Na’Vi Dendi: «Героев без контрпиков особо нет. Всем найдётся противодействие»

Добавлено: 19.04.2017 - 19:28 Автор: thekas1k

На портале navi-gaming.com появилось интервью с Данилом «Dendi» Ишутиным. Затронуты темы тренировок команды, мете в игре, а также таких турниров как Kiev Major, DreamLeague Season 7 и DAC 2017.

dendi-TI

О тренировках


— Тренировочный аспект деятельности Natus Vincere уже давно интересует фанатов. Каким образом проходят тренировки Рождённых Побеждать вне буткемпа? Играете ли вы только скримы или же не против сыграть вместе и обычные матчи?

— У нас есть определенный режим, которого мы придерживаемся. Несколько дней в неделю мы играем КВ, есть также день на разбор реплеев. И уделяем много времени матчмейкингу. В подробности я не буду вдаваться  Но, судя по профилю, у меня 191 час за 2 недели (почти 8 полных суток. — Прим. ред.).

— К слову, совсем скоро вы соберетесь на буткемп уже в третий раз. В чем кардинальное отличие этого сбора от предыдущих? Каков ваш распорядок дня? Занимаетесь ли вместе чем-то, не связанным с Dota 2?

— Каждый раз работаем над улучшением графика. Стараемся, чтобы буткемпы становились более продуктивными. В день у нас выделяется время на тренировки, просмотр реплеев, матчмейкинг, отдых. Времени, на самом деле, мало, не хватает Различные совместные мероприятия нужны, это тимбилдинг своего рода.


— Каким образом проводятся скримы? Для вас это возможность отполировать уже не раз примененные стратегии или же вы стараетесь каким-то образом удивить не только противника, но и самих себя, используя нестандартных героев и тактики?

— Скримы — абсолютно по-разному. На данный момент драфты и стратегии на плечах Pajkatt. Мы пытаемся найти стратегии, которые бы нам подходили.

О последних нововведениях и мете


— Один из твоих любимых персонажей, Magnus, пережил несколько небольших, но очень чувствительных нерфов. Насколько сложнее теперь реализовывать потенциал данного героя должным образом? Может ли это изменение ударить по популярности персонажа?

— Самый неприятный нерф — манакост Empower. Конечно, это влияет на игру. Этот герой набрал популярность в профессиональной Dota, и теперь против него намного лучше играет соперник (что чаще всего случается с любыми героями, которые набрали популярность).

— Кроме того, герою значительно переработали таланты. В частности хочется отметить изменение на 15-м уровне: с + 50 урона на + 12 силы. Как считаешь, теперь этот талант стоит вовсе игнорировать, выбирая + 90 золота в минуту?

— Это ситуативно. Если вы видите, что без определенных артефактов (например, Orchid Malevolence + Refresher’s Orb) вам не выиграть, то, возможно, стоит взять золото. А так, сила даёт ему много урона и работает с Empower неплохо.


— Последние патчи баффнули таких часто выбираемых тобой персонажей, как Windranger, Puck и Queen of Pain. Будем ли мы видеть этих героев чаще в твоих руках или же им пока не хватает силы, чтобы бороться наравне с другими?

— Зависит от того, как мы командой сможем их реализовывать. И будет ли у нас время это испробовать.

— В целом какие персонажи, по твоему мнению, на данный момент являются сильнейшими на средней линии?

— Героев без контрпиков особо нет. Всем найдётся противодействие.

— Пожалуй, нынешняя версия патча является одной из самых сбалансированных за последнее время. Придерживаешься ли ты подобного мнения или считаешь, что одна из более ранних версий была лучше?

— Меня все устраивает только сложно запоминать все изменения, так как они очень частые и их очень много.

Про Dota 2 Asia Championship 2017


— После выхода Monkey King он считался основным, так сказать, cancer-персонажем. Позднее его значительно понерфили, но на прошедшем турнира Dota 2 Asia Championships 2017 он стал одним из самых популярных пиков на самых разных позициях. В чём, по-твоему, заключается сила данного персонажа? Есть ли надежда увидеть его в пиках Рождённых Побеждать, а может, даже под твоим управлением?

— Под моим управлением — маловероятно, а так, да, конечно! Он очень силен. Герой первой фазы драфта.

— К слову, о прошедшем турнире. Победа Invictus Gaming стала для многих неожиданностью, поскольку этот представитель Китая фактически разгромил действующего чемпиона major-турнира. Удивил ли тебя подобный результат? Что в целом можешь сказать об участниках и итоговых позициях команд?

— Результат меня не удивил. IG молодцы. Нашли свою игру в текущей мете, и реализация на высоте.

— BurNing из Invictus Gaming, которому 29, стал самым «возрастным» игроком на турнире, однако отыграл на очень высоком уровне — под конец соревнований у него был наилучший показатель KDA среди всех участников. Говорит ли это о том, что возраст, на который делают ставку многие, является второстепенным фактором и главное, как говорится, быть в душе молодым?

— Я думаю, нет смысла отвечать на этот вопрос, так как люди всё равно останутся при своём мнении особенно в СНГ. А за Бёрнинга я безумно рад. Он получил достойных тиммейтов, которые верят в него, и сразу же пошли результаты. Он большой трудяга и добивается всего своим трудом и талантом. Он настоящая легенда Dota!


— На турнире был проведён крайне любопытный шоу-матч, в котором команды выбирали персонажей друг для друга. Ты неоднократно участвовал в подобных состязаниях, поэтому можешь здраво оценить эту игру. Понравилась ли тебе встреча? Или же игра 10 на 10 вместе со зрителями, как это было на The International, выглядит интереснее?

— Мне не понравился этот шоу-матч Сами шоу-матчи мне не так интересны, ведь в большей степени я хочу подарить зрителям пару улыбок во время таких шоу-матчей.

— DAC 2017 запомнился и очень любопытным турниром 1 на 1. Следил ли ты за ходом игр? Фаворит Jordan Miracle- уступил в финальной встрече Paparazi. Это закономерный результат или же мидер International Team Liquid в некоторой степени несерьезно отнесся к соревнованиям? В целом можешь ли ты сказать, что Paparazi является сильнейшим мидером на данный момент, или же ты готов отдать данное звание другому?

— «1 на 1 онли мид» — это совсем другой матчап. Ещё и на одинаковых героях. Он совсем не похож на реальную игру. И поэтому он никак не выявляет сильнейших игроков. Только показывает, у кого идеи «1 на 1″ лучше и у кого сильнее микро на стадии лейнинга (на СФ’ах). Paparazi заслуженно выиграл, так как его микро на стадии лейнинга оказалось сильнее. Но это не делает его лучшим мидером

P. S. Данька бы всыпал им на чёрных!

О седьмом сезоне DreamLeague


— Уже известны все участники DreamLeague. Какие коллективы представляют наибольшую опасность?

— Каждый коллектив силён.

— Не секрет, что бывают команды, сыграть против которых хочется в наибольшей степени. Кого из таких соперников ты можешь назвать на этом турнире? Возможно, есть желание взять реванш у Virtus.pro или повторить с Alliance?

— Очень хочется побеждать — абсолютно всё равно, кто соперник! Но для зрителя эти матчи были бы веселыми

— Список команд, участвующих в The Summit 7, схож с составом участников DreamLeague. Нет ли у вас какой-то установки на разное отношение к турнирам или же вы хотите добиться максимального результата в каждом из них?

— Мы очень хотим выигрывать абсолютно все матчи, независимо от их важности. Главное, чтобы хватало времени на подготовку. Его очень мало.

О предстоящем The Kiev Major


— Разумеется, нельзя обойти стороной такое масштабное мероприятие, как The Kiev Major. Планируешь побывать на нём в качестве зрителя или же тебе уготовано место в студии освещения в качестве специального гостя?

— Планирую побывать и посмотреть


— Хочется спросить тебя о шансах команд как с точки зрения логики, так и эмоций. Какой коллектив имеет наибольшие шансы на победу, а какому ты отдаёшь симпатии?

— Желаю всем удачи, и пусть победит сильнейший!

— С силой команды Virtus.pro ты знаком не понаслышке. Какого результата способен добиться единственный представитель СНГ на данном турнире? Всё-таки не стоит забывать, что «медведи» будут испытывать огромную эмоциональную нагрузку.

— Я думаю, у Virtus.pro есть все шансы.

— Совсем скоро Рождённые Побеждать начнут своё выступление в отборочной стадии DreamLeague и The Summit. Хочешь сказать что-то напоследок как своим фанатам, так и болельщикам команды?

— Спасибо огромное всем, кто держит за нас кулачки! Надеюсь, мы сможем оправдать ваши ожидания и показать свою сильную сторону. Хочется радовать вас хорошими играми. Привет глорам, хейтерам — и поцелуйчик фанатам!

Источник

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. Фанатею от Starcraft 2 и HearthStone. В последнее время играю только PoE, но за киберспортом слежу постоянно. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,