CSL — $100 000 разыграют в студенческих лигах Северной Америки

Добавлено: 14.03.2017 - 14:18 Автор: Vegas

CSL_1920-1

В  Америке много умных людей, может поэтому они и живут лучше и лидируют во многих сферах? Мы давно и активно поднимаем вопрос развития киберспорта среди студентов, школьников и прочих любителей, проводим регулярные турниры, но найти спонсоров  бывает не так и просто, ведь все смотрят только на «большой» киберспорт. Тем временем в Северной Америке дела обстоят значительно лучше.

Объявлено о проведении Collegiate Star League с призовым фондом в $100 000 и финалом в Canada Торонто, который состоится в мае.

Лига будет проходить в четырех дисциплинах — это Counter-Strike: Global Offensive, DoTA2, Starcraft II и League of Legends. Победители будут получать не живые деньги, а стипендии — отличный способ заработать киберспортом на учебу и себя проявить.

В этом году в CSL участвует более 30 000 студентов из более чем 900 университетов Северной Америки. Напомним, что параллельно Blizzard проводит свои студенческие турниры по HoTS, HearthStone и Overwatch, где тоже участвует огромное количество студентов и разыгрываются не деньги, а стипендии на обучение.

Надеемся со временем что-то похожее появится и у нас в стране.

 

 

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • ikariBAD

    Жалко, что у нас даже минимальные лиги для студентов не проводят. Если бы не Риоты с их битвой универов, то было бы у нас всё вообще плохо. Т_Т

    • sNQ

      В Москве были какие-то лиги среди ВУЗов по разным дисциплинам, но призовой фонд был гораздо меньше.