WESA запретила владеть сразу несколькими командами

Добавлено: 15.03.2017 - 22:41 Автор: Swiss_Larson

Киберспортивная ассоциация WESA приняла ряд изменений в правилах, которые касаются владением одним лицом несколькими командами, персональный кодекс поведения и порядок введения санкций. Правила буду действовать на все команды поддерживающие членство в WESA.

wesa

«В WESA мы стремимся к созданию отраслевых стандартов в области безопасности, которые приносят пользу командам ассоциации, их игрокам и индустрии в целом», — заявил Кен Хершман, исполнительный председатель и Комиссар WESA. «Эти новые стандарты и правила будут способствовать достижению нашей цели улучшения профессионализма киберспорта. Это даст нам уверенность в том, что все организации будут работать в одном и том же самом поле и на равных условиях».

В соответствии с новым запретом на владение несколькими командами, вводится следующее положение: ни одной команде не разрешается полностью или частично контролироваться лицом или организацией, которая контролирует другую команду или организацию, участвующую в санкционированных WESA мероприятиях. Также такое лицо не может владеть или контролировать более чем одной командой в WESA. Для любой команды из WESA, которая уже имеет подобную структуру руководства/владения, исполнительный совет ассоциации может предоставить 18 месяцев для приведения дел в соответствии с новыми правилами. В данный период команда будет работать в ассоциации независимо.

Также WESA приняла и новый кодекс правил поведения в рамках ассоциации и с внешними сторонами. В частности правила предотвращают любые действия, которые могут поставить под угрозу проведение матчей и соревнований. Новый свод санкций WESA предусматривает различные степени ответственности за множество нарушений, с учетом серьезности нарушений, числа предыдущих нарушений, поведения игрока/команды и т.д.

Самое важное решение WESA вынесла именно по поводу запрета на владение несколькими командами. Дело в том, что сейчас есть несколько объединений, которые владеют или имеют долю сразу в нескольких киберспортивных организациях/командах. Так, например ESforce Holding официально владеет долями в Na’Vi, VP и SK. Объединению RFRSH принадлежит Astralis, Heroic, GODSENT и Norse. Также правило может затронуть команды, у которых есть различные академии (вроде fnatic и Gambit).

Ассоциация WESA была создана в 2016 году. Членами ассоциации являются Fnatic, Natus Vincere, EnVyUs, VP, G2, mousesports и NiP, а также ESL.

Источник

Swiss_Larson

Swiss_Larson

Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Объединению RFRSH принадлежит

    Astralis, Heroic, GODSENT и North.
    АЛЕ! не датчане из north, а норвежци из norse
    .
    снег нави на тещю перепишет)

  • Vegas

    Это весьма фундаментальное решение! Особенно учитывая тот факт, кто сами NaVi были основателями WESA, правда еще до продажи.

    Не уверен, что Усманову понравится ситуация, ведь он не просто так монополизировал рынок, а теперь ему говорят, что нужно продать купленные команды.

    Более того, по логике возникает и конфликт интересов и со студией стриминга и турнирами эпицентр. Фактически все бизнесы должны быть разделены, так как везде есть конфликт интересов.

    Но конечно на мнение WESA можно взять и наплевать, учитывая, что в нее входят далеко не все команды, но в нее входит ESL, а это уже серьезнее.

    В общем назревает очень интересная сантабарбара.

    • ReD_Kerch

      перепишут на надежных знакомых и докажи что связь) Вон в Чукре по футболу у олигархов всегда было по 3-4 команды — обоймы и боролись и все знали, где чьи)

    • dench1k

      Как показывает практика, WESA пока ни на что не влияет. Как было в Америке — игроки решили играть на ЕСЛ и оспорили решение. Что говорить о владельцах команд, для которых это бизнес?

    • iKain

      Назревает не очень интересная и всем давно знакомая, схема дочерних компаний… Без интриг в этом вопросе.

      • Vegas

        Дочерние тут не катят.