AMD Ryzen 7 — первые тесты и цены на убийцу процессоров Intel

Добавлено: 24.02.2017 - 11:53 Автор: Vegas

amd-lisa-su-holding-ryzen-100709917-large

Глава компании AMD Лиза Су (Lisa Su) официально представила первые три процессора семейства Ryzen.

Линейка AMD Ryzen 7 включает три топовых процессора: 1700, 1700X и 1800X. Процессоры оснащены 8-ядрами и поддерживают возможность обработки двух потоков инструкций каждым ядром.

Интересно, что процессоры обладают автоматическим разгоном, а вот ручной разгонный потенциал практически отсутствует.

Ryzen 7 1700 работает на частоте 3000 ГГц и автоматически разгоняется до 3,7 ГГц. При этом показатель TDP у него всего 65 Вт. В АМД говорят, что это процессор обганяет инлетовский Core i7-7700 на 46% в тесте CINEBENCH.

Ryzen 7 1700Х со старта работает на 3,4 ГГц, но намного менее энергоэффективный, чем младшая версия.

Флагман Ryzen 7 1800Х работает на частоте 3,6 ГГц и автоматически разгоняется до 4,0 ГГц. По утверждению AMD процессор опережает аналог от Intel.

Для геймеров конечно интересны не данные производителя и синтетические тесты, а производительность в реальных играх.

AMD продемонстрировала игровой процесс в игре Sniper 4 в разрешении 4K на двух видеокартах Radeon RX 480 в режиме CrossFireX. Системы на базе процессоров Intel Core i7-6900K и Ryzen 7 1700X демонстрировали сходную производительность, но всё же система на базе чипа AMD имела незначительное преимущество. Впрочем не все так просто. Первые тесты из интернета говорят, что Intel имеет преимущество хотя бы благодаря большему разгонному потенциалу. Если процессоры не разгонять, то камни показывают похожую производительность. Также говорят, что новые процессоры AMD без шансов делают Intel в многопоточном режиме, но проигрывают в однопоточном, а, как известно, большинство разработчиков не особо адаптируют свои игры, в результате чего на первое место выходят процессоры с большими частотами.

Безусловно важно, процессоры от AMD оказались дешевле аналогов от Intel. За рубежом обозначены следующие цены:

Ryzen 7 1700 о- $329
Ryzen 7 1700X — $399
Ryzen 7 1800X – $499

Сообщается, что продажи начнутся уже 2 марта. По данным Амазона процессоры уже вызвали бешеный ажиотаж и вырвались в лидеры по продажам.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • Luckycore ШО

    ок