NaVi и Gambit прощаются с DreamHack. Обзор четвертого игрового дня

Добавлено: 19.02.2017 - 10:14 Автор: Papka_Hetfield

Ukraine Natus Vincere и Kazakhstan Gambit не смогли оправдать надежды СНГ комьюнити и уступили своим оппонентам не выиграв ни единой карты. Обо всем и по порядку далее в обзоре.

Na`Vi в одной картинке

Na`Vi в одной картинке


Kazakhstan Gambit Gaming 0 : 2 Denmark  North (9:16 @de_nuke, 20:22 @de_inferno)

Пятый игровой день начался с безумного матча между Kazakhstan  Gambit и  Denmark North, в ходе которого датчане оказались сильнее своего оппонента.

Первой картой четвертьфинала стал пик команды Denmark  North — de_nuke. Датская пятерка стартовала с выигранной пистолетки за атаку, но уже в следующем раунде Kazakhstan  AdreN смог взять клатч 1 в 3, причем сделал это одной обоймой из CZ-75 — 1:1. К сожалению для всех фанатов Kazakhstan  Gambit, парни не смогли продемонстрировать железный дифенс на карте и набрать большое количество раундов. При счете 4:3 в пользу Denmark  North, датский коллектив выдал шикарную серию из 7 раундов подряд. Каждый датчанин легко расправлялся со своим соперником и показывал превосходство не только грамотными тактическими действиями, но и в личностных перестрелках.В итоге, первая половина закончилась очень плачевно для команды Ukraine Zeus`a — 4:11

Перейдя за сторону атаки, Kazakhstan  Gambit быстро вернулись в игру, выиграв первые пять раундов и сократив разрыв в счете до двух раундов — 9:11. Denmark  North решили взять тактическую паузу и подумать над дальнейшими действиями в защите. Как оказалось, таймаут пошел на пользу датчанам и бойцы из северной Европы начали набирать раунды. Из последних 7 раундов матча, Denmark  North удалось взять 5, тем самым завершив первую карту в свою пользу со счетом 16:11.


Сражение перенеслось на пик «гамбитов» — de_inferno. Начало матча для СНГ-коллектива было ужасающим. Ukraine  Zeus и ко без шансов проиграли первые 6 раундов за атаку. К счастью, Kazakhstan  Gambit нашли в себе силы взять себя себя в руки и выиграть подряд 4 раунда — 6:4. В целом, атака команды из СНГ была не впечатляющей. Все действия Kazakhstan  Gambit были предсказуемы и легко читались датчанами. В итоге, первая половина закончилась с двойным преимуществом Denmark  North — 10:5.

Перейдя за дифенс, Kazakhstan  Gambit смогли взять пистолетку, но уже в следующем потерпели крах от «форс бая» датчан — 11:6. Начиная с этого момента, Denmark  MSL и его тиммейты сделали винстрик из 5 раундов и легко заполучили «матч поинт» в противостоянии — 15:6. Далее случилось то, что многие любители CS будут помнить еще долго. Kazakhstan  AdreN со своей командой смогли сотворить фактически нереальный «камбэк», переведя матч в овертаймы. Те, кто смотрел это противостояние не дадут соврать, что без валидола было сложно смотреть, как Kazakhstan  Gambit раунд за раундом продвигались к отметке «15″ на «скорборде».

Первая половина дополнительных раундов осталась за командой Данила Тесленка — 2:1, но перейдя за атаку «гамбиты» не смогли реализовать один «матч поинт», который выводил бы их в плей-офф — 18:18. Начиная за атаку, Kazakhstan  Gambit смогли взять два раунда из трех возможных, тем самым максимально приблизившись к победной черте — 20:19. Однако, перейдя за дифенс, СНГ-коллектив не смог выиграть ни одного клатча. Сначала Kazakhstan  AdreN не смог переиграть датчан в ситуации 1 в 2, затем Denmark  magisk умудрился взять сумасшедший клатч 1 в 2, выведя свою команду вперед. «Лебединой песней» для Ukraine Zeus`a и его напарников стал последний раунд овертаймов, когда при ситуации 2 в 2 они не смогли убить датчан и обезвредить бомбу на точке А. Таким образом, совершив удивительный «камбэк», Kazakhstan  Gambit не смогли дожать своих соперников и покидают турнир с гордо поднятой головой. Браво!

MVP матча: Denmark  Эмиль «magisk» Рейф

Poland Virtus.pro 2 : 0 European Union  mousesports (16:8 @de_train, 16:14 @de_mirage)

Во втором четвертьфинальном поединке поляки вполне ожидаемо обыграли «мышек» — 2:0 в серии.

Матч стартовал с пика команды Poland  Virtus.pro — de_train. Польская пятерка начала матч не очень здорово, проиграв первые 5 раундов за сторону защиты, прежде чем смогли распечатать счет на табло и отыграть 2 раунда — 2:5. Обменявшись раундами, поляки смогли нащупать слабые стороны атаки команды European Union  mousesports и выстроить модель защиты максимально грамотно. В итоге, при счете 7:3 в пользу Bosnia and Herzegovina  NiKo и его тиммейтов, Poland  VP смогли оформить винстрик из 5 раундов и выиграть первую половину — 8:7. Перейдя за атаку поляки просто не заметили своих оппонентов на карте. Складывалось чувство, что Poland  Virtus.pro могли прийти в любую точку на «трейне» и без шансов закрыть своего противника. В итоге, за вторую половину подопечные Poland  kuben`a отдали всего один раунд, тем самым обыграв mousesports со счетом 16:8.


Куда интересней оказалась вторая карта противостояния, где «мышки» смогли дать бой польскому коллективу на de_mirage. Первые четыре раунда на карте выглядели как игра в «догонялки». Сначала Poland  Virtus.pro выиграли пистолетку, но уже в следующем раунде дали «ответку» European Union  mousesports. Данное недоразумение не смутило польских игроков и они смогли выиграть уже свой «форс бай». «Чем мы хуже?», — подумали «мауза» и выиграли очередной «полу-закуп» — 2:2. Тем не менее, в «догонялках» победил опыт — поляки смогли вырваться вперед на два раунда — 4:2. Однако, ответ Germany  Spiidi и его напарников не заставил себя долго ждать. «Мышки» смогли не только сравнять счет, но и опередить своих противников, выиграв подряд 4 раунда — 6:4. Заключительная часть первой половины также осталась за European Union  mousesports, где европейский коллектив смог выиграть три из 5 раундов и закончить сторону защиты с небольшим преимуществом — 9:6.

После смены сторон поляки за защиту смогли взять пистолетный раунд и в последствии сравнять счет в поединке — 9:9. Однако, первый оружейный раунд остался именно за European Union  mousesports, но Poland  VP не позволили им набирать ход за атаку, продемонстрировав прекрасные оборонительные действия и ненамного вырваться вперед — 13:10. Через пару раундов, польская пятерка смогла заполучить «матч поинт» при счете 15:11. Czech Republic Oskar и его напарники по команде почти умудрились сделать «камбэк» и перевести игру в овертаймы, если бы не Poland  neo в последнем раунде, который смог включить «6 чувство» и убить через дым двоих оппонентов на точке а, тем самым обеспечив победу Poland  Virtus.pro в четвертьфинальном поединке — 16:14. Также хотелось бы отметить Bosnia and Herzegovina  NiKo, который перед уходом из European Union  mousesports на все 100% отдался в этой игре и настрелял за две карты 54 фрага.

MVP матча: Poland  Януш «snax» Погоржельски

Denmark Astralis 2 : 0 Sweden Ninjas in Pyjamas ( 16:6 @de_inferno, 16:7 @de_mirage)

В третьем четвертьфинале Denmark Astralis не прилагая титанических усилий обыграли шведов из Sweden NiP.

Первой картой матча стал пик «нипов» — de_inferno. Датчане легко взяли первые 6 раундов, попросту уничтожая своего противника за защиту — 6:0. Шведы смогли выиграть следующий раунд, но это никак не повлияло на общую картину матча, в котором они выглядели как «мальчики для битья». В итоге, первая половина закончилась с разгромным счетом в пользу Denmark Astralis — 12:3.

Несмотря на то, что Denmark Astralis проиграли пистолетку и последующий раунд, датский коллектив быстро выиграл оставшиеся 4 раунда и завершил первую карту убедительной победой — 16:6.


Ситуация на de_mirage практически ничем не отличалась от de_inferno. Denmark Astralis сходу взяли 7 первых раундов, отдав сопернику всего 1 — 7:1. Следующими 4 раундами оппоненты обменялись друг с другом, но в экономическом плане ситуация у Sweden NiP была намного хуже. В итоге, как и на первой карте, Astralis демонстрирует «железобетонную» защиту и выигрывает первую половину — 12:3.

Выиграв пистолетку, победители «мажора» легко заполучили свой 14 раунд. Тем не менее, шведы нашли в себе силы сделать винстрик из 4 раундов и хоть как-то напрячь своих противников. Тем не менее, Denmark Astralis не стали долго издеваться на Sweden NiP и быстренько завершили эту серию — 16:7 и Denmark Astralis проходят в полуфинал соревнований.

MVP матча: Denmark Питер «dupreeh» Расмуссен

Ukraine Natus Vincere 0 : 2 Brazil SK Gaming (22:25 @de_mirage, 7:16 @de_train)

В завершающем четвертьфинале надежда всего СНГ комьюнити Ukraine Natus Vincere не смогли справиться с бразильской пятеркой из Brazil SK Gaming.

Игра началась с «трипл килла» от Russian Federation flamie на de_mirage за атаку, который позволил им выиграть пистолетку и последующие два раунда. Однако, первый оружейный раунд занесли себе в актив именно Brazil SK, но уже в следующем все тот же Russian Federation flamie смог взять клатч 1 в 2, после того, как Brazil fer оформил «квадра килл» — 4:1. Ukraine Na`Vi продолжали гнуть свою линию за атаку, не давая стабилизироваться экономике бразильцев и быстро сумели довести счет до 8:1. Тем не менее, завершающая стадия первой половины осталась именно за командой Brazil FalleN`a, которые смогли выиграть 4 из 6 раундов и закончить сторону с двойным отставанием от Natus Vincere — 10:5.

Перейдя за защиту, Рожденные Побеждать проиграли первые 5 раундов, демонстрируя очень неубедительные действия в защитных редутах коллектива, позволив Brazil SK сравнять счет — 10:10. Начиная с этого момента, команды шли «ноздря в ноздрю», не отпуская друг друга ни на один раунд. Ukraine Na`Vi выигрывают раунд, бразильцы отвечают. И так продлилось до решающих раундов на карте, когда Brazil SK первыми смогли достигнуть отметку «15″ на табло. К счастью для всех фанатов Ukraine Na`Vi, парни смогли проявить характер и с помощью одних пистолетов перевести игру в овертаймы.

Первые две серии дополнительных раундов не смогли выявить победителя, так как команды постоянно возвращались в игру даже в том случае, ели все шансы были против них. Так или иначе, именно бразильская пятерка смогла дожать подопечных Ukraine starix`a и склонить чашу весов в свою пользу на первой карте — 25:22.


Далее битва перенеслась на пик бразильцев — de_train. Ukraine Natus Vincere мастерски вышли на точку в в первом раунде и смогли взять пистолетку, но уже в следующем лучший игрок на планете Brazil coldzera снес три головы с «дигла» и помог своей команде сравнять счет — 1:1. После этого, Рожденные Побеждать начали проигрывать раунд за раундом, демонстрируя асинхронные выходы за атаку и проигрывая перестрелки в личных дуэлях. Это позволило бразильцам взять последующие 8 раундов и загнать «навей» в угол. Взяв тактическую паузу, Ukraine Na`Vi смогли занести в свою копилку всего один раунд, тем самым в пух и прах проиграв первую половину со счетом 13:2.

После смены сторон СНГ-коллектив начал подавать признаки жизни. Ukraine Edward смог сделать важнейшие три убийства за дифенс и помочь команде выиграть не только пистолетный раунд, но и два последующих, тем самым хоть как-то сократив отставание в счете — 13:5. Однако, как только у бразильцев появились деньги, они быстро смогли оформить «матч поинт». Ukraine Natus Vincere смогли взять еще два раунда, но этого было слишком мало и слишком поздно, так как «квадра килл» от капитана Brazil SK Brazil FalleN`a похоронил все мечты и надежды болельщиков Ukraine Na`Vi на успех. В итоге, бразильцы проходят в полуфинал. В свою очередь, Рожденные Побеждать уже второй турнир к ряду проигрывают в четвертьфиналах и демонстрируют не  убедительную игру. Быть может, в скором времени нас ожидают перестановки в коллективе, ибо негативную тенденцию лучше уничтожать немедля.

MVP матча: Brazil Фернандо «fer» Алваренга

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • охуеть

    Хуле ты симпл за голову взялся? Лучше вспомни как ты челов кидал на бабки и ножи.
    Это карма тебе хуесос. Будешь все топовые чемпы сливать.На всех допах будешь хуй сосать.Чувырло прыщавое.Ах да, флеми и гвардиан и сизд такие же хуесосы.
    Ваньке надо назад к Зевсу возвращаться и забыть нахуй за этот сброд

    • Luckycore ШО

      а заместо кого? Там пацаны вроде все стараются( фейл с китами от доси это случайность, ну с кем не бывает)

    • просто проходил мимо

      расскажи поподробней про кидки симпла, страна должна знать своих героев

  • я

    Natus Vincere 2 : 0 SK Gaming (22:25 @de_mirage, 7:16 @de_train)
    fix this plz