Virtus.pro — чемпионы DreamHack Masters LV!!!

Добавлено: 20.02.2017 - 09:41 Автор: Papka_Hetfield

Польская пятерка из Poland Virtus.pro в напряженном матче обыграла бразильцев из Brazil SK и завоевала титул чемпиона DreamHack Masters Las Vegas! Как это произошло, вы узнаете из обзора последнего игрового дня.

Virtus.pro с кубком DreamHack Masters Las Vegas

Virtus.pro с кубком DreamHack Masters Las Vegas


Poland Virtus.pro 2 : 1 Denmark  Astralis (16:3 @de_nuke, 9:16 @de_overpass, 16:4 @de_train)

В первом полуфинальном матче Poland  Virtus.pro смогли взять убедительный реванш за досадное поражение в финале The ELEAGUE Major у Denmark  Astralis. Как и на «мейджере» все решалось на тех же трех картах: de_nuke, de_overpass и de_train.

Поляки на своем пике начали матч за защиту и смогли сходу завоевать четыре раунда, прежде чем Denmark  Kjaerbye оформил «квадра килл» и распечатал счет на табло для своей команды — 4:1. Далее Poland  Virtus.pro смогли подряд выиграть 6 раундов, тем самым оторвавшись от датчан на приличное расстояние. Польской дружине стоит казать огромное спасибо Poland  TaZ`у, который взял два важнейших клатча. Выиграв первую половину со счетом 12:3, Poland  neo и ко без каких-либо видимых проблем смогли дожать Denmark  Astralis и занести в свой актив первую карту — 16:3.


На второй карте поляки смогли выиграть третий подряд пистолетный раунд в серии, но уже в следующем умудрились проиграть «TEC-9″ закупке датчан — 1:1. Это позволило Denmark  Astralis выдать серию из 5 победных раундов в начальной стадии матча. Тем не менее, поляки смогли прийти в себя и сократить отрыв в счете до минимума — 4:5. Однако, завершающая стадия первой половины осталась именно за подопечными Denmark  zonic`a, которые выиграли 5 из оставшихся 6 раундов — 10:5

После смены сторон датчане все таки смогли выиграть свою первую пистолетку, но уже в следующем потерпели крах от «форс бая» Poland  Virtus.pro. Это позволило им взять четыре раунда подряд и приблизиться к датчанам, но ненадолго. Denmark  g1aive и ко продемонстрировали прекрасную игру в защите и смогли достигнуть отметки «16″ на табло, выиграв 5 раундов к ряду — 16:9.

Все решилось на карте de_train, где совсем недавно Denmark  Astralis сделали «камбэк» в финале прошедшего «мейджера» и завоевали самый престижный трофей. На этот же раз, удача была не на их стороне и не позволила снова вернуться в игру при сложных обстоятельствах. Начало матча для Poland Virtus.pro нельзя было придумать лучше, ибо подопечные Poland  kuben`a продемонстрировали сильнейшую защиту на карте и мастерски выиграли первые 10 раундов на «трейне». Denmark  Astralis были шокированы таким поворотом событий и не смогли ничего дельного предпринять в атакующих действиях, выиграв всего три раунда за первую половину игры — 3:12. После смены сторон Poland  Virtus.pro смогли взять пистолетный раунд и похоронить все надежды на возможное чудо, которое произошло в финале «мажора». Таким образом, поляки в пух и прах разносят Denmark  Astralis на решающей карте и проходят в финал турнира — 16:4.

MVP матча: Poland  Павел «byali» Бьелински

Brazil SK Gaming 2 : 0 Denmark North (16:14 @de_cache, 16:9 @de_mirage)

Во втором полуфинальном матче бразильская пятерка из Brazil SK не без труда обыгралa датский коллектив Denmark North — 2:0.

Серия началась с карты de_cache, где бразильцы смогли взять пистолетку и последующие три раунда за защиту. Однако, первый оружейный достался именно датчанам, но уже в следующем они потерпели крах от «сетапа» бразильцев с двумя AWP. Это позволило им увеличить преимущество до счета 8:3. Последние 4 раунда первой половины должны были уходить в «копилку» команды Denmark North, но датчане не досчитались одного раунда из-за Brazil coldzer`ы, который смог взять клатч 1 в 3 — 9:6.

Перейдя за атаку, Brazil SK снова смогли взять пистолетный раунд, во многом благодаря Brazil fer`у, который сделал «-4″ на точке А. Это позволило бразильцам увеличить отрыв в два раза — 12:6. Затем датский коллектив показал нам сильнейший характер и прекрасную игру в защите, выиграв 8 из 9 раундов и впервые в матче выйдя вперед в счете — 14:13. К сожалению для Denmark North, последнее слово в матче осталось именно за бразильцами, которые смогли собраться и выстрадать последние 3 раунда в игре — 16:14.

На «мираже» бразильцы в очередной раз смогли выиграть пистолетку и занести в свой актив оружейный раунд, который позволил им в начале игры заполучить 5 безответных раундов. Несмотря на неудачный старт, Denmark North смогли быстро вернуться в игру и сделать «винстрик» из 4 раундов, тем самым сократив разрыв в счете до минимума — 4:5. Так или иначе, последние раунды прошли под диктовку атаки Brazil SK и смогли выиграть первую половину со счетом 9:6.

После смены ролей на карте Brazil FalleN и ко смогли показать 100% показатель побед в пистолетных раундах в полуфинале, тем самым увеличив свое преимущество до 12:6. Как не старалась датская пятерка, на любой выигранный раунд Denmark North бразильцы отвечали своим, которые в последствии смогли одолеть своего оппонента 16:9 и пройти в финал ивента, где их ждала команда Virtus.pro.

MVP матча: Brazil Марсело «coldzera» Давид

Poland Virtus.pro 2 : 1 Brazil SK Gaming (16:8 @de_cobblestone, 11:16 @de_train, 16:13 @de_mirage)

Гранд финал DreamHack Masters Las Vegas начался с комфортно пика Poland Virtus.pro — cobblestone. Пистолетный раунд ушел в актив поляков, но бразильцы ответили моментально, выиграв «форс бай» и последующие два раунда. Тем не менее, Poland neo и его тиммейты смогли догнать своих оппонентов и сравнять счет в матче — 4:4. Затем Brazil coldzera со своими напарниками по команде смогли оформить прекрасную серию из 6 подряд выигранных раундов за атаку, но 4 важнейших убийства на точке B от Poland Virtus.pro позволили им выиграть последний раунд первой половины — 10:5. После перехода бразильцы спокойно выиграли пистолетку и важнейший оружейный раунд, позволив им сходу заполучить «матч поинт» на первой карте, который они реализовали с 4 попытки — 16:8.


Poland Virtus.pro
продолжили традицию выигрывать пистолетку и «сливать» плохой закупке бразильцев на карте de_train. Это позволило Brazil SK выйти вперед на начальном этапе противостояния — 3:1. Обменявшись раундами, счет в игре сравнялся и стал 6:6. Тем не менее, конец первой половины остался за «польской дружиной», которые взяли последние 3 раунда и перевесили чашу весов в свою пользу — 9:6.

Перейдя за защиту, бразильцы сумели выиграть пистолетный раунд и догнать своих соперников из Польши — 9:9. К счастью для всех фанатов Poland Virtus.pro, парни смогли выиграть оружейный раунд и вырваться вперед в игре — 12:9. Как не старались бразильцы вернуться обратно в игру, так у них это и не получилось. В итоге, поляки смогли воспользоваться ошибками своего оппонента и довести игру до победного конца — 16:11.

Решающей картой противостояния стала de_mirage. Тенденция выигрывать пистолетку на старте матча снова подтвердилась, но только в этот раз поляки не проиграли свой анти-эко раунд. Поставленная бомба позволила бразильцам закупиться и выиграть первый «бай раунд», на который Poland Virtus.pro ответили своими 4 раундами и значительно вырвались вперед — 6:1. Затем бразильская пятерка начала нащупывать провалы в обороне противника и раунд за раундом подбиралась все ближе и ближе к полякам. В итоге, Brazil SK выдали серию из 7 победных раундов, которые позволили им выиграть первую половину 8:7.

После перехода уже бразильцы смогли выиграть пистолетку и последующие два раунда, тем самым увеличив свое преимущество до 11:7. После этого произошел обмен раундами между коллективами, но затем подопечные Poland kuben`a смогли собраться и догнать бразильцев — 12:12. Brazil SK не стали «вешать нос» и снова вырвались вперед в матче, но польский характер и польский опыт оказался сильнее. Сначала Poland Virtus.pro сравняли счет в матче и напрочь сломали экономику бразильцев, а затем включили режим «убийцы» и довели дело до победного конца, выиграв титул DreamHack Masters Las Vegas 2017!

MVP матча: Poland Януш «snax» Погоржельски

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Luckycore ШО

    а были они и более глубже чем нави одно время. И на одинаковых позициях были. Эх..