Прорыв или провал — Blizzard просят $15 000 000 за создание команд по Overwatch

Добавлено: 07.03.2017 - 13:43 Автор: Vegas

Overwatch0703

Мы уже несколько раз писали о глобальной лиге по Qverwatch, которой Blizzard планирует перевернуть рынок киберспорта с ног на голову.

Это должны быть соревнования невиданного до этого уровня, причем команды, выступающие в них должны представлять определенные локации, т.е. большие города.

До сих пор от Blizzard поступает очень мало информации, они только заверяют, что все идет по плану и лига стартует уже в 2017 году. Тем не менее инвесторов не особо устраивает такое положение вещей, так как нет ясности и прозрачности, одновременно Blizzard предлагает покупать франшизы на топовые локации команд за баснословные для киберспота деньги.

Источники в Близзард сообщают, что первоначально топ-руководители Метелицы надеялись запросить 2-5 миллионов долларов на небольших рынках и 6-15 миллионов на ключевых рынках вроде Лос Анджелеса. Не совсем понятно, что это за деньги и что в замен получат команды. Вся информация находится на уровне слухов, но ситуация очень подогрета, так как уже сейчас многие именитые команды имеют свои составы по Overwatch, но эти составы могут развалиться в один момент, когда появится лига, ведь они не будут соответствовать ее правилам. Игроков просто растащат в локальные команды и разрушат существующую систему.

В общем нам остается только следить за событиями и гадать, что получится у Blizzard — глобальный прорыв, который задвинет всех остальных разработчиков на второй план, или первый в истории глобальный провал, который может сильно ударить по очень крепкой репутации компании.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Скилл кучера

    топ-руководители Метелицы, лол.

  • l1m1t

    «Провыв» в заголовку

    замість «в» «р» мабуть треба вставити

  • >> первый в истории глобальный провал
    Вот это и случиться. Ваша игра не пошла на большие турниры сама, а искуственное поднятие призовых — ни к чему не приведет. И примеров здесь множество — Painkiller, Shootmania, Quake 4, Doom 3 и тд

    • Vegas

      теоретически ты прав, но те игры никогда небыли популярны, а овервотч в мире в топ5, хотя не прошло ни одного большого турнира по нему. Если будут на миллионы, то с ТОР5 легко стать ТОР2 или ТОР1

  • Шушпанище

    Я так понимаю, они хотят торговую марку продать организаторам (компаниям) на местах для организации турниров » как бы под эгидой близзов»? Типо без нашлёпки «одобренно близами» и турнир не турни и победители его если что-не поедут на близкон и не будут в рейтингах близов рассматриваться? Чот они перемудрили.

    • Vegas

      Да вроде нет, они вообще хотят отдельную всемирную лигу и никакого близкона, финал ежегодный будет по миру путешествовать.