Mad Catz банкроты!

Добавлено: 03.04.2017 - 19:11 Автор: Ahito

Mad Catz, производители игровой периферии, сыскавшие основную популярность на аркадных девайсах для файтингов и поддержки профессиональных турниров по ним. 

mad catz

Сегодня стало известно, что производитель игровой периферии Mad Catz, подал документы на признание банкротства после крайне неудачного 2016 года. На данный момент компания прекратила все операции. Наибольшую известность компания получила во время спонсирования профессиональных игроков в жанре файтинг.

В феврале 2016, глава компании, председатель правления и старший вице-президент по развитию бизнеса подали в отставку накануне выпуска отчета по заработку, где выяснилось о использовании лишь  37 процентов производственной мощи. Увольнения были попыткой компании поправить дела, которые с каждым месяцем становились все хуже и хуже. В 2015 году Mad Catz стали официальным производителем и со-издателем игры Rock Band 4, которая провалилась в продажах и неоправдала ожиданий компании.

Mad Catz объявило об $11.6 миллионов убытка в четвертом квартале, против $4.7 миллионов прибыли за год до этого и имело не распроданного инвентаря для Rock Band 4 на сумму $8 миллионов. В декабре 2016 года стало известно о падении продаж на 71 процент и $3 миллионов операционных потерь. В марте компанию убрали с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Ahito

Ahito

Близко познакомился с киберспортом в 2011, начав смотреть игры по Starcraft 2. Фанат серии Mass Effect. Люблю смотреть League of Legends, CS:GO, Dota 2 и OW. Для связи со мной - guntman15@gmail.com
Ahito
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • Стилсириесовичаускас

    туда им и дорога этим говнарям