«Продать Na`Vi» — перевод статьи очередного CS:GO эксперта

Добавлено: 09.03.2017 - 17:29 Автор: sNQ

Stephen «StuChiu» Chiu, штатный сотрудник сайта Slingshot, считающий себя CS:GO экспертом, написал уже третью статью из серии «Купить или продать».

navei

Идея проста: список «купить» содержит команды, которые по-прежнему имеют незаурядный потенциал, в то время как команды, которые необходимо «продать», — это те, кто достиг своего потолка текущим составом. Чтобы было интересно, StuChiu рассмотрел только топ-20 рейтинга HLTV и их LAN результаты. В дополнение к этому он не стал выбирать те же команды, которые были в предыдущих списках, также он оценил выбор команд из последнего выпуска.

«Купить»

Denmark Astralis

European Union FaZe Clan

France G2

«Продать»

 United States OpTic

Australia Renegades

cis Natus Vincere

Russian Federation Denis «seized» Kostin
Slovakia Ladislav «GuardiaN» Kovács
Ukraine Ioann «Edward» Sukhariev
Russian Federation Egor «flamie» Vasilyev
Ukraine Oleksandr «s1mple» Kostyliev

Последние результаты:

5-8 место — ELEAGUE Major
5-8 место — DreamHack Las Vegas
5-6 место — IEM Katowice

Изменения в составе Na`Vi ошибочно считаются плохим ходом, хотя обстоятельства, связанные с киком Ukraine Zeus‘а, были более сложными, чем кажутся на первый взгляд. Na`Vi не знали, что Valve введут новые правила, ограничивающие общение тренеров с игроками во время игры. Помимо этого, Ukraine s1mple был самым взрывоопасным игроком в мире, который помог добиться высоких результатов United States Liquid на Major’ах. В то же время, Na’Vi достигли пикового потенциала с этим составом и, не считая восстановления формы Slovakia GuardiaN‘а, я не думаю, что они могли бы снова стать чемпионами.

Сказав все вышеперечисленное, это не оправдывает тот факт, что эта команда по-прежнему сталкивается с такими же насущными проблемами после победы на ESL One New York. Потеря лидерства Ukraine starix‘а остается зияющей дырой в команде. Без него Na’Vi не смогли найти надлежащую синергию как единое целое. Вместо этого, они всё так же полагаются на индивидуальные навыки, чтобы выигрывать матчи, но этого недостаточно в эпоху, когда команды развивают не только индивидуальный скилл, но и тактику с тимплеем.

Как игроки, мне нравится каждый из этого списка; как команда, они могут победить любую команду в мире в серии «best-of-one». Но против лучших команд в «best-of-three», у Na`Vi нет достаточно сил, чтобы с постоянством побеждать. Грядущая смена ингейм-лидера кажется вполне возможной и это будет лучшим выбором. Если они не пойдут по этому пути, то Na’Vi придется долго ждать и надеяться, что Russian Federation seized волшебным образом раскроет скрытые навыки лидерства. Я полагаю, они могли бы сделать ставку на GuardiaN‘а, как это было с France shox‘ом.

В любом случае, я не думаю, что Na`Vi в ближайшее время будут побеждать топовые команды в сериях «best-of-three». Они достигли своего предела как команда, которая может выйти из любой группы, независимо от сложности, но не сможет пройти дальше. Я должен неохотно сказать Вам, что Na`Vi необходимо «продать».

Оценка

В этом разделе я рассмотрю покупки и продажи, которые я сделал в прошлый раз.

Покупка Na’Vi была ошибкой, так как они не близки к претендентам на первенство. Комбинация некомпетентного ингейм-лидера, постепенного угасания starix‘а и отсутствие согласованной работы в команде — это слишком много для каких-либо улучшений в их текущем составе. Тем временем, Kazakhstan Gambit окупились как tier2-команда, которая может выиграть у топовых коллективов в серии «best-of-one» на удобной для них карте. Такой успех не может продолжаться вечно, так как команды теперь быстро банят Inferno/Overpass/Cobblestone, но они некоторое время задержатся на этом уровне.

sNQ

sNQ

Скандалы, интриги, расследования.
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • Vegas

    Ну а что, эксперт вполне логично рассуждает.

    • ReD_Kerch

      я тоже самое говорил) я экспертище?)

    • UsmanovSidelnaZone

      Гена подскажи пожалуйста а Саша Кохановский сейчас чем занимается , в плане работы в Нави ? или он уже отошёл от дел и живёт на дивиденды

      • Vegas

        Саша занимается перспективными проектами в ESForse, какими конкретно я не знаю. Два дня назад с ним встречался, выглядит бодро, как всегда ))

        • element

          его могут как старикса уволить?

          • Vegas

            Он совледелец? Теоретически могут, но совладельцем он останется, потому на практике нет.

  • ナツ・ドラグニル

    нет инфы по стариксу? говорят вроде побрили его с места тренера

  • D1

    Долбоёб ваш эксперт. У нави чисто психологический барьер. Им нужно сплотиться в первую очередь между собой. А потом уже в игре.

    • ТОП КЕК

      Психуестический барьер. Пусть хуи со ртов по достают.