Прорыв или провал — Blizzard просят $15 000 000 за создание команд по Overwatch

Добавлено: 07.03.2017 - 13:43 Автор: Vegas

Overwatch0703

Мы уже несколько раз писали о глобальной лиге по Qverwatch, которой Blizzard планирует перевернуть рынок киберспорта с ног на голову.

Это должны быть соревнования невиданного до этого уровня, причем команды, выступающие в них должны представлять определенные локации, т.е. большие города.

До сих пор от Blizzard поступает очень мало информации, они только заверяют, что все идет по плану и лига стартует уже в 2017 году. Тем не менее инвесторов не особо устраивает такое положение вещей, так как нет ясности и прозрачности, одновременно Blizzard предлагает покупать франшизы на топовые локации команд за баснословные для киберспота деньги.

Источники в Близзард сообщают, что первоначально топ-руководители Метелицы надеялись запросить 2-5 миллионов долларов на небольших рынках и 6-15 миллионов на ключевых рынках вроде Лос Анджелеса. Не совсем понятно, что это за деньги и что в замен получат команды. Вся информация находится на уровне слухов, но ситуация очень подогрета, так как уже сейчас многие именитые команды имеют свои составы по Overwatch, но эти составы могут развалиться в один момент, когда появится лига, ведь они не будут соответствовать ее правилам. Игроков просто растащат в локальные команды и разрушат существующую систему.

В общем нам остается только следить за событиями и гадать, что получится у Blizzard — глобальный прорыв, который задвинет всех остальных разработчиков на второй план, или первый в истории глобальный провал, который может сильно ударить по очень крепкой репутации компании.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com