На WCA 2017 не будет игр от Blizzard из-за запрета от разработчика

Добавлено: 20.03.2017 - 18:22 Автор: Vegas

wca17

WCA 2017 пройдет без игр от Blizzard, об этом сообщили официальные представители турнира.

Ранее в ростере игр WCA были Starcraft II, Warcraft III и HearthStone. Организаторы заявили, что Blizzard попросту не выдали лицензию на проведение турнира несмотря на то, что они подали все необходимые документы.

Мы представили все документы, которые запрашивала компания Blizzard, но это не помогло. Мы не знаем причину, по которой WCA не получила необходимую лицензию. Из-за сроков мы больше не можем ждать ответа от компании Blizzard. 23 марта состоится пресс-конференция, на которой мы обнародуем подробную информацию о предстоящем WCA 2017.

Фрэнк Чжан, представитель WCA.

Впрочем, причиной отказа Blizzard скорее всего стала «сложная» репутация WCA, которые не раз обвинялись в не выплате или не своевременной выплате призовых игрокам. В прошлом году общий призовой WCA 2016 составил $1 500 000. В этом году WCA планировали провести турниры по DOTA2, CS:GO, HearthStone и все еще популярном  в Азии Warcraft III.

Источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,