WESA запретила владеть сразу несколькими командами

Добавлено: 15.03.2017 - 22:41 Автор: Swiss_Larson

Киберспортивная ассоциация WESA приняла ряд изменений в правилах, которые касаются владением одним лицом несколькими командами, персональный кодекс поведения и порядок введения санкций. Правила буду действовать на все команды поддерживающие членство в WESA.

wesa

«В WESA мы стремимся к созданию отраслевых стандартов в области безопасности, которые приносят пользу командам ассоциации, их игрокам и индустрии в целом», — заявил Кен Хершман, исполнительный председатель и Комиссар WESA. «Эти новые стандарты и правила будут способствовать достижению нашей цели улучшения профессионализма киберспорта. Это даст нам уверенность в том, что все организации будут работать в одном и том же самом поле и на равных условиях».

В соответствии с новым запретом на владение несколькими командами, вводится следующее положение: ни одной команде не разрешается полностью или частично контролироваться лицом или организацией, которая контролирует другую команду или организацию, участвующую в санкционированных WESA мероприятиях. Также такое лицо не может владеть или контролировать более чем одной командой в WESA. Для любой команды из WESA, которая уже имеет подобную структуру руководства/владения, исполнительный совет ассоциации может предоставить 18 месяцев для приведения дел в соответствии с новыми правилами. В данный период команда будет работать в ассоциации независимо.

Также WESA приняла и новый кодекс правил поведения в рамках ассоциации и с внешними сторонами. В частности правила предотвращают любые действия, которые могут поставить под угрозу проведение матчей и соревнований. Новый свод санкций WESA предусматривает различные степени ответственности за множество нарушений, с учетом серьезности нарушений, числа предыдущих нарушений, поведения игрока/команды и т.д.

Самое важное решение WESA вынесла именно по поводу запрета на владение несколькими командами. Дело в том, что сейчас есть несколько объединений, которые владеют или имеют долю сразу в нескольких киберспортивных организациях/командах. Так, например ESforce Holding официально владеет долями в Na’Vi, VP и SK. Объединению RFRSH принадлежит Astralis, Heroic, GODSENT и Norse. Также правило может затронуть команды, у которых есть различные академии (вроде fnatic и Gambit).

Ассоциация WESA была создана в 2016 году. Членами ассоциации являются Fnatic, Natus Vincere, EnVyUs, VP, G2, mousesports и NiP, а также ESL.

Источник

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com