Киберспорт: когда геймеры обойдут по гонорарам футболистов

Добавлено: 12.02.2017 - 23:20 Автор: Vegas

Киберспорт все больше идет в массы. На этот раз про наш спорт написали в MensHealth. В журнале засветился соотечественник, которого я знаю еще с времен, когда он был школьником и играл в Warcraft III у нас на турнирах в CyberZone (тогда Samsung C-club).

bly

Ukraine Александр Bly Свисюк сегодня известен, как один из топовых старкрафтеров страны. Несмотря на то, что многие про-игроки уже ушли на пенсию, Bly на их фоне достаточно молод и продолжает играть на не плохом уровне.

Для поддержания формы достаточно играть три-четыре часа в день, но когда я готовлюсь к турниру, то тренируюсь по 12–14 часов, — говорит Bly. — Я провожу спарринги со знакомыми сильными игроками из разных стран или просто играю онлайн. Если на турнир надо лететь на другой конец света, постепенно изменяю свое расписание, подстраивая организм к нужному часовому поясу».

Кроме онлайн-турниров, киберспорт предлагает и более близкий к обычному спорту формат, когда соперники сидят друг напротив друга на сцене, а болельщики следят за ходом матча на больших экранах с трибун. Такие турниры всегда престижнее и денежнее, поэтому на них приезжают звезды со всего мира.

«Призовые в онлайн-турнирах начинаются с $50 и доходят до $10 000. В офлайне же суммы выше в несколько раз: например, на Dreamhack Leipzig в прошлом году я за второе место получил $8000, и это далеко не предел. Впрочем, приезжать на такие турниры я люблю не только из-за денег — на них всегда царит особая атмосфера. В этом плане мне больше всего нравится проходящий в Швеции Dreamhack Jonkoping, на который собирается по пять тысяч человек, и три ангара на выходные превращаются в один огромный компьютерный клуб, где все тусуются

Читать статью полностью.

Теги: