DotA 2 теряет популярность?

Добавлено: 13.04.2017 - 12:02 Автор: sNQ

Об этом сообщил владелец сервиса Steam Spy Сергей Галенкин, рассмотрев статистику общего времени в игре, которое проводят геймеры.

Общее игровое время в DotA 2 (красный график) и CS:GO (синий график)

DotA 2 испытала бурный прирост игроков в начале 2016 года (до 15,5 миллиардов часов в день) и с тех пор количество игровых часов постепенно уменьшается (до 11,5 миллиардов часов в день). По мнению пользователей Reddit причинами могут быть проблемы с производительностью компьютеров после обновления игры до версии 7.00, либо геймеры просто потеряли интерес и стали меньше играть.

Регресс наблюдается и по количеству пользователей. Если верить данным SteamCharts, то с начала 2016 года среднее количество игроков идет на спад. В феврале 2016 года средний показатель был равен 709 тысячам игроков, сейчас же он составляет порядка 550 тысяч.

В свою очередь CS:GO становится все популярнее. Онлайн постепенно растет и в феврале 2017 года он достиг пика — почти 9 миллиардов часов в день.

Обе игры являются самыми популярными в Steam, каждый день пользователи проводят 23% игрового времени в DotA 2 и 16% — в CS:GO.

sNQ

sNQ

Российский взгляд на "скандалы, интриги, расследования".
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: