Новый тренер Na`Vi: «Профессиональная команда обязана играть все 7 карт»

Добавлено: 14.03.2017 - 13:29 Автор: Vegas

Andi-naviНовый тренер NaVi, к которому сейчас приковано внимание всего СНГ-коммунити по CS:GO, ответил на вопросы болельщиков на командном сайте. История Andi интересна тем, что он такая себе золушка киберспорта. Парень пришел из простых игроков писать на сайт NaVi статьи и делал это так успешно и умно, что со временем его взяли на роль аналитика команды. Несколько лет назад в разговоре с Александром Кохановским он говорил, что его цель стать тренером команды, но Зеро тогда только усмехнулся и вот сегодня наивные мечты игрока без имени стали реальностью!

По моей информации Andi очень авторитетен среди игроков команды, а в последнее время был авторитетнее Starix’а, что, возможно, порождало некоторые конфликты и вылилось в текущую ситуацию.

Если судить по ответам нового тренера можно предположить, что либо он действительно очень разумный тренер с прогрессивными взглядами, либо у руководства NaVi открылись глаза на многие вещи. Хочется верить, что и первое и второе, ведь это дает нам надежду на возрождение успехов команды, на которые мы так надеемся и в которые до сих пор верим несмотря ни на что!

Ответы Andi на вопросы болельщиков:

Как давно ты работаешь с Na`Vi?
Если речь идёт о CS:GO-составе, то чуть более года — с конца февраля 2016-го я полноценно работал с командой, включая тренировки и некоторые поездки на турниры. В качестве аналитика — ровно два года.

 Будешь ли ты чаще светиться на видео? Будешь более медийным?
 Безусловно, буду. Ошибочно или нет, ранее я предпочитал быть «вне камеры», так как мне это не было нужно. Сегодня же ситуация в корне изменилась: прежде всего — это моя прямая обязанность; а второе — очень важно вести диалог с сообществом, чтобы вы, уважаемые поклонники команды, не находились в заблуждении касательно того, как обстоят дела внутри коллектива. Разумеется, речь не идёт о закрытой информации, но по мере возможности мы будем рассказывать, чем мы живём и занимаемся.
Привет! Очень интересен вопрос о работе над дисциплиной команды, будет ли акцентировано внимание именно на этом аспекте, как по мне, ключевом в команде Na`Vi. Заранее спасибо.
 Дисциплина и общение — мой главный вызов и задача. Наладим работу здесь — всё будет хорошо. У меня лично нет сомнений, что всё получится, так как, даже если взять первое время работы, мы значительно продвинулись в этих аспектах — стали сильнее. Дальше же будем наращивать темп и закреплять то, что создали.
Andi, хотелось узнать про подготовку к SL-i League Season 3 и про внутреннее состояние команды, так как очень интересно, как себя ведет тот же s1mple и flamie. Будет прекрасно, если вы выиграете этот турнир, так как покажете вашу работу и все же докажете, кто вы есть (thorin высказался, что вы больше не топ-команда, докажите ему обратное). Верю в вас, впервые поеду на SL-i League Season 3 в Киев, хочу увидеть вашу победу.
 Начиная с завтрашнего дня у нас следующий график: 2 недели с 6 рабочими днями, затем буткемп перед SLTV приблизительно на 8 дней, на протяжении которых мы будем более акцентированно готовиться к турниру.
Настроение у всех боевое и, что самое главное, рабочее. За то недолгое время, что мы успели потренироваться со мной в новой роли, все без исключения игроки вели себя максимально профессионально. Будем рады видеть! Спасибо за поддержку!
Andi, что стоит в приоритете на данный момент? Выиграть какой-то турнир или найти свою игру?
 Не могу выделить что-то одно, поскольку мы ограничены во времени: нам нужно работать над фундаментальными вещами, привыкать к правильной организации тренировочного процесса и одновременно добиваться результата в очень важных для нас играх EPL. Что касается SLTV: исходя из запланированного графика работы, я склонен полагать, что мы подойдём к турниру в хорошей форме.
Будете ли вы тренировать de_cache?
 Могу поделиться своим взглядом на количество играбельных карт: профессиональная команда, которая живёт и работает в игре, обязана играть все 7 карт, что значительно расширит её опции во время стадии выбора карт. Если говорить более предметно, cache мы будем играть в недалёком будущем, как только я увижу результат в виде дисциплинированной работы.

 Будут ли изменения по позициям?
Будут. Прежде всего это касается использования второго AWP за защиту, возможно, даже за атаку. Ваня будет больше выполнять функции «entry fragger». Углубляться в тонкости не могу себе позволить, но скажу, что я приветствую то, что работает, а не какие-либо устоявшиеся вещи.

 Продолжишь ли ты в будущем также иногда отвечать на вопросы фанатов? Порой этого не хватает.
Безусловно. В таком же виде, может, в другом, но диалог планирую вести на регулярной основе. Подобного диалога не хватало, и это большое упущение. Я постараюсь это исправить, как только смогу, поскольку для нас очень важна ваша поддержка! Мы, в свою очередь, постараемся отплатить вам результатами, игрой и открытостью.

Источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,