Starix не тренер Na’Vi — комментарии сторон

Добавлено: 09.03.2017 - 22:28 Автор: Vegas

starix navi

Update!

Инсайд об увольнении Сергея ‘Starix’ Ищука с поста тренера Natus Vincere полностью подтвердился.

В своей группе в VK легендарный игрок сделал официальное заявлении:

Ребята всем привет, пришло время осветить ситуацию и рассказать вам, что все-таки происходит. Дабы развеять все слухи и неподтвержденную информацию я расскажу о тех решениях, которые принимаются в команде. 
Как вы знаете, с Natus Vincere, командой в которой я нахожусь уже седьмой год, мы пережили много взлетов и падений, были и чемпионства и досадные поражения. Но к сожалению, в данный момент происходит спад, вследствии которого мы показываем неутешительные результаты. После многочисленных внутрикомандных обсуждений, нами было принято решение о том, что мы не показываем прогресса, и пришло время что то менять. Тем самым было принято решение о том, что я уступлю место тренера нашему аналитику. Возможно я дал команде все что мог, возможно команда Na’Vi видит тренера в другом облике, а возможно новый взгляд поможет ребятам достигнуть лучших результатов, и пришло время дать дорогу молодым. 
В данный момент я ухожу в отпуск в результате которого я определюсь, чем я хочу заниматься далее. 
В целом о планах: они разнообразные и многочисленные. Я снова буду играть, постараюсь начать стримить, буду общаться с различными людьми и готов ко всем предложениям. Также не исключаю возможности остаться тренером, или создать новую организацию с нуля. 
Огромное спасибо ребятам, которые меня поддерживают, я читаю каждое ваше сообщение и каждый ваш комментарий, я безумно вам благодарен. Вот и настало время двигаться дальше. 

В общем, кто знает, возможно именно сейчас пришло то самое время… :)

Генеральный директор Na`Vi.G2A Евгений «HarisPilton» Золотарев прокомментировал ситуацию:

Ни для кого не секрет, что дела в команде в последнее время шли не лучшим образом и нам необходимы были изменения. Ни я, ни Женя Ерофеев не являемся приверженцами кадровых решений, тем не менее в данном случае и мы, и сам Серега понимали, что неудовлетворительные результаты последних турниров связаны в том числе с нестабильной подготовкой и неидеальным тренировочным процессом в целом. Серега изначально был в достаточно сложных условиях, так как в свое время из статуса друга и тиммейта должен был перейти в абсолютно новую для себя роль, подразумевающую определенную дистанцию с игроками, индивидуальную работу с каждым и максимальную объективность. Он был очень хорош в роли координатора, но с введением изменений в правила мы начали проседать. После Катовице мы все вместе поговорили и приняли решение, что и нам, и Сереге нужна перезагрузка. Мы решили попробовать в роли тренера ANDI с его нестандартными и в то же время очень системными взглядами на построение игры, а starix, в свою очередь, решил взять тайм-аут, чтобы определиться со своим будущим. Мы не разрываем контракт и ждем решения Сереги, и в зависимости от этого снова сядем за стол переговоров и, надеюсь, продолжим совместно работать в новых направлениях.

Хочу еще кое-что сказать не как представитель организации, а как человек, который знаком с Серегой более 12 лет и даже играл с ним в одной команде :) Серый, считаю, что ты поступил как мужик, приняв ответственность за слабые результаты команды. Ты — целая эпоха для Na`Vi! Уверен, что пауза пойдет тебе на пользу и ты вернешься сильнее, мудрее и с четким видением своего будущего. А будешь ты тренером, игроком или функционером, абсолютно не важно, главное, идти к намеченным целям. Ждем назад, Молодой :) ))))
Также хочу пожелать успехов Андрюхе! Мы все верим как в тебя, так и в твои идеи. Обещаю, что окажем максимальную поддержку. GL & HF.
Ну и закончу словами современного классика: надо браться!


Менеджер команды Евгений «ugin» Ерофеев:

Анализируя проделанную нами за последние полгода работу и сопоставляя ее с результатами, мы пришли к выводу, что нам нужны перемены. Сегодня на роль тренера мы решили попробовать Андрея.

В большом спорте, как известно, если на протяжении длительного периода команда, способная показывать результат, не может реализовать свой потенциал, то меняют тренера. Спортсменов там готовят с малых лет по определенной системе, под наблюдением специалистов. Их с детства учат чётко и беспрекословно выполнять установки наставника. Да и тренерами тоже становятся не случайно. В нашем случае, на мой взгляд, всё немного сложнее. Нынешние киберспортсмены, по сути, создали себя сами. До сих пор есть команды, которые неплохо выступают, не имея у себя в штате тренера в принципе, если конечно не называть некоторых игроков играющими тренерами. Ребята просто много играют в свою любимую игру, самоорганизовываются и становятся теми, кем сегодня и являются. Можно сказать, что они самоучки-любители. И когда над ними ставят тренера, который начинает руководить ими, вполне предсказуемо, что будут возникать конфликты мнений и недопонимание. Вы сами видите, как некоторые организации постоянно меняют тренеров или тренеры уходят, возвращаясь к карьере игрока. Задача тренера невероятно сложна. Если игроку достаточно лишь работать над собой и над своей игрой, то тренеру необходимо работать и следить не только за собой, но и за всеми игроками по отдельности, да и еще учить их взаимодействовать и приводить команду к победе. Работа эта непростая и очень стрессовая. Конечно, нельзя напрямую проводить параллель между работой тренера в большом спорте и у нас, и мы прекрасно понимаем, что проблема зачастую состоит не в одном человеке, а сидит гораздо глубже в коллективе в целом. Но оставлять ситуацию как есть мы сегодня уже не можем.

На мой взгляд, нашим ребятам необходим совершенно новый подход и свежий взгляд на игру. А нашему тренеру нужна перезагрузка и отдых. Поэтому мы приняли решение сегодня попробовать Андрея в качестве тренера. Сереге желаю как следует все взвесить, пересмотреть и набраться сил. Игрокам, в свою очередь, нужно осознать, что дело не только в тренере, но и в них самих, и двигаться дальше. Андрею я желаю реализации всех планов, терпения и творческого вдохновения. Уже совсем скоро Старладдер, где мы все будем наблюдать за последствиями этого шага. Удачи нам, и да пребудет с нами сила!

 

Ранее мы писали:

По слухам, которые до нас дошли, провалы на последних турнирах не закончились для рожденных побеждать бесследно. Эта информация пока не подтверждена, но по нашим сведениям команду покинул тренер Сергей ‘Starix’ Ищук.

По предварительной информации позицию тренера займет аналитик команды.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,