Марк Авербух: надеюсь, что SLTV смогут придумать, что-то, чтобы нас не отправляли обратно на ближайшем рейсе из Борисполя

Добавлено: 17.02.2017 - 16:43 Автор: Vegas

Не перестает гореть в России от того, что Major-турнир по DoTA2 пройдет не среди березок и медведей, а в стране, где гордятся независимостью и любят свежее сало! Директор по развитию турнира EPICENTER Марк Авербух высказался на этот счет на своем канале в Телеграм, попутно раскрыв свою версию того, почему турнир проведут именно в Киеве и кто будет стоять за его организацией. В принципе в узких кругах эта информация не нова, но так подробно для широкой публики ее еще не озвучивали.

После анонса площадки для Киевского Major, комментарии на сайтах моментально оккупировали сотни экспертов по проведению киберспортивных мероприятий. Я, кстати, не остался в стороне, и дал собственный комментарий для одного из изданий, а теперь я изложу свои мысли на тему того, почему Киев.

Не секрет, что турнир в Шанхае, если и не напугал Valve до усрачки, то заставил хорошенько задуматься над выбором следующего подрядчика. На киберспортивной арене не так много компаний, которые в состоянии обеспечить тот уровень, который Valve, считают необходимым для своих соревнований.

Основываясь на прошедших турнирах серии Major и The International, я могу выделить два фактора, которые, на мой взгляд, являются основополагающими при выборе подрядчика: турнирная история (количество успешно проведенных турниров мирового уровня) и качество трансляции. Как мне кажется, Valve сложно впечатлить крутой сценой, шикарной церемонией открытия и другими фишками на площадке. Возможно, именно по этой причине мы видим (по моему мнению) дефолтные сцены и так-себе церемонии открытия. Зато Valve явно не безразлично качество трансляции, которые ого-го!

Итак, Манильский Major и его организатор, компания PGL, которой руководит Сильвио Стройе из Румынии. Что еще за румын такой, спросите вы, проверяя на месте ли конь? Чтобы понять погруженность Сильвио в киберспорт достаточно сказать, что в течение 10 лет он организовывал румынский национальный отборочный тур в рамках World Cyber Games, а так же он (по слухам) оказывает Valve услуги по производству мерча, который потом продается в сикрет шопах. В общем, настоящий киберспортивный тяжеловес, чья история в киберспорте начинается, как минимум, с 2002 года, вместе с организацией Liga Gamerilor Profesionisti (если прочитать наоборот получится PGL). Так же Сильвио является вице-президентом IESF, о которой некоторые из вас узнали только что.

Вероятно, что большинство услышало о PGL только в 2015 году, когда был проведен первый CS:GO Championship Series, где помимо примечательного, на тот момент, призового фонда ($110 000) был невероятного уровня продакшн прямых трансляций. Насколько мне известно, Сильвио просто нанял несколько человек с румынского телевидения, которые сделали ему поразительную картинку, до которой многие не дотягивают и по сей день.

После шанхайского кошмара не надо было сильно стараться, чтобы угодить Valve. Сейчас неизвестно, когда это случилось, до или после турнира в Маниле но, Сильвио получил подряд на два следующих турнира серии Major. На тот, который прошел в Бостоне, и тот, который пройдет в Киеве в апреле этого года. Помимо этого, из 12 турниров серии CS:GO Minor организаторами 4 выступил PGL, так же провели один Major турнир (в Клаж Напоке, прости господи) и организовали европейский хаб в рамках TI5, ну это там, где EGM и SexyBamboe танцевали. То есть, уже на текущий момент история сотрудничества Сильвио с Valve, в рамках проведения турниров, богаче чем у ESL. Так же стоит отметить, что после получения подрядов от Valve самостоятельные турниры PGL канули в лету.

esport sheriff, [16.02.17 20:27]
В рамках бостонского Major турнира PGL очень тесно сотрудничали с SLTV, которые, как минимум, спроектировали и построили сцену, а возможно, что сделали куда больше. Сложно сказать, когда родилась идея провести Major в Киеве, но мне кажется, что случилось это незадолго до остановки в Бостоне (либо сразу после, по итогам). Вообще, выбор СНГ напрашивался сам собой, потому что в Европе, Америке и Азии остановки уже были. Ну а поскольку SLTV, судя по всему, зарекомендовали себя с лучшей стороны, то была выбрана их домашняя страна – Украина, а не Россия или Беларусь. Тут, впрочем, организаторы попали в небольшой просак, так как на момент принятия решения, количество подходящих свободных площадок в Киеве в апреле вероятно стремилось к нулю. Отсюда и перенос соревнования. Кстати, я посмотрел афишу Минск-Арены, и апрель почти весь свободен но, бывает так, что часть мероприятий носит частный характер, и в афиши не попадает, так что сложно сказать, почему не Минск. Стоит отметить, что многие указывают на Беларусь в разрезе безвизового режима для граждан 80 стран, вот только они забывают, что он действует 5 суток, что для Major не подходит.

В общем, если резюмировать:

1) Турниры уже проходили везде, кроме СНГ
2) Не Россия и Беларусь, потому что визы
3) Киев, потому что домашняя арена для SLTV, который и будет организовывать большую часть.

Я лично поеду, и надеюсь, что SLTV смогут придумать, что-то с приглашениями для зрителей из России, чтобы нас не отправляли обратно на ближайшем рейсе из Борисполя.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Feras

    Бомбит у них ой как у северных, а у РУ-ХАБА + Епицентр ( Марчело, Факер, Снег, НС и т.д. вся честная компания ЕС Форс включая и украинцев там ) особенно бомбит — ибо не они организовывают меджор и не они распиливают деньги :) , но беспокоит другое насколько руссо-сми промыли мозги казахам и беллорусам, пиздец им вообще ехать без проблем сюд, а они беспокоятся и спрашивают : как там в Киеве, не развернут ли их таможенники.

    Думаю ПГЛ и СЛ попытаются договорится с мин-ством спорта и таможенниками. рассказать им что это турнир который поможет повысить престиж и имидж Украины, туристов больше и т.д. Я думаю они етим обеспокоятся :)

    • Vegas

      Да нет проблем вообще в Украину въезжать, но есть до сих пор упоротые, которые считают, что их тут правый сектор ждет ))

      • Stas

        Да проблем в Украину въехать действительно нет, проблема выехать потом ! А по поводу Правого Сектора, так он уже себя показал с лучшей стороны. Все что он может это избивать, и убивать своих же граждан !
        Но думаю ты этого не заметил, раз пишешь такой бред.

        • Vegas

          Сразу видно человека, который сидит где-то и занимается диванной экспертизой.

          Сколько моих знакомых приезжало в Украину ни у кого не было ни одной проблемы, но вы больше смотрите Киселева.

      • Lord

        Кому нужна твоя обосатая страна. Крым оккупировали, зато ты скоро будешь как педик ходить но зато в Европе

      • lolepops

        Ебал я твою Украину,кому она нахуй нужна. Скоро по миру пойдете с рукой протянутой

  • Alex

    Вот я не могу понять, так называемый «Главный редактор» который написал этот бред, явно с русофобскими взглядами, понимает об этом?:)
    Я постоянно просматриваю новости на данном ресурсе, но заметил одну вещь, человек который пишет эти статьи, явно болен:)
    Зачем в новости о кибер -спорте, писать какой-то бред, о том что где-то гордятся своим населением, и независимостью, а где-то нет ! Зачем? это все на что ты способен при написание этой дохлой статьи? Возможно тебе нужно не здесь работать на на РИА или ТАСС?:)
    Больше всего улыбаться заставил этот отрывок: ( Не перестает гореть в России от того, что Major-турнир по DoTA2 пройдет не среди березок и медведей, а в стране, где гордятся своим наследием, независимостью и любят свежее сало! )
    Пожалуйста думай что пишешь ! После такого бреда не хочется больше заходить на этот информационный ресурс, хотя заметно, что есть люди которые поддерживают этот бред, это заметно в комментариях.
    Пожалуйста не забывай на каком информационном ресурсе пишешь новости:)

    • Vegas

      У каждого есть свое мнение и взгляды. Ты можешь высказать свои в комментарии, я могу сказать о том, что вижу, в статье.

      В последнее время я вижу много колких выпадов от представителей EPICENTER насчет того, что турнир будет не у них, часто не в открытых источниках — так разве это не говорит о том, что горит или мне показалось?

      Любые вещи нужно воспринимать через призму иронии и самоиронии (см. упоминание сала.), а если у вас, уважаемый, отсутствует чувство юмора, то это исключительно ваша проблема.

      Что до моей русофобии — я на половину русский и фамилия у меня русская и родственников в России полно, но взгляды мои будут оставаться такими, пока мой друг Сенцов будет сидеть в русской тюрьме, пока Крым будет под оккупацией России, пока мои друзья будут воевать в Донбассе.

      Я стараюсь не упоминать на этом сайте о политике, но и указывать, что мне писать, а что нет здесь не стоит.

      • Feras

        часть комента сама удалилась из-за ошибки дискуса. жаль :(

        Человек просто о.ч далеко от этой сферы и не понимает что такое противостояние РУ Хаб ( Епицентр ) и СЛТВ ( Старладдер ) горит как раз у представителей ЕС Форс холдинг что этот турнир не отдали им ибо они ж себя показали на Епицентре с почти неограниченным бюджетом и сейчас отдали проведение их главным противникам в СНГ + ПГЛ и Старладдер распилят деньги выделенные Валв, больше чем они сэкономили в Бостоне ибо расходы которые потребуются для проведения турнира в Киеве, точно будут ниже чем для проведения его в Москве.

        И весь цимес слова «горит», это реакция РУ ХАБА что пилить деньги Валв будут не они и организовывать турнир в СНГ будут не они. Про отдельных анонов и троллей в нете, обращать на это внимание, себя не уважать.

        А политоту разводят люди в кооментах, если комментатор не оставил подобный пост то и политоты не будет никакой.

      • Guffi

        Был о тебе лучшего мнения , до этой статьи и комментария. Но вот хочу что у тебя узнать , почему сейчас в Крыму , как ты говоришь оккупированным Россией , живется лучше , чем когда Крым был частью Украины ???

        • Vegas

          Для некоторых под немцами тоже жилось лучше. Нужно смотреть в долгосрочной перспективе.

          Давай оставим тут политические дебаты и вернемся к этому вопросу лет через 10

          • Adam Beyer

            Бабушка моя которой под 85 лет,вынуждена из Горловки ездить в Киев чтобы получить пенсию.Русские в этом виноваты а долбоебина ты высоковозрастная ?

          • Vegas

            Скажи спасибо тем, кто Россию звал прийти помочь. Мои друзья с родителями пенсионерами вынуждены были бросить все и уехать в Киев из-за идиотов вроде тебя.

      • Alex

        Ну вот опять же !
        Что я слышу в твоем ответе, какой-то бред, про Оккупацию Крыма, про «Донбасс» Перед тем как с уверенностью писать, о том что Крым под оккупацией, советую поехать туда, и спросить у людей:)
        Я Сам с Днепра, ездил этим летом туда, целенаправленно спрашивал людей, и не один из них не то чтобы грустил, или был не доволен, люди искренни нам сочувствовали :)
        Ты подумай, люди в Крыму, нам сочувствуют:)
        Кто там под оккупацией?:)
        И самое главное, я повторюсь, если не хочешь чтобы в комментариях начиналась полит-дискуссия, не стоит вообще писать Руссофобский бред:)
        И хочу чтобы ты понимал, Я живу на Украине, а не в Россию, и я высказываю своем мнение, как Украинец, и делаю Вам замечание как «Главному редактору» Думайте что пишите.

        • Vegas

          Я все это знаю. Я в курсе, что они там преимущественно за Россию, но слово оккупация не обязательно означает недовольство процессом со стороны населения.

          Мы у России земель не воровали, то, что они сделали имеет четкое определение.

          Пусть вернут Украине, проведут референдум по всем международным правилам и тогда будем говорить о решении народа.

          Это не моя позиция, а позиция всего мира. Нигде в мире Крым не признан российской территорией, потому пока это не произойдет, я лишь озвучиваю точку зрения подавляющего большинства населения земного шара.

  • ReD_Kerch

    я за СССР. Сасайте лохи)

    • woof-woof

      и как оно, шликать на разложившийся труп?

  • Vegas

    Еще раз хочу пояснить для особенно тугих.

    1) У меня НЕТ негативного отношения к русским людям
    2) У меня куча родственников и друзей в России
    3) У меня ЕСТЬ резко негативное отношение к власти в России и политике, которую она проводит в отношении Украины
    4) Я патриот своей страны и считаю, что в праве гордиться тем, что хочу видеть свою родную страну целостной и независимой. Если кто-то со мной не согласен — это его право, но не нужно мне навязывать свое мнение.

    В дальнейшем политические комментарии и переходы на личность просто из-за того, что вы со мной не согласны буду удалять. Если вы считаете, что это сайт для политических дебатов, а не о киберспорте — буду банить.

    Я уважаю любое чужое адекватное мнение, потому прошу уважать и мое.

    • Makap48

      Ты высказал свое мнение про Крым и так далее,тебе так же ответили. Башкой своей наполненной йогуртом порой надо думать,а не эмоциям. Нашел место для своих политических взглядов. Получил по заслугам

  • Николай Терещенко

    Так их не пусят эти, как их, бандеры. Которые детей кушают. Я бы на месте кацапов не ехал, а то вдруг беда)

  • Шушпанище

    Убедительная просьба. Вега. Будь аполитичным. Это же сайт о спорте. На котором должно быть только отражение фактов. Либо в шапке сайта написать сразу позицию редакции и владельца.

    Вот такие вот абзацы «Не перестает гореть в России от того, что Major-турнир по DoTA2 пройдет
    не среди березок и медведей, а в стране, где гордятся независимостью и
    любят свежее сало!» не красят новости. Не поддерживайте дураков и не видитесь на вбросы.

    Адекватный человек понимает. Что у Авербуха горит не из-за того «что Украина-не та страна с плохой политикой», а из-за того, что его орга не делает этот турнир и не пилит бюджеты. Просто бизнес, без политики. Любая политика в таких поста-уже показатель скудоумия и неумения вести бизнес и предоставлять аргументы для победы в тендере на проведение турнира.

    • Vegas

      Где ты там увидел политику? Почитай форумы, реально у русских горит, что турнир будет в Украине, но при чем тут политика, просто констатация факта. Что до березок и медведей, так это просто ирония над шаблонами, над Украиной я тут тоже прикололся, упомянув сало.

      Каждый видит то, что хочет, а не то, что есть на самом деле.

      • MoTop

        Про окупацию Крыма ты тоже просто прикололся уебище лесное а ?