Gambit прошли в плей-офф DreamHack Las Vegas. Обзор второго игрового дня

Добавлено: 17.02.2017 - 07:59 Автор: Papka_Hetfield

Kazakhstan Gambit сенсационно обыгрывают Poland Virtus.pro, Ukraine Na`Vi легко расправляются с Australia Renegades, Brazil SK и Denmark Astralis стабильно уничтожают своих оппонентов. Обо всем и по порядку вы можете ознакомиться прочитав обзор второго игрового дня.

Gambit показали превосходную игру и одолели Virtus.pro

Gambit показали превосходную игру и одолели Virtus.pro


Denmark North 16 : 4 United States compLexity (de_nuke)

В первом матче второго игрового дня Denmark North легко и непринужденно расправились с североамериканским коллективом United States compLexity на карте de_nuke – 16:4.

Первый пистолетный раунд ушел в копилку датчан после того, как Denmark k0nfig в ситуации 1 в 1 против Canada android-x23 смог безопасно «раздефузить» бомбу. Установка C4 позволила United States compLexity  совершить закупку на третьем раунде, но сильнейшая защита от Denmark North на точке А заставила капитулировать североамериканцев и сломать их экономику. Однако, второй «бай раунд» смогли выиграть именно United States coL, но уже в следующем потерпели крах в атаке и тем самым североамериканцы остались без денег – 5:1. После этого United States compLexity не смогли ничего дельного показать в атаке, тем самым позволив Denmark North выиграть все оставшиеся раунды первой половины – 14:1.


После смены сторон United States dessi и ко начали подавать признаки жизни, выиграв пистолетный и последующие два раунда за защиту. К сожалению для complexity, это были их последние выигранные раунды на турнире. Таким образом, Denmark North без особого труда обыгрывают североамериканцев со счетом 16:4.

MVP матча: Denmark Рене «cajunb» Борг

United States Misfits 9 : 16 Sweden fnatic (de_mirage)

Следом за United States compLexity досматривать турнир с трибун отправилась команда United States Misfits, которая поступилась шведом из Sweden fnatic на карте de_mirage со счетом 16:9.

Шведы начали матч очень рьяно, выиграв первые пять раундов за атаку, прежде чем United States Misfits смогли размочить счет на табло для своего коллектива. «Трипл килл» United States Relyks в седьмом раунде позволил североамериканцам взять второй раунд, однако после этого Sweden fnatic собрались и смогли сделать «винстрик» из трех раундов – 8:2. При счете 4:9 в пользу шведов североамериканский коллектив взял тактическую паузу, однако это им никак не помогло в завершающих раундах. В итоге, первая половина осталась за Sweden fnatic – 11:4


Вторая половина игры для United States Misfits началась намного лучше, чем первая. Команда United States seang@res`a смогла выиграть пистолетный и два анти-эко – 11:7. Прекрасная атака на точку В от коллектива из Северной Америки в первой оружейном позволила сократить дистанцию в разрыве до трех раундов -11:8. Казалось бы, что парни нащупали нить игры и смогут сделать камбэк против грозных шведов, однако Sweden fnatic были категорически против. Sweden Flusha и ко смогли собраться на заключительные раунды игры и довести дело до победы – 16:9.

MVP матча: Sweden Олоф «olofmeister» Кайбьер

Sweden Ninjas in Pyjamas 16 : 5 China TyLoo (de_cobblestone)

В третьем матче второго игрового дня китайский коллектив China TyLoo не смог найти в себе силы обыграть Sweden Ninjas in Pyjamas 16:5.

Все началось с красивейшего перфоманса от Sweden f0rest`a, который смог оформить «квадра килл», тем самым позволив свести китайцев на два экономических раунда, которые шведы выиграли – 3:0. Однако, два первых оружейных раунда занесли к себе в актив именно China TyLoo, которые должны благодарить China Mo, делавший очень важные «энтри килы». Как не старался китайский коллектив, но так они и не смогли сравнять счет на раннем этапе игры. Вместо этого они отдали три раунда и позволили шведам оторваться от себя – 2:6. Затем в игру включился China HZ, который в нескольких последних раундах первой половины делал «мульти килы», включая «-4» в последнем раунде. К сожалению всех фанатов азиатской команды, China TyLoo не смогли продемонстрировать годный уровень защиты – 5:10.


После смены ролей в игре мало что изменилось. Sweden NiP смогли выиграть пистолетный раунд, продемонстрировав зачистку точки В. Как бы не старались китайцы, атака была у них очень вялой, что позволило шведам спокойно довести дело до победы и завершить эту игру с разгромным счетом 16:5.

MVP матча: Sweden Ричард «Xizt» Ландстрем

Ukraine Natus Vincere 16 : 6 Australia Renegades (de_mirage)

В последнем матче на вылет любимцы СНГ-публики Ukraine Natus Vincere оказались сильнее в противостоянии с австралийцами из Australia Renegades – 16:6

Для Рожденных Побеждать начало матча оказалось очень непростым. Выиграв первый пистолетный раунд, Russian Federation seized не смог взять клатч 1 в 2 против пистолетов и Australia Renegades смогли сравнять счет и даже выйти вперед – 3:1. Затем свое слово сказал сильнейший украинский игрок на планете – Ukraine s1mple, который умудрился взять клатч 1 в 3 на точке А и в конечном итоге оформить эйс – 2:3. Однако, австралийцев это никоим образом не смутило и бойцы из Океании смогли занести в копилку последующие три раунда. Казалось бы, что Ukraine Na`Vi находятся в опасном положении и проблем уже не избежать, но кто бы мог подумать, что в конечном итоге Australia Renegades не удастся выиграть ни единого раунда. Готов поспорить, что таких людей попросту не было. Переломным моментом в игре стал клатч Slovakia Guardian`a при счете 5:6, когда словак 1 в 3 с помощью AWP смог защитить поставленную бомбу на базе В и сравнять счет в матче. К счастью для фанатов СНГ-региона, первая половина осталась именно за Ukraine Na`Vi – 9:6.


Подопечные Ukraine starix`a продолжили гнуть свою линию после смены сторон, продемонстрировав изумительный «ретейк» плента В в пистолетке. После проигранных эко раундов, Australia Renegades постарались ошеломить Рожденных Побеждать быстрым «рашем» на точку А , но защита оказалась готова к таким непредсказуемым дейтвиям. Австралийский коллектив решил взять тактическую паузу, но чуда не произошло и  Natus Vincere, продемонстрировав сумасшедший винстрик из 14 раундов, отправили Renegades паковать чемоданы – 16:6.

MVP матча: Ukraine Александр «s1mple» Костылев

Denmark Astralis 16 : 9 United States OpTic Gaming (de_nuke)

В первом матче за выход в плей-офф Denmark Astralis не без труда переиграли United States OpTic Gaming со счетом 16:9.

Команда из Северной Америки начала матч за атаку на карте de_nuke. Пистолетка и два последующих раунда ушли в копилку United States OpTic, чего не скажешь о первом оружейном. Однако, на следующий раунд у североамериканцев хватило денег чтобы закупиться и снова оторваться от преследователя — 4:1. Затем свое слово сказал Denmark dupreeh, который оформил «-3″ на «форс бае» и в последствии позволил своей команде сравнять счет в поединке — 4:4. В 9 раунде Canada NAF смог взять клатч 1 в 1 против Denmark kjaerbye и вывести свою команду вперед -5:4. Завершающая стадия первой половины прошла под диктовку команды Denmark Astralis, которая проиграла всего один раунд из шести возможных за защиту — 10:5.


После перехода датчане были очень близки чтобы выиграть второй пистолетный, но United States tarik не позволил Denmark dupreeh осуществить клатч 1 в 2. После того, как у Denmark Astralis появилось оружие, они не проиграли ни единого раунда и продолжали победную ходу до матч поинта. Команде United States Hiko удалось отыграть всего один, после чего OpTic «сложили оружие» и уступили со счетом 16:9

MVP матча: Denmark Питер «dupreeh» Расмуссен

Kazakhstan Gambit 16 : 10 Poland Virtus.pro (de_cobblestone)

А вот и первая сенсация на турнире! Kazakhstan Gambit, неожиданно для многих, смогли обыграть вице-чемпионов прошедшего «мажора» в Атланте и выйти в плей-офф — 16:10.

Гамбиты как нельзя лучше стартовали за террористов на карте de_cobblestone. Пистолетный раунд был прекрасно разыгран на точке В, что позволило СНГ-коллективу вырваться вперед в первых трех раундах — 3:0. В первом «бай раунде» и в следующем Ukraine Zeus продолжал давить на базу В и был совершенно верен в своем решении — 5:0. Далее Gambit решили немного помедленнее разыгрывать атаку, но это им не помешало занести в свой актив еще 2 раунда. Угадайте на каком пленте происходила казнь поляков? Правильно, именно на пленте В — 7:0. Из 7 возможных раундов все 7 были успешно разыграны на одну и туже базу В, очень смелый тактический ход от Ukraine Zeus`a. Но Poland Virtus.pro просто так не собирались сдаваться и смогли взять первые свои 4 раунда. В 11 раунде, Russian Federation Dosia и Kazakhstan mou смогли красиво «расписать» ситуацию 2 в 2 и увеличить разрыв от поляков в два раза — 8:4. «Трипл килл» здоровяка Poland pashaBiceps позволил его команде взять еще один раунд,  но последнее слово в завершающем раунде первой половины было именно за Kazakhstan Gambit — 10:5.


После смены сторон Poland Virtus.pro смогли взять вторую пистолетку, благодаря действиям Poland byali. Поляки смогли занести в свою копилку еще один раунд, прежде чем Kazakhstan AdreN и ко сделали небольшой винстрик из 3 раундов — 13:7. Poland TaZ смог взять клатч 1 в 1 против mou и сократить дистанцию в 4 раунда — 13:8. Казалось, что Poland VP вот-вот начнут набирать раунды за террористов, но их атакующие действия были не особо убедительны. Таким образом, Ukraine Zeus и ко смогли найти в себе силы дожать оппонента и на радость фанатам из СНГ выйти в плей-офф — 16:10.

MVP матча: Kazakhstan Даурен «AdreN» Кыстаубаев

Brazil SK Gaming 16 : 6 United States Cloud9 (de_overpass) 

Brazil SK Gaming заняли первое место в группе C, легко переиграв своих оппонентов из United States cloud9 со счетом 16:6 на карте de_overpass.

Бразильцы начали за террористов очень уверено, выиграв первые 4 раунда в противостоянии. Однако, свою мощь в следующем раунде показал United States stewie2k, который оформил «квадра килл» и размочил счет за сторону защиты — 4:1. Brazil SK  Gaming ответили своими действиями в атаке, но слабая закупка от североамериканцев с одним AWP дала свои плоды и как итог, United States cloud9 смогли сократить расстояние до двух раундов на раннем этапе игры — 4:2. В свою очередь, бразильцы собрались и смогли взять из последующих 6 раундов целых 5, выйдя вперед с солидным преимуществом — 10:3. Последнее слово в первой половине сказали именно United States cloud9, выиграв оставшиеся раунды за сторону защиты — 10:5.


Вторая половина оказалась довольно простой для Brazil SK Gaming, которые выиграли пистолетный и оружейный раунды в защите. Оступившись всего один раз в дифенсе, команда Brazil Fallen`a мастерски завершила начатое дело и выиграла поединок — 16:6.

MVP матча: Brazil Габриель «falleN» Толедо

European Union FaZe Clan 10 : 16 European Union mousesports (de_mirage)

В последнем матче второго игрового дня European Union mousesports не без особого труда обыграли European Union FaZe Clan — 16:10.

Ранняя стадия игры прошла под диктовку команды European Union FaZe, которая лидировала в счете 6:2. После стабилизации экономики в рядах «мышек», подопечные Сергея Бежанова смогли сделать винстрик из 5 раундов и вырваться вперед — 7:6. Тем не менее, последние два раунда занесла в свой актив именно команда Denmark karrigan`a — 8:7.


После перехода European Union mousesports смогли взять пистолетный раунд и сравнять счет в игре. Затем Czech Republic oskar взял клатч 1 в 1 против Finland Allu и позволил своей команде вырваться вперед — 9:8. Чешский игрок имел множества полезных и важнейших убийств за сторону атаки, которые позволили «мышкам» вести со счетом 13:10. В следующем раунде свое слово сказал Bosnia and Herzegovina NiKo, который мастерски расправился со своими четырьмя оппонентами. Дожать European Union FaZe команде Germany spiidi не составило никакого труда, в следствии чего European Union mousesports закрыли своего противника со счетом 16:10 и заняли первое место в группе D.

MVP матча: Czech Republic  Томаш «oskar» Штястны

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • valerakopay

    а вот нави могут и ослабленным фейзам проиграть

    • ziont0tw

      смотрел после матчевое интервью словака после? тип говорит что в команде хаос, никто с друг другом не разговаривает, сгорели после игры с маузами.

      • ReD_Kerch

        ну так команда без морали — это не команда. В нави был сеня. А там кто?

        • topchik

          Проекты собираешься еще мутить по типу весгг?

          • ReD_Kerch

            не по шансам)

          • topchik

            Вроде ксго по стате опережает 1.6. Мб выстрелил бы) шпилил еще когда вес назывался e-cup :)
            В керчи живешь?

          • ReD_Kerch

            угу

      • Не-не, он сказал, что сгорели даже не после игры, а после 12-го раунда, то есть время игры. Типа начал то один орать, то другой.

      • просто проходил мимо

        Словаку надо дм авп ебашить 24х7 ,а не интервью давать, а то он попадает только пальцем в жопу

  • ReD_Kerch

    Надо зевса назад, старикса и Маркелова. И сеню в координаторы, чтобы заводил команду на подвиги.

    • Luckycore ШО

      ты тот самый ред что фасткапы делал?

      • Vegas

        Да это он ((

        • Luckycore ШО

          Крутой мужик, я на его честь своего пса назвал. А че проект захлох? Он такой вклад сделал не малый

          • Vegas

            Не прибыльное дело развивать киберспорт в Украине. Мы вон 15 лет в минус работаем. Все другие просто не выдержали и сдались.

          • Luckycore ШО

            через 5 лет вместо тв будет ютуб, вместо спорта — киберспорт. Когда пойдет переломный момент, начнется переливание капитала. Так что держитесь пока на плаву)

          • Vegas

            В такой радикализм даже я не верю ))

          • ReD_Kerch

            ну команда ушла к Арбалету, а с малышами туго все шло. Упала мотивация, забил.

        • ReD_Kerch

          А че за — ((

  • Vegas

    Гамбиты потрясающие. Зевс конечно всегда был сердцем NaVi, а сейчас они его потеряли и это печаль. Удачи Гамбитам — новой надежде.

    • ReD_Kerch

      Звездные Войны. Эпизод IV. Новая Надежда

  • Admiral Xoxol

    С детства за Гамбит

  • ss

    все такие фанаты зевса стали ахах

    • Luckycore ШО

      а я сразу топил) Давно еще с к23. Ну больше конечно из за Адрена. очень жесткий тип