 000 $ на каждом из них.)

Фактически это будет своеобразный аналог миноров, на котором лучшие команды после первой четверти сезона смогут посоревноваться за приз в $100 тысяч.

Выбыть в открытый дивизион или остаться?

После межсезонной потасовки две команды, занявшие последние места в рейтинге своего региона, отправятся на турнир Crucible, где им предстоит сразиться с двумя лучшими командами Открытого дивизиона. На кону два места в HGC и возможность заново начать борьбу в Лиге HGC!

Дальше начнется вторая часть сезона HGC, которая закончится Чемпионатом Мира, который, скорее всего, будет проходить на Blizzcon.

Как попасть в HGC и стать профессионалом?

Нужно много тренироваться и участвовать в турнирах. Если вы уже классный игрок и играете в сильной команде, то у вас есть все шансы попасть в HGC и стать профессионалом. Для этого нужно просто зарегистрироваться здесь  и выиграть один из отборочных турниров. Попадая в премьер-лигу HGC, вы подписываете контракт и обеспечиваете своей команде гарантированные выплаты от Blizzard в размере $100 000 на протяжении сезона. Кроме этого вы можете сразиться за $250 тыс. на Межсезонной потасовке и за $200 тыс. на Стычках — в сумме это уже пол миллиона долларов. Но главный приз, который пока не объявлен, ждет на финале HGC в ноябре 2017 года.

Следите за этим разделом, здесь мы будет размещать информацию об играх и турнирах  Heroes of the Storm Global Championship 2017.

Расписание игр сезона:

Северная Америка
Европа 
Корея 
Китай

Результаты (European Union европейский регион): 

1-я неделя (пятница январь 20)

Team Dignitas [0:3] Misfitsсмотреть записи матчей

Team expert [3:0] Playing Ducks — смотреть записи матчей

beGenius [1:3] Synergyсмотреть записи матчей

Fnatic [3:1] Tricked esport - смотреть записи матчей

Tricked esport [0:3] Team expert - смотреть записи матчей

Misfits [3:2] Fnatic - смотреть записи матчей

2-я неделя (пятница январь 27)

Team Dignitas [3:0] Synergy — смотреть записи матчей

Playing Ducks [3:1] beGenius- смотреть записи матчей

Team Dignitas [3:0] Tricked esport - смотреть записи матчей

Misfits [3:1] Playing Ducks - смотреть записи матчей

Fnatic [3:0] Synergy - смотреть записи матчей

Team expert [3:0] beGenius - смотреть записи матчей

3-я неделя (пятница 29 января — 4 февраля)

Playing Ducks [3:2] Tricked esport — смотреть записи матчей

beGenius [0:3] Fnatic - смотреть записи матчей

Synergy [0:3] Misfits - смотреть записи матчей

Team Dignitas [3:1] Team expert - смотреть записи матчей

Fnatic [3:2] Team expert - смотреть записи матчей

Tricked esport [3:1] Synergy - смотреть записи матчей

4-я неделя (пятница 5 февраля — 11 февраля)

Team Dignitas [3:1] Playing Ducks — смотреть записи матчей

Misfits [3:0] beGenius - смотреть записи матчей

beGenius [0:3] Tricked esport - смотреть записи матчей

 Team expert [0:3] Misfits - смотреть записи матчей

Team Dignitas [2:3] Fnatic - смотреть записи матчей

Synergy [1:3] Playing Ducks - смотреть записи матчей

5-я неделя (пятница 12 февраля — 18 февраля) (дальше каникулы)

Playing Ducks [] Fnatic

Tricked esport [] Misfits

Team Dignitas [] beGenius

Synergy [] Team expert

- Результаты лиги United States Северной Америки
- Результаты лиги Korea, Republic of Кореи
- Результаты лиги China Китая

Трансляции.

Следите за результатами лиги у нас на сайте. Игры будут проходить в пятницу , субботу и воскресенье.

Официальный сайт турнира с подробной информацией находится тут.

Русскоязычным кастером лиги будет Ukraine HappyZerg  - его стрим у нас на сайте.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , ,
  • FasTOFF

    Молодцы,наконец-то Близзард начали толково продвигать свои игры.

    • Vegas

      Да — это будет бомба. По overwatch будет что-то подобное. Вообще теперь очень круто врываться в Хотс. Достаточно попасть в ТОР-32 мира и у тебя уже на год есть работа и стабильная зарплата в отличие от Доты, где можно надеяться только на призовые и спонсоров.

  • ikariBAD

    Т.е. Близы поняли, что фишка риотов с бабками для команд толковая и решили потестить её у себя?

    • Vegas

      Да, конечно. Намного эффективнее платить зп чем ставить огромный призовой.

      • ikariBAD

        Если возьмут всё в свои руки(как риоты), то у киберспортивной части игры большое будущее.

  • Шушпанище

    Сдают что-то Синерджи… Но надеюсь не выпадут из лиги