Интервью с Nerchio: Не повезло здесь не мне, а моим соперникам – ведь у них на пути оказался я.

Добавлено: 28.02.2017 - 17:06 Автор: Vegas

В Starcraft II не так много легендарных игроков из Европы, но одним из таких, несомненно, является Артур «Nerchio» Блох. В преддверие Intel Extreme Masters World Championsip в Катовице, где поляку предстоит бороться с кучей сильных старкрафтеров во главе с пятью корейскими профессионалами, игрок дал интервью Red Bull eSports.

До начала чемпионата мира Intel Extreme Masters в Катовице остаются считанные часы. Это будет один из крупнейших турниров этого года, и несмотря на то, что старкрафтерский сезон только начался, мы можем ожидать яростного сражения за титул чемпиона. Общий призовой фонд в дисциплине StarCraft 2 составляет 250 тысяч долларов, что является рекордом для турниров IEM. Один из главных претендентов на победу – Артур «Nerchio» Блох, в прошлом году принимавший участие в четырех турнирах серии. Сможет ли он повторить или, может быть, даже улучшить свой результат? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже скоро.

artur-nerchio-bloch

– До начала турнира остается несколько дней. Как оцениваешь свою готовность?

– Как это часто и бывает, перед началом турнира я ощущаю прилив сил. Мне кажется, что моя форма достаточно хороша для того, чтобы показать удовлетворительный результат в Катовице. Если у меня будет такое же игровое вдохновение, как на Nation Wars 4, то я вполне могу показать хороший результат.

– В твоей отборочной сетке оказалось сразу пять корейских игроков, но из лучших старкрафтеров Европы в ней одни только ты. Как прокомментируешь такой неудачный посев?

– Не впервой. Мне и раньше, бывало, не везло с посевом. Несмотря ни на что, я всегда готов к худшему сценарию. К тому же, если посмотреть на ситуацию под другим углом, то не повезло здесь не мне, а моим соперникам – ведь у них на пути оказался я.

– В эту году на IEM не действуют региональные ограничения, и поэтому в Катовице мы увидим большое количество корейских игроков. Ты бы предпочел прошлогодний формат, или же поддерживаешь решение организаторов?

– Я не скрываю того, что прошлогодний формат нравился мне гораздо больше – ведь выше был шанс сыграть на сцене Spodek-арены перед польскими болельщиками. Мне больше нравилось, когда IEM был эксклюзивной частью WCS Circuit. Но я все равно рад, что у меня будет возможность сыграть в Катовице, это самое главное. IEM Katowice по-прежнему остается одним из самых важных турниров в старкрафтерском календаре, здесь ничего не изменилось.

– На турнире очень серьезный подбор игроков. Среди прочих – действующий чемпиона мира ByuN, а также INnoVation, TY, Dark, Stats и Zest. Должно быть, будет сложно?

– Если посмотреть на список участников, то станет понятно, что это один из самых звездных турниров. Nation Wars 4 показал, что я могу на равных бороться с лучшими игроками из Южной Кореи, и в Катовице я постараюсь сделать то же самое – пусть даже дорога к победе будет гораздо более долгой. Я всегда рад видеть лучших игроков в StarCraft 2. Когда мы наблюдаем за их игрой, то они кажутся непобедимыми, но если сыграть против них, то становится понятно, что все возможно.

– Год назад ты вышел в полуфинал и сыграл на сцене перед тысячами зрителей. Ты планируешь повторить результат и в этот раз?

– Моя цель в Катовице – это всегда сыграть перед зрителями. Год назад мне это удалось. В этом году я хотел бы повторить свой прошлогодний результат, а может даже и выйти в финал. Но сделать это будет гораздо сложнее, потому что формат турнира изменился. Я, впрочем, не строю больших ожиданий. Просто выложусь на максимум и посмотрим, что из этого получится.

artur-nerchio-bloch (1)

– Что ты думаешь по поводу формата турнира? В этом году игрокам предстоит сыграть много матчей.

– Меня такой формат не пугает, я привык к долгим тренировкам. Мне, безусловно, поможет тот факт, что у меня больше опыта в выступлениях на онлайн-турнирах, нежели у других игроков – такие турниры часто длятся очень долго. Но пройти  весь путь, начиная с квалификационной сетки, будет очень сложно. Тем игрокам, которые начинают сразу с группового этапа, будет заметно легче.

– Масштаб турнира увеличился практически во всех аспектах, в том числе и в плане призовых. Мысль о хорошем призовом как-то дополнительно стимулирует тебя, или же ты воспринимаешь ее нейтрально?

– Очень хорошо, что организаторы поддерживают даже тех игроков, которые пройдут достаточно далеко по квалификационной сетке – это позволяет помочь тем, кто не входит в число топовых прогеймеров. На данном этапе своей карьеры я стараюсь не думать о деньгах, потому что подобные мысли могут помешать мне сосредоточиться на игре. С другой стороны, иногда не так-то просто игнорировать тот факт, что победа в одной-единственной игре может изменить твою жизнь.

– Intel Extreme Masters в Катовице станет для тебя и многих других игроков первым крупным турниром сезона WCS 2017 года. Ты испытываешь из-за этого какое-то дополнительное психологическое напряжение? Насколько важно хорошо начать сезон?

– Заработать побольше рейтинговых очков в начале сезона очень важно, потому что в будущем они могут повлечь за собой дополнительные результаты. Но сейчас я особо об этом не думаю, стараюсь больше сосредоточиться на том, чтобы показать хороший результат. Будет результат – будут и рейтинговые очки.

Источник
Русскоязычный источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: