HObbit: «Наша подготовка к StarLadder составляет 20%»

Добавлено: 19.03.2017 - 02:08 Автор: sNQ

Kazakhstan Абай «HObbit» Хасенов, игрок команды Kazakhstan Gambit, рассказал сайту theScore esports о казахской CS:GO сцене и «напустил туману» относительно своего будущего.

hobbit3

— У тебя был стремительный рост в 2016 году. Ты получил награду MVP на турнире DreamHack Winter. Zeus назвал тебя одним из лучших игроков 2016 года, наряду с s1mple и coldzera. flamie верит, что ты попадешь в топ-20 рейтинга HLTV в 2017 году. Что ты думаешь о собственном прогрессе в 2016 году? Ощущаешь большее давление в этом году?

— Я очень доволен своим прогрессом за 2016 год, ведь я много тренировался и постоянно думал о CS. Я не упустил свой шанс и просто показал себя. Конечно, я могу быть сильнее, но для начала и это очень даже неплохо. Многие возлагают на меня больше надежды в 2017 году, например, попасть в двадцатку лучших и я чувствую небольшое давление, но я найду способ справиться с ним и показать, что время, потраченное на тренировки, прошло не впустую.

hobbit4

— Отсутствие Gambit на IEM Katowice было заметным. Почему вам не дали прямой инвайт или хотя бы приглашение на закрытые квалификации?

— Мы сами не понимаем, почему нас даже не пригласили закрытые квалификации. У нас не было времени, чтобы пройти открытые квалификации, поэтому нам пришлось пропустить такой замечательный турнир.

— Ты все еще официально числишься в Tengri, согласно твоему твиту, срок аренды командой Gambit заканчивается через месяц. Тебя это сильно беспокоит?

— Ну, эти вопросы находятся на пути решения. Прямо сейчас я не могу ответить на 100% что будет дальше, но я не беспокоюсь об этом, потому что я пытаюсь сосредоточиться на StarLadder i-League StarSeries Season 3.

hobbit2«Ещё 30 дней в аренде… Что случится потом? Новости, новости, новости.»

— Вы, ребята, доказали всем, что Казахстан не стоит списывать со счетов. Что ты думаешь о казахском CS:GO? Сможем ли мы увидеть казахов в топовых европейских или североамериканских командах?

— В Казахстане есть много талантливых игроков, которые могут играть очень хорошо, если им будут созданы надлежащие условия и возможности. К нашему большому сожалению, мы не можем играть против Европы или Азии с хорошим пингом, это большая проблема для Казахстана. Желание и талант у нас есть, но интернет ломает все мечты. Я хотел бы видеть игроков из Казахстана в таких командах, как FaZe Clan, либо североамериканских коллективах.

— В интервью сайту Gambit ты упомянул, что уверенность — это большая часть твоей игры. Ты и твои товарищи по команде задумывались о необходимости спортивного психолога?

— Да, я уверен, что на крупных турнирах психология важна в 50%. Я считаю, что у каждой профессиональной команды должен быть спортивный психолог.

— Почему из всех рас «Властелина колец» ты выбрал именно хоббитов? Что для тебя значат эти фильмы?

— Мой брат дал мне это прозвище после просмотра трилогии «Властелин колец». Я считаю их одними из самых лучших, я пересматривал эти фильмы несколько раз.

C6kooAlWwAE3Hyo

— Как команда готовится к StarLadder i-League StarSeries Season 3, который пройдет в Киеве?

— Наша подготовка составляет 20% от того, как мы можем подготовиться. Это все из-за новостей, которые вы узнаете позже.

sNQ

sNQ

Российский взгляд на "скандалы, интриги, расследования".
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,
  • Luckycore ШО

    каких новостей

    • sNQ

      В апреле узнаем. По идее после окончания StarLadder’a.

  • Anbrey Ljalchuk

    Что то с Zeus — ом связанное, по-любому!)

    • ナツ・ドラグニル

      да он там какие то сайты лепит опять, поди кибершколу на новый уровень выводит

      • Скилл кучера

        Представительство в Дании мб?)