Победители и неудачники StarSeries’а

Добавлено: 12.04.2017 - 00:28 Автор: sNQ

Крупнейший киберспортивный портал HLTV.org подвел итоги недавно прошедшего турнира в Украине, составив список победителей и неудачников StarSeries’а.

1491939169.3454

Организаторы StarLadder i-League впервые использовали швейцарский формат.

sl-ss

Полу-рандомный из-за формата «best-of-one» групповой этап не обошелся без сюрпризов, самые примечательные — это HellRaisers, обыгравшие FaZe в первом раунде, и CLG, отправившие домой Gambit и Immortals. Virtus.pro и SK, команды с громкими именами, в очередной раз не попали плей-офф, в то время как G2 и Na`Vi закончили групповой этап с результатом 3:0.

Чтобы доказать, что они не OnlineRaisers, команда Ukraine Кирилла «ANGE1» Карасёва продолжила удивлять и в плей-офф, обыграв North со счётом 2:1 по картам. FaZe пережили встречу с обновленным составом G2. Na`Vi и Astralis обыграли в четвертьфинале fnatic и CLG соответственно.

В полуфинале FaZe не без труда обыграли HellRaisers, а команда, занимающая 1 место в мировых рейтингах, третий раз за этот год отправила домой Slovakia Ladislav «GuardiaN» Kovác и компанию.

FaZe и Astralis показали нам еще один фантастический финал после их «best-of-five» финала на турнире IEM Katowice 2017 месяц назад. Mirage закончился победой датчан, но мощный перформанс FaZe на Nuke вынудил играть решающую карту — Inferno. Обе команды показали хорошую защиту на третьей карте, переведя игру в овертаймы, и в конце концов победителями стали FaZe, отомстив за проигрыш в Польше на этой же карте.

best-mapsматчи, на которые стоит обратить внимание

ПОБЕДИТЕЛИ

European Union FaZe

European Union HellRaisers

В то время как некоторые команды из мирового топ-10, не смогли улучшить свою форму в течение месяца, который у них был после Катовицы (Virtus.pro, SK, Gambit и Immortals не прошли групповой этап в Киеве), HellRaisers скрывались в тени, ожидая возможность нанести удар.

Они сделали это на StarLadder i-League StarSeries S3, спустя два месяца после их последнего выхода в оффлайн на ELEAGUE Major. Команда ANGE1′а не только превзошли все ожидания, обыграв FaZe и NiP в групповом этапе, они сделали еще один шаг вперед, добавив к этому триумф в серии против North в четвертьфинале и составив конкуренцию команде karrigan’а в полуфинале.

Впервые заняв 3-4 место на крупном турнире, HellRaisers поднялись с пятнадцатого места на седьмое в рейтинге HLTV, а также впервые попали в топ-10. У них есть шанс подняться ещё выше в рейтинге, если покажут хорошие результаты на двух остановках DreamHack Open в Остине и Туре.

Slovakia GuardiaN

Из-за отсутствия перформанса суперзвезды, который мы видели у него до травмы в начале 2016 года, словацкий снайпер был объектом критики в Na`Vi, которые старались изо всех сил в течение нескольких месяцев.

GuardiaN постепенно восстановил свою форму в этом году и достиг максимума на этом турнире, показав фантастический уровень стрельбы на пути к топ-4. Это первое за полгода попадание Na`Vi на пьедестал после 3-4 места на турнире EPICENTER: Moscow, который прошел в конце октября 2016 года.

Походе словак возвращается к своей старой сущности, он на правильном пути к своей цели стать игроком №1 в 2017 году.

United States CLG

Зрители

Еще одним победителем этого турнира были мы, зрители. Мы увидели инновационные игровые ракурсы и графику, которых не использовали другие организаторы. Последняя неделя была глотком свежего воздуха.

НЕУДАЧНИКИ

Poland Virtus.pro

Brazil Бразильцы (SK и IMT)

Denmark North

Казалось бы, North получили в четвертьфинале не самого сильного соперника, но разочаровали дальнейшими действиями. Датчане под руководством Denmark Mathias «MSL» Lauridsen пополнили список неудачников StarSeries’а.

До начала турнира их ингейм-лидер высоко оценил уровень игры North. Denmark Philip «aizy» Aistrup великолепно отыграл в группах, особенно в овертаймах против Astralis, его команда вышла в плей-офф со счетом 3:1. Однако, когда он перестал показывать тот же уровень игры в четвертьфинале, датская команда не смогла победить HellRaisers. Кроме того, они не смогли пофиксить проблемы за CT (на чём они фокусировались во время тренировок), в частности, North смогли выиграть только 4 раунда за CT на Inferno.

У North будет целый месяц, чтобы разобраться в чём заключались их проблемы, так как следующий турнир, который они посетят — это Intel Extreme Masters Season XII Sydney.

Ссылка на источник

sNQ

sNQ

Скандалы, интриги, расследования.
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com