Вашингтон станет спонсором команды NRG

Добавлено: 12.03.2017 - 12:34 Автор: sNQ

Для Вашингтона быть столицей США недостаточно, город планирует стать столицей киберспорта.

Washington

Североамериканская команда NRG Esports заключила спонсорское соглашение с официальным спортивным органом округа Колумбия — Events D.C. Такой вид сотрудничества является одним из первых в своем роде, он знаменует официальный толчок Вашингтона в мир профессионального киберспорта.

«Спонсирование такой команды как NRG — это способ показать заинтересованность Вашингтона в киберспорте, а также его стремление стать киберспортивным центром.» — заявил Max Brown (председатель Events D.C.)

«Это еще один шаг на пути к тому, чтобы превратить Вашингтон в город, где можно с удовольствием жить, работать и играть.»

«Арена стоимостью в 65 миллионов долларов, рассчитанная на 4200 зрителей, откроется в конце 2018 — начале 2019 года. Она будет полностью оснащена всем необходимым для киберспортивных турниров.»

Этот стадион также станет домом для женской баскетбольной команды Washington Mystics. Несмотря на то, что стадион строится с расчетом на проведение киберспортивных турниров, он будет открыт и для других мероприятий, например, концертов или матчей по боксу.

По словам Andy Miller, одного из основателей NRG, проведение киберспортивных турниров в Вашингтоне может многое изменить для местных фанатов, которым ради посещения матчей обычно приходится ездить в более крупные города — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланта, Сиэттл и другие. Проведение турниров также может привлечь и туристов. Каждый год в Вашингтон приезжает около 20 миллионов туристов, львиная доля которых — иностранцы.

«Мы очень рады появлению нового спонсора. Полагаю, что такое случилось впервые в киберспорте и это будет отличной проверкой для NRG и киберспортивного пространства, насколько масштабным и увлекательным оно становится, что такие дальновидные организации как Event D.C. обращают свое внимание на эту сферу и инвестируют свои деньги.» — сказал Andy Miller.

«Мы не станем D.C. NRG, но мы будем находиться в Вашингтоне большое количество времени и тренироваться там же. Затем, я надеюсь, в Вашингтоне будут проводиться крупные турниры по тем играм, по которым у нас есть составы, и люди будут приходить болеть за нас.»

Ссылка на источник

sNQ

sNQ

Скандалы, интриги, расследования.
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com