Превью IEM Season XI Katowice — LoL

Добавлено: 20.02.2017 - 11:43 Автор: ikariBAD

Конец зимы прекрасен не только надвигающейся весной, но и финальной остановкой 11 сезона Intel Extreme Masters.

Как и раньше, финальным ивентом сезона будет турнир в Катовице, Польша. Принимать его будет одна из самых известных, в кругах киберспорта конечно же, арена Европы — Spodek. Турнир по League of Legends пройдет раньше, чем по СS:GO и SC2, с 25 по 26 февраля.

Отличительной чертой ивента станет возвращение СНГ команды. Ведь из-за неудачного выступления Gambit, на прошлом IEM’е от нашего региона никто не поехал. Однако, организатор турнира отметил феноменальный результат на Чемпионате Мира у Albus NoX Luna, которые теперь выступают под тегом М19, и пригласил наших парней вновь потягаться с лучшими командами мира за 150 тысяч долларов.

Формат проведения стандартный: команды поделены на 2 группы, которые проходят по GSL системе, первые матчи сыграются до первой победы, все остальные до двух побед. Два лучших коллектива каждой группы проходят Play-off: Single Elimination сетка; в полуфинале команды сразятся до двух побед, в финале до трёх.

Место проведения

Как уже писалось выше, местом проведения станет довольно известный комплекс — Spodek. Занятный факт: в переводе с польского языка «Сподек» означает «блюдце», и если посмотреть на стадион, то он и взаправду напоминает огромное блюдце.

Комплекс вмещает 11500 человек, и мы не раз видели заполненные трибуны на трансляциях. Это доказывает, что в Польше очень любят киберспорт, из-за чего и получают, как минимум, один крупный ивент в год.

Группа А

Сразу стоит отметить, что изначально на турнире должны были участвовать SK Telecom Team 1. Однако, из-за их отказа организатор, на замену данной команде пригласил ROX Tigers. С одной стороны, представитель LCK остался, но скажите, кто бы хотел увидеть схватку между М19 и SKT? Лично я очень надеялся увидеть наших парней в бою против лучшей команды мира, которая после небольших ротаций в составе стала еще сильнее. И кто знает, возможно чудо с ROX Tigers на Чемпионате Мира было не случайным. Также, из-за проблем с визой у EDward Gaming, им на смену пришел представитель LMS — Hong Kong Esports. Да, коллектив явно не дотягивает даже на половину от того уровня, что имеют EDG, но никто не верил в ANX на Worlds, и где они теперь?

Предсказание по группе:

1 место — H2k Gaming
2 место — M19
3 место — ROX Tigers
4 место — Hong Kong Esports

Группа B

Вторая группа тоже подверглась изменениям: Samsung Galaxy и Cloud9 отказались от участия, им на замену пришли G2 eSports и Kongdoo Monster. На замену одной из лучших американских команд пришла лучшая европейская, а на смену “серебряному” коллективу мира пришел крепкий середнячок Кореи. Матчи этой группы более интересны: в первом кругу нас ожидает встреча G2 Esports и Flash Wolves, что для меня будет самым интересным матчем групповой стадии. Также, не стоит забывать про “единорогов”, которые за межсезонье набрали хорошую форму и могут удивить болельщиков небывалыми результатами. От Kongdoo Monster я не рекомендую ожидать чего-то невероятного, это хорошая корейская команда, однако на данный момент она переживает небольшие проблемы в своей игре.

Предсказание по группе:

1 место — Flash Wolves
2 место — G2 eSports
3 место — Unicorns of Love
4 место — Kongdoo Monster

В целом, турнир обещает красивые матчи вне стиля LCS: мы не будем наблюдать медленные игры в которых первая кровь проливается на 20 минуте. В очередной раз напомню, на ивенте есть наша команда — М19 и её стоит поддержать. Ведь это коллектив, который уж точно будет пытаться удивить оппонента необычным пиком. И кто знает, может даже Мастер Йи вернется на центральную линию.

ikariBAD

ikariBAD

Начинающий Журналист
Журналист, на gameinside с октября 2013 года. Твиттер: @ikariBAD.
ikariBAD
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • ikariBAD

    Всем привет! Назрел интересный вопрос: какой Вам, читателям, контент, в плане видео, интересен? Обзоры тренировочных зон(если позволяют), интервью с фанатами, игроками и прочий контент такого рода.
    Был шанс поехать в этом году на IEM, но из-за проблем с камерой не получилось, так что решил спросить на будущее, ведь нас ожидает Kiev Major по доте и СЛТВ по КСу.

    • prnjke

      интервью с фанатами не надо.

      • ikariBAD

        Почему? Зачастую можно найти интересных людей, косплееров и т.д.

    • dench1k

      Может прозвучит как придирка, но в статье не хватает составов — это ведь превью! =) По поводу контента — да наверное интервью с игроками наиболее интересный контент, особенно если вопросы незаезженные

      • ikariBAD

        Составы будут в репортаже, так что пропустил их как-то. Да и сколько себя помню, не писал их в превью, но в будущем исправимся.
        А за отзыв спасибо:)