DotA 2 теряет популярность?

Добавлено: 13.04.2017 - 12:02 Автор: sNQ

Об этом сообщил владелец сервиса Steam Spy Сергей Галенкин, рассмотрев статистику общего времени в игре, которое проводят геймеры.

Общее игровое время в DotA 2 (красный график) и CS:GO (синий график)

DotA 2 испытала бурный прирост игроков в начале 2016 года (до 15,5 миллиардов часов в день) и с тех пор количество игровых часов постепенно уменьшается (до 11,5 миллиардов часов в день). По мнению пользователей Reddit причинами могут быть проблемы с производительностью компьютеров после обновления игры до версии 7.00, либо геймеры просто потеряли интерес и стали меньше играть.

Регресс наблюдается и по количеству пользователей. Если верить данным SteamCharts, то с начала 2016 года среднее количество игроков идет на спад. В феврале 2016 года средний показатель был равен 709 тысячам игроков, сейчас же он составляет порядка 550 тысяч.

В свою очередь CS:GO становится все популярнее. Онлайн постепенно растет и в феврале 2017 года он достиг пика — почти 9 миллиардов часов в день.

Обе игры являются самыми популярными в Steam, каждый день пользователи проводят 23% игрового времени в DotA 2 и 16% — в CS:GO.

sNQ

sNQ

Российский взгляд на "скандалы, интриги, расследования".
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • Vegas

    А в Украине я думаю уже дотка отстает от КС

    • ReD_Kerch

      потому что дота — тупорылая игра. И ее смотреть вообще нереально неподготовленному человеку. КС го как-то понятнее обывателю.

      • охуеть

        Нет РеД, дота умная игра и сложная.Другое дело, что эта игра немного раздражает и матчмейкинг сделан странно.
        Думаю тупорылая эта игра для тебя ред.А причина проста.Ты просто слегка глупый.И это говорю не только я, а очень много людей.Вспомнить хотя бы как ты организовывал чемпионаты.Хуже не придумаешь.Не в обиду, но это факт.

        • ReD_Kerch

          тупорылый клон варкрафта, для детей кто не может в пачку взять больше 1го юнита и мыслить масштабно. который невозможно просто смотреть даже, как зритель, даже разбираясь в ней на начальном уровне. А для непросвещенных она вызывает зевки через 5-10 минут просмотра. Для ее понимания надо выдавать зрителям книжку, что такое дота2 и тд и тп. Чтобы их тупорылой она стала хоть какой-то. Если ты не заметил она теряет популярность резко, как выходят кривые патчи. А это значит, что смотрят ее на стримах одни только ее игроки. Ну и на куй она нужна?

    • Скилл кучера

      Вряд ли.
      Всё таки DotA2 бесплатна, а за CS:GO нужно заплатить 450 рублей.

  • аллах

    тупорылый патч 7.00 который сделал из самобытной доты недоЛОЛ
    вот причина успеха доты2

  • Уролог

    Пусть типы набьют по 20к ммр и тогда большинство вообще забьет на доту