$1 300 000 на турнире по FIFA — на улицу киберфутболистов наконец пришел праздник!

Добавлено: 31.01.2017 - 22:48 Автор: Vegas

Мы уже писали о том, что EA Games намерена наконец серьезно взяться за свое детище и начать продвигать игры серии FIFA. В принципе время для этого не то, что пришло, а едва ли не прошло, ведь когда-то фифа в киберспорте входил в пятерку самых популярных дисциплин, а сегодня едва ли входит даже в десятку. Однако за виртуальным футболом есть ряд козырей — это и популярность реального футбола и отсутствие реальных конкурентов (это вам не очередная моба) и простота и понятность самой игры для очень широкой аудитории.

За последний год едва ли не главным козырем можно считать массовый приход реальных футбольных клубов в киберспорт. ФК во всем мире показывают, что им интересен киберспорт, они готовы подписывать игроков, проводить и участвовать в турнирах.

Видимо в EA наконец вышли из летаргического сна и решили, что настало время действовать. Так уже 4-го февраля в France Париже стартует европейский региональный финал, где примут участие 32 игрока, которые поборются за попадание в финал  Ultimate Team Championship Series и призовой фонд в размере 100 тысяч долларов. Всего же будет проведено 6 региональных финалов в таких городах, как Париж, Сидней, Майма, Ванкувер, Сингапур и Мадрид, а общий призовой фонд Ultimate Team Championship Series составит 1 300 000 долларов, что очень круто, как для одиночной дисциплины, особенно если учитывать, какое нищенское существование вели фиферы в последние годы.

Забавно, но EA Games, наверное чтобы не обижать ни одну из консольных платформ, будет проводить свой турнир и на PS4 и на XBOX ONE, причем группы A, B, C, D будут играть на приставке от Майкрософт, а группы E, H, G, H будут играть на консолях от SONY. Фактически отборочные турниры будут проходить в двух дивизионах — PS4 и XBOX ONE, а вот как будет проходить финал пока не понятно.

В общем игрокам стоит учиться играть на консолях обеих типов, так как можно попасть впросак, привыкнув к одной консоли и попав в непривычные условия на другой платформе.

В финале сезона будет разыгран призовой в $400 000, который распределится следующим образом:

  • 1 место :  $ 160 000
  • 2 место :  $ 80,000
  • 3-4 место : по $ 30 000 
  • 5-8 место: по $ 8000 
  • 9-16 место: по $ 5,500 
  • 17-32 место: по $ 1500 

Проморолик турнира: