10 причин, почему Starseries i-League нам запомнится надолго.

Добавлено: 13.04.2017 - 11:16 Автор: Vegas

SS3-SPLASH2

С 4 по 9 апреля в Киеве проходил крупнейший на данный момент турнир по Counter-Strike: Global Offensive из тех, что проводились на территории Ukraine Украины. Вкратце турнир можно описать одной фразой — «Это было эпично!»

Тем, кто не посетил событие, я бы советовал кусать локти, ведь вы еще долго не увидите ничего подобного, ну по крайней мере до мажора, который будет совсем скоро, но там то будет дота, а это совсем другая история.

Итак, 10 причин, почему Starseries i-League нам запомнится надолго.

1) Все лучшие команды мира приехали в Украину.

В Киеве организаторам удалось собрать абсолютно весь цвет мировой кс-сцены. В принципе по представительности турнир вообще не уступал ни Major турнирам от Valve ни IEM Katowice, да и внушительный призовой заставлял верить, что команды будут бороться на максимум и покажут феноменальную игру. Так оно в итоге и вышло.

DSC_8398

Все команды имели идеальные условия для тренировок и разыгровок. На последнем этаже Дворца Украина располагались тренировочные поля, куда не допускалась даже пресса и где игроки могли тренироваться днями на пролет. Найти свое место можно было по собственному логотипу на баннерах.

2) Честность и открытость организаторов.

Организаторы все свои действия проводили под объективами камер и не оставили шансов для домыслов.

DSC_9429

Жеребьевка каждого тура проводилась при участии и в присутствии команд в прямом эфире, что сделало турнир наиболее открытым и не давало шансов для домыслов о подтасовках среди организаторов, что было особенно актуально на турнире, где играли три команды, базирующиеся в Киеве.

3) Отсутствие технических проблем

Можно сказать, что турнир прошел, как по маслу. Если технические проблемы и возникали, то они были минимальными и мгновенно решались. В итоге получился образцово-показательный с точки зрения турнир.

DSC_8643

Starseries S3 отличался тем, что практически отсутствовали задержки и все игры проходили вовремя. Секрет заключался в профессионально составленном расписании, использовании для игр в группах двух игровых полей, на которых игроки настраивались и куда их приводили заблаговременно и в SSD винтах, которые просто переносили с тренировочных компьютеров, что позволяло игрокам настроиться один раз и больше ничего не менять.

4) Непредсказуемость результатов.

Starseries S3 стал головной болью букмекеров, ведь некоторые фавориты с треском провалились. Чего только стоит не выход в play-off команд, которым прочили победу — речь идет о SK и Virtus.pro Все без исключения аналитики Starladder предсказали минимум одну из этих команд в ТОР-4, а в итоге ни одна из них не попала даже в ТОР-8.

DSC_8377

Zeus не может поверить, что его команда Gambit, которой прочили хорошее выступление на турнире, не выйдет даже в play-off.

DSC_9034

Команда Virtus.pro проиграла не считавшимися фаворитами NiP и глубоко разочарована результатом.

DSC_0250

FalleN разочарован после проигрыша Astralis, следующую игру SK проиграют Faze Clan и покинут турнир. Их обидчики встретятся в супер финале и поборются за звание чемпиона.

5) Natus Vincere снова в деле.

Хотя рожденные побеждать и не победили в турнире и даже не прошли в финал, они показали, кто могут выиграть у любой команды. Снайпер снова стал попадать, а новый тренер вселил в команду уверенность и привнес свежие наработки, что дает повод полагать, что победы обязательно будут, но нужно время.

DSC_8463

В этот раз команда готовилась в первую очередь психологически. Складывается ощущение, что команда настолько сильна технически, что просто не может найти в себе силы собраться и играть в полную силу. И в этом ее главная слабость.

Менеджер и тренер приложили максимум усилий для победы, но играют то игроки...

Менеджер и тренер приложили максимум усилий для победы, но играют то игроки…

DSC_1412

Рожденные побеждать боролись до конца, но у меня, стоя на сцене, не сложилось ощущения, что это «последний бой», который важный самый. Кажется тренеру предстоит еще много работы. И да, хоть Na’Vi и проиграли Astralis они не проиграли чемпионам, а значит в это раз нельзя сказать, что команда заслуживала лучшего места.

6) Потрясающее выступление HellRaisers, которые прыгнули выше своей головы.

В отличие от Na’Vi команда HR сильно перевыполнила свой план на турнир. В группах они скромно заявляли, что хотят выйти в play-off. Они не только сделали это, но и прошли в полуфинал, а затем дали бой будущим чемпионам.

На сцене ощущалось, что команда боролась до конца. Скила и опыта не хватило, но они точно не проиграли из-за морали или психологии, просто в этот раз противник был немного сильнее.
Капитан был эпичен, молодые игроки очень талантливы и перспективны, в общем это команда будущего, возможно даже новая легенда. По крайней мере в это очень хочется верить.

DSC_9972

HR выигрывают у NiP и проходят в play-off турнира.

DSC_1020

Потрясающая победа над North показала, что HR уже далеко не те мальчики для битья, которыми их считали совсем недавно. Сегодня это реально ТИР-1 команда.

За HellRaisers на турнире болело огромное количество болельщиков.

За HellRaisers на турнире болело огромное количество болельщиков. Плакатов было больше, чем у Na’Vi, хотя по поддержке Рожденные побеждать пока безусловно лидеры.

7) Полный зал зрителей, потрясающие болельщики.

Зал был полон в выходные и болельщики болели не только за местные команды, но и за отличный КС и поддерживали все команды, которые выступали на сцене. Было немного странно смотреть, как болеют против наших, но это круто, что зал не молчал, а поддерживал любимых игроков не зависимо от их прописки.

DSC_0996

На игры play-off зал был переполнен.

DSC_9519

Куча известных личностей посетили этот турнир. Ламобот, ухо, Вилат и многие другие пришли посмотреть на красивый Counter-Strike.

DSC_0663

Большинство болельщиков конечно были школьного возраста.

DSC_0696

А этот известный комментатор еще три года назад ненавидел CS:GO и говорил, что никогда не будет в него играть и комментировать эту игру =))

DSC_0923

Болельщики изо всех сил поддерживали своих кумиров!

DSC_1062

Очереди к сцене за автографом или селфи выстраивались с начала матча.

8) Потрясающая сцена и видеоряд.

Многие отмечали, что Starserties S3 лучший турнир из проведенных в 2017 году. Вклад в это сделала и великолепная сцена и шикарная визуализация, ведь зрители могли видеть не только процесс игры, но и фото игроков, которые становились черно-белыми, когда их убивали. Установка бомбы, взрыв, выигрыш террористов или контров визуализировался и это было очень круто. Шикарный свет был приятен не только зрителям, но и фотографам, мы могли сделать действительно качественные кадры, не мучаясь в попытках выжать максимум из камеры. В общем все было на высшем уровне, получилось настоящее шоу.

DSC_0822

При установке бомбы зал заливало красным светом и все ощущали, как нарастает напряжение при ускоряющихся звуках таймера.

DSC_0795

Взрыв визуализировался на все экраны на сцене.

DSC_2200

На этот раз террористы проиграли!

DSC_1932

Из зала сцена смотрелась просто потрясающе.

9) Захватывающие игры.

Турнир был наполнен захватывающими играми и неожиданными развязками, но в особенности запомнился финал, в котором команды поочередно выиграли карты, выбранные соперником, а на решающей карте устроили этическую битву, исход которой стал известен только в дополнительных раундах.

DSC_1639

Faze Clan выигрывают важный раунд у HellRaisers

DSC_1677

Но восставшие из ада не сдаются. Команда боролась до конца, отдав все силы.

DSC_1748

В этот раз соперники оказались немного сильнее.

DSC_1871

Na’Vi пытаются преодолеть проклятие Astralis и берут ключевой раунд.

DSC_2014

Еще один раунд в попытке выйти в финал турнира.

DSC_2144

Но датчане снова победили и счастливы. В стеклах кабинок отражаются болельщики и видны плакаты с логотипом датской команды.

10) Ощущение киберспортивного праздника.

Организация и зрелищность турнира были на высшем уровне. Команды порадовали захватывающими играми, а болельщики показали, что киберспорт — настоящий спорт, ведь так болеть за любимые команды можно только в спорте! Все эти кирпичики сложились в ощущение невероятно крутого события, которое нельзя пропускать. Здорово, что именно в Украине мы можем присутствовать на мероприятиях такого уровня.

Был ли турнир идеальным? Почти, но всегда можно найти, что улучшить, ну например:

- некоторые журналисты не получили аккредитацию по каким-то политическим мотивам.
- на турнире отсутствовала большая пресса. Этих приглашали, но они по прежнему игнорируют киберспорт и даже такие огромные турниры, на которые съезжается весь мир. Не было ни одного телеканала, ни один большой информационный портал не написал о чемпионате.
- Было бы здорово в холле турнира увидеть не пару стендов от спонсоров, а стенды каждой из команд, где можно было бы встретиться с игроками, купить футболку или другую атрибутику команды, получить автографы. На этот раз в продаже были только футболки HellRaisers, даже Na’Vi отсутствовали и это на родной земле…
- Возможно стоит подумать, как оптимизировать формат, ведь большая часть аудитории школьники и немного странно, когда на важнейшие игры треть зала уходит просто потому, что уже 23.00

Впрочем все это мелочи, турнир получился просто великолепным и мы с нетерпением ждем четвертый сезон. Надеюсь он будет не менее интересным!

Почти 700 фотографий с турнира вы можете посмотреть ниже:
 

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com