Тёмные лошадки на SL i-League StarSeries S3

Добавлено: 01.04.2017 - 12:35 Автор: EllanarkJesus

Претендентов на победу в LAN-финале SL i-League CS:GO StarSeries S3 достаточно много, ведь на киевском турнире сыграют девять из десяти лучших команд мира, если опираться на нынешний рейтинг топ-составов по версии HLTV.org. Если бы мы определяли главных фаворитов предстоящих финалов SL i-League, то нам бы не пришлось долго думать, но наша настоящая цель заключается в другом.

В этом материале мы выделим команды, которые могут превзойти предварительные ожидания и показать сильный результат на SL i-League. Речь пойдёт о «тёмных лошадках», затаившихся в списке участников финального этапа SL i-League StarSeries S3.

№1 — Gambit Esports

Одна из немногочисленных надежд СНГ-сообщества — команда Kazakhstan Gambit Esports — способна достичь хорошего результата на турнире в Киеве. За этот год коллектив Даниила «Zeus» Тесленко участвовал во всех передовых LAN-турнирах, не учитывая IEM Katowice 2017, и добивался на них попадания в топ-8, что не всегда удаётся даже сильнейшим tier1-коллективам.

  • 5-8 место на ELEAGUE Major 2017 (поражение в четвертьфинале от Sweden fnatic)
  • 5-8 место на DreamHack Las Vegas 2017 (поражение в четвертьфинале от Denmark North)

gambit-2-968x505

Gambit с чемпионским титулом DreamHack Winter 2016

Не дайте посредственным онлайн-результатам Kazakhstan Gambit (неудачная квалификация на ECS Season 3 и слабое выступление в рамках EU-дивизиона ESEA S24: Premier) обмануть себя, ведь для этой команды уже вошло в традицию показывать свой настоящий уровень игры лишь на LAN-ивентах. SL i-League StarSeries S3 может стать отличным продолжением «вредной привычки» для ребят из Gambit.

Веру в будущий успех Kazakhstan Gambit Esports и её попадание в, как минимум, топ-8, прибавляет швейцарская система, которая будет использована в групповом этапе. Дело в том, что каждый матч в одной большой группе будет сыгран в Best of 1-формате, а в этом игроки Gambit — настоящие знатоки, ведь за 2017 год они выиграли пять из шести такого рода игр. В некоторых из них, они даже обыграли такие сильные команды, как Poland Virtus.pro и Denmark North.

  • [EL Major] Kazakhstan Gambit Esports vs Denmark North [16:8] @ Cobblestone
  • [EL Major] Kazakhstan Gambit Esports vs Sweden GODSENT [16:9] @ Overpass
  • [EL Major] Kazakhstan Gambit Esports vs Poland Virtus.pro [10:16] @ Train
  • [EL Major] Kazakhstan Gambit Esports vs European Union FaZe Clan [16:14] @ Overpass
  • [DH Las Vegas] Kazakhstan Gambit Esports vs Sweden fnatic [16:8] @ Inferno
  • [DH Las Vegas] Kazakhstan Gambit Esports vs Poland Virtus.pro [16:10] @ Cobblestone

После прихода нового капитана Kazakhstan Gambit Esports стала больше работать над своим «мап-пулом», в результате чего хорошо натренировала такие карты, как Cobblestone, Overpass и Train, где показывает достойную игру даже против лучших команд мира. Учитывая ещё и Inferno, которую Gambit тоже практикует, этих карт должно быть достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно на стадии вычеркивания в BO1-матчах. А это — ещё один козырь в рукаве СНГ-коллектива.

Единственное опасение вызывает то, как проявляет себя Gambit в полноценных Best of 3-сериях. Оглядываясь на LAN-показатели, Kazakhstan Gambit Esports не выиграла ни одного BO3-матча за этот год, что постоянно останавливало команду на первой же стадии Play-off. Сложно сказать, изменится ли что-то в случае победы Gambit в групповом этапе SL i-League, ведь по онлайн-результатам ничего хорошего в перспективе не прослеживается.

4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5_L

Gambit не выиграла ни одного BO3-матча на LAN’e в 2017

Тем не менее, нельзя не отметить что на прошлых турнирах игроки Gambit рисковали и принимали нестандартные решения на стадии «мап-пика», что приводило к последующим поражениям (например, вычеркнутая Train на EL Major против Sweden fnatic, или выбранная Inferno вместо Overpass и Cobblestone против Denmark North на DH Las Vegas). Если Kazakhstan Gambit Esports откажется от подобного «рандома» и станет мыслить более рассудительно, всё может измениться.

Фанатам CS:GO из СНГ лишь остаётся надеяться на то, что Gambit усвоила прошлые уроки и готова к новым победам. Ну и, возможно, верить в то, что Kazakhstan Gambit Esports будут попадаться удобные для неё команды. Так или иначе, Gambit — именно тот состав, который можно подписать в категорию «тёмных лошадок» среди участников SL i-League StarSeries S3.

№2 — G2 Esports

Французская CS:GO-сцена всегда выделялась яркими коллективами и талантливыми игроками, но в последнее время её дела приходят в упадок. Положить этому конец должна была France G2 Esports, но с момента создания нового состава, где shox и kennyS наконец-то оказались в месте, эта «супер-команда» так и не показала ничего того, что заслуживало бы похвалы.

Сначала France G2 не прошла квалификацию на IEM Katowice 2017, проиграв Sweden fnatic и, что самое интересное, Denmark Heroic, из-за чего наслала на себя бурю критики со стороны сообщества. Затем французский коллектив взял не самый лучший старт на ESL Pro League S5, проиграв несколько матчей подряд перед тем, как наконец одержать первую победу. Текущая статистика G2 на EPL — шесть побед и восемь поражений, в результате чего французам нужно выигрывать как можно больше оставшихся матчей, если они ещё хотят пробиться на LAN-финал.

23754467673_e8a495b95f_k

Новый состав G2 ещё не играл на LAN’ах

Сейчас, конечно, France G2 начала получать инвайты (DreamHack Austin 2017 и DreamHack Tours 2017), но при этом остаётся для многих «командой-загадкой», ведь никто действительно не знает на что она способна. Единственное достойное упоминания достижение G2 Esports — победа на квалификации к SL i-League StarSeries S3.

Что же заставляет нас верить в будущий успех France G2? Во-первых, состав G2 Esports — один из самых скилловых за всю историю профессионального CS:GO. Каждый из игроков G2, не считая Алехандре «bodyy» Пианаро, хотя бы раз побеждал на «мейджоре», а Натан «NBK» Шмитт и вовсе является двукратным Major-чемпионом. Во-вторых, комбинация shox & kennyS — настоящая «ядерная смесь». Папильон активно «керрил» G2 в 2016, в то время как Шраб держал на плаву утопающий «корабль» France Team EnVyUs. Теперь, когда они вместе, перед ними открываются новые возможности. По сути, если игра одинаково отлично сложиться для того и другого, ничто не помешает им сделать по +25 фрагов за карту и выиграть матч для своей команды.

Единственное, чего не хватает France G2 — грамотные тактики. Игроки французской команды слишком часто полагаются исключительно на индивидуальное мастерство, что помогает в матчах против команд вроде FlipSid3, но приводит к поражению при встрече с более сильными соперниками. Если прошедший в Берлине буткемп улучшил командные взаимодействия среди игроков G2, то у них есть шансы на турнире в Киеве. Если же ничего не изменилось, а в последних онлайн-матчах EPL мы наблюдали лишь за небольшим взлётом игровой формы G2, то максимум, на который стоит полагаться французам, это попадание в топ-8.

Bodyy-Hltv132

G2 могут удивить на турнире в Киеве

Результат LAN-дебюта «супер-состава» France G2 Esports во многом будет зависеть от многих случайных факторов. На SL i-League StarSeries S3 будет серьёзная конкуренция, но учитывая умения игроков G2, они вполне могут превзойти все ожидания зрителей, как одна из «тёмных лошадок» среди участников киевского турнира.

№3 — Immortals

На бразильцев из Brazil Immortals возлагают не такие же большие надежды, как на их соотечественников из Brazil SK Gaming, но при этом команда Линкольна «fnx» Лау способна показывать не уступающую им по классу игру. Это игроки IMT доказали нам на недавнем IEM Katowice 2017, где они финишировали в топ-4, достигнув более успешного результата, чем та же SK, которая даже не вышла из группы. Было ли это пиком их игровой формы или же Immortals действительно прогрессирует? На этот вопрос нам ответит выступление бразильского коллектива на SL i-League StarSeries S3.

1488373789.2189

fnx ощутимо усилил Immortals

До турнира в Катовице, Brazil Immortals долгое время (начиная ещё с эпохи Tempo Storm) держалась на tier2-уровне и не могла достичь большего. Виной тому, возможно, служит отсутствие стабильности в составе. IMT очень часто меняет игроков: летом 2016 года zews заменил SHOOWTiME, потом на его место взяли steel, и вот недавно fnx занял слот felps’a. У каждого из составов были свои победы и поражения, но никто из них так и не стал полноценным tier1-конкурентом для Европы.

Впрочем, это не помешало Brazil Immortals выиграть несколько международных LAN-ивентов. Среди «тёмных лошадок» SL i-League StarSeries S3, Immortals может похвастаться наибольшим количеством чемпионских титулов:

Возможно, что именно нынешней версии состава Brazil IMT суждено превзойти своих предшественников. По сути, если разобрать каждого игрока в ростере Immortals по отдельности, то можно прийти к выводу, что теперь у них есть все нужные для этого ресурсы:

  • Уход felps не ослабил команду, ведь его заменил невероятно опытный и скилловый fnx, который является двукратным Major-чемпионом. И это при том, что полным составом Immortals никогда не проходила отбор на «мейджоры»!
  • В последнее время HEN1 показывает фантастическую игру и подаёт надежды на то, что он может стать «вторым coldzera» для бразильской сцены. На IEM Katowice этот снайпер внёс весомый вклад в успех своей команды. Его «керри-результаты» привели к тому, что IMT вошла в топ-4 этого турнира. Особенно HEN1 отметился в матче 1/4 стадии против Denmark North.

Screenshot_5

 

Статистика HEN1 на IEM Katowice 2017

  • steel и boltz — игроки, которые начинали путь к вершинам CS:GO-сцены вместе с FalleN’ом в Brazil Luminosity, в составе которой они выступали на нескольких Major-ивентах (ESL One Katowice, ESL One Cologne и DH Cluj-Napoca в 2016 году). Несмотря на то, что в конечном итоге они не сохранили место в «звёздном составе», за то время они набрались опыта, которым теперь эффективно пользуется Immortals.

Комбинация всех этих факторов создаёт очень перспективную команду, которая уже давно нашла своё место на североамериканской сцене и теперь в шаге от того, чтобы утвердиться на международной. Будем надеяться, что Brazil IMT не разочарует нас на SL i-League StarSeries S3 и произведёт несколько сенсаций, чем опять привлечёт к себе внимание со стороны тысяч зрителей.

Автор — Илья «EllanarkJesus» Чабелец, на которого можно подписаться во VKontakte и Twitter

EllanarkJesus
18 y/o. Автор многочисленных аналитических материалов по CS:GO для starladder.com и gameinside.ua.
EllanarkJesus
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • ReD_Kerch

    норм обзор