AMD даст бой Intel — реальность или очередной миф?

Добавлено: 14.02.2017 - 14:43 Автор: Vegas

Недавно AMD объявила о обновлении линейки своих процессоров. Олдскул еще помнит войны Intel vs AMD, а вот для молодого поколения понятие «процессор» прочно ассоциируется исключительно с Intel, ведь AMD давно отстала на столько, что не спасают даже низкие цены.

AMD-RYZEN-CPU-840x473-1

Однако, судя по первым тестам новой линейки, это похоже на возвращение! Возможно наконец мы увидим конкуренцию и альтернативу Intel в сегменте в том числе процессоров для игровых ПК, что наверняка позитивно скажется на ценовой политике.

Представляем вашему вниманию синтетические тесты AMD Ryzen. Портал VideoCardz опубликовал результаты тестирования трёх различных образцов процессоров AMD Ryzen в бенчмарке 3DMark Fire Strike. Это, пожалуй, первые тесты, демонстрирующие примерный уровень производительность новых процессоров AMD в играх.

AMDryzenFireStrike_01

Основные характеристики актуальных процессоров Intel и готовящихся AMD Ryzen

 В диаграммах ниже приведены набранные протестированные системами баллы 3DMark Physics (баллы за обработку физики). Почему использованы именно эти результаты, а не общий счёт3DMark? А потому, что именно баллы 3DMark Physics показывают производительность центрального процессора. Ведь именно процессор отвечает за моделирование и обработку физики в тесте Fire Strike. К тому же данный тест действительно тяжёлый как для графического, так и для центрального процессора.

Протестировано было сразу три пробных образца (Qualification Samples) процессоров AMD Ryzen: 8-ядерный ZD3406BAM88F4_38/34_Y, 6-ядерный ZD3301BBM6IF4_37/33_Y и 4-ядерный ZD3201BBM4KF4_34/32_Y. Судя по имеющейся неофициальной информации о рабочих частотах будущих процессоров AMD Ryzen, первые два образца соответствуют моделям R7 1700X и R5 1600X, а вот что представляет собой последний, 4-ядерный образец сказать сложно, но судя по результатам, вычислительных потоков у него всё же восемь.

 AMDryzenFireStrike_02

Диаграммы с результатами говорят сами за себя. Многопоточная производительность новых процессоров AMD действительно на высоте. Пожалуй, флагманский R7 1800X, с автоматическим разгоном, вполне сможет потягаться с 10-ядерным Core i7 6950X, при значительной разнице в цене. Как и ожидалось, производительность на одно ядро (поток) у новых процессоров AMD Ryzen не самая высокая, однако и не сильно ниже, чем у процессоров Intel. Кроме прочего это обусловлено и не самой высокой рабочей частотой первых. В конце добавим, что это ещё не официальные результаты, и относиться к ним стоит с долей недоверия.

AMDryzenFireStrike_03

Конечно к любым синтетическим тестам нужно относиться с большим недоверием. Очень хочется побыстрее увидеть реальные тесты в реальных играх. Надеемся на этот раз AMD не подведут.

Источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , ,