Edward: «Я рад нашему результату на Starladder»

Добавлено: 23.04.2017 - 14:43 Автор: Papka_Hetfield

На официальном сайте Ukraine Natus Vincere появилось интервью с Ukraine Иоанном «Edward» Сухаревым, в котором он поделился впечатлениями о прошедшем турнире StarSeries S3, рассказал о ближайших целях, а также о новой роли в команде.

edward960(1)

 Привет, Ваня! Удовлетворён ли ты выступлением Рождённых Побеждать на StarSeries S3 и удалось ли достигнуть поставленных целей? Каковы они были, если не секрет?

— Я рад нашему результату на Starladder. В первую очередь из-за того, что задача была не взять первое место, а сплотиться как команда, в чем мы, на мой взгляд, преуспели с лихвой.

 C приходом Andi в команду изменились многие позиции и задачи игроков на картах. Что касается тебя, то ты, например, в игре за сторону атаки стал ярко выраженным энтри фрагером. Устраивает ли тебя эта роль? Испытываешь ли ты какие-либо трудности с игрой на этой позиции?

— О, это классная роль! Она мне очень нравится, я чувствую себя как рыба в воде, когда захожу на пленты под шквал флешек, «молотовых» и «дымов».

 Касательно твоей новой позиции было бы любопытно узнать, каким образом ты обучаешься игре на ней. Изучаешь ли ты игру других игроков на этой позиции? Если да, то кого именно? Что, на твой взгляд, является ключом к тому, чтобы справляться со своими задачами энтри фрагера?

— Я тренируюсь всесторонне. Иногда и демку посмотрю, и aim или DM играю, и FPL или просто микс, но самая лучшая тренировка — это прак со своей командой. А демки я смотрю разные, в зависимости от позиции и карты, конечно.

— Как думаешь, за счёт чего Ладиславу удалось вернуть свою былую форму и, что важнее, поддерживать её на высоком уровне уже долгое время? Может, на нём так сказалась новая роль в команде — капитан вне игры?

— Полагаю, он преодолел свои психологические барьеры, которые не давали ему выкладываться на все сто. А то, что он стал капитаном вне игры, только следствие этого.

IMG_3966_rdy

— И почему эта роль была возложена на плечи GuardiaN? Многие считают, что она больше подошла бы тебе, как более опытному игроку. Как справляется Ладислав со своими задачами? Не мог бы ты кратко описать его функции на этой должности?

— Это была его инициатива, и мы все его поддержали. Мы не выбирали между его кандидатурой и моей, это произошло естественным образом, органично. Он участвует в составлении режима буткемпов, тренировок и т. п.

— Видно, что на StarSeries S3 у вас серьёзно изменилось отношение к дисциплине, а также появилась психологическая устойчивость в критических ситуациях во время игры. Видимо, вы уделили много времени этому на буткемпе. Каким образом работаете над данным аспектом игры?

— Все методики психологических практик лежат исключительно на плечах нашего менеджера — Belarus ugin, так что вопрос в большей мере к нему. Ну а сам я считаю, что это несколько личная тема, и не желал бы распространяться.

— Во время полуфинального матча с fnatic ты забавно отреагировал на то, что flusha сделал 2 фрага в пистолетном раунде прострелом. Сильно был удивлён? Видимо, flusha всё-таки «читер» :)

— Нет, я не считаю его читером :) ) А реакция эта говорит о том, что он круто попал тогда и я это признал :) )

 Новый турнир — и вы снова в плей-офф проигрываете Astralis. Как думаешь, основная проблема кроется в вашем маппуле? У Astralis удобнее подбор карт против вашего? Почему решили пикнуть de_overpass? Это ведь одна из лучших карт датчан, и они проиграли на ней за последние месяцы лишь раз  команде OpTic.

— Вопрос выбора карт — прерогатива тренера и еще, может быть, капитана. Я считаю overpass нашей сильной картой, и сыграли мы так потому, что не показали того, на что способны.

IMG_4192

 На чём хотите сконцентрироваться в ближайшие недели? Следующий ваш турнир — DH Tours во Франции. Планируется ли буткемп? Что в первую очередь вы собираетесь проработать: слабые или сильные карты вашего маппула, общение, индивидуальный скилл, что-либо ещё?   

— Помимо DreamHack Tours, у нас еще будут игры онлайн. Я считаю, они и будут задавать формат наших тренировок.

 Спасибо за интервью! Может, напоследок будут пожелания и благодарности вашим болельщикам?

— Знаете, на прошедшем Starladder нас не раз окружали болельщики. Мне почему-то очень радостно видеть всех тех ребят, которые приходят посмотреть CS, наверное, потому что мы играем ради вас, ребят. Спасибо вам всем!

Источник

Теги: