Призовые команд по Dota 2 за семь лет

Добавлено: 15.04.2017 - 16:54 Автор: Swiss_Larson

Представители thescoreesports основываясь на открытых источниках, подсчитали, сколько команды заработали на Major и Premier турнирах по Dota 2. Использованы данные с 2011 по 2017 год.

dota-yurnero

Как оказалось, команды из СНГ не вошли даже в число трех самых успешных регионов за последние семь лет. В свою очередь меньше всего призовых выиграли команды из Среднего Востока.

Статистика по призовым подсчитывалась накануне Major турнира в Киева. По подсчетам журналистов thescoreesports, с август 2011 года по февраль 2017 года было разыграно 93 285 259 долларов призовых. Из них 56 198 430 долларов разыграли на всех турнирах серии The International. Большую часть этих денег (40%), выиграли китайские команды. Это стало возможно благодаря трем победам китайских коллективов на The International. Всего за семь лет китайцы выиграли на турнирах по Dota более 40 403 000 долларов.

dota2

Коллективы из стран СНГ, были не самыми лучшими на протяжении семи лет в доте. Суммарно наши команды смогли набрать чуть более семи миллионов. Большая часть этих денег пошла на выплаты игрокам, на развитие киберспортивных организаций в России и на Украине. Попадание в топ5 для команд из СНГ весьма плохой результат на столь длинной дистанции. Очевидно, что всем составам по Dota 2 и из России, и из Украины есть над чем работать.

Источник

Swiss_Larson

Swiss_Larson

Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • Svyatoslav Smovdyr

    Азиаты правят в киберспорте