Матч Newbee vs Liquid самый зрелищный на The Kiev Major

Добавлено: 02.05.2017 - 23:28 Автор: Swiss_Larson

Представители eSports Charts опубликовали статистику просмотра матчей турнира The Kiev Major по Dota 2. Финальный матч смотрело в два раза больше представителей СНГ, чем зрителей из Европы. Однако китайцы болели за свои команды активней всего, что и зафиксировала статистика.

k15

Рекорд турнира поставил матч Newbee против  Liquid. Зафиксировано более 5 247 196 просмотров. Большая часть просмотров из Китая (4 843 00 просмотра). В целом же в течение всего турнира, игры с участием коллективов из Поднебесной собирали максимальную аудиторию. Из-за этого на финале турнира был замечено падение количества просмотров. На матче Virtus.pro vs OG всего 4 669 542 просмотров.

charts2017

Рекорд турнира был поставлен и на русскоязычной трансляции с The Kiev Major. Был установлен рекордный показатель — единое количество зрителей на игровом стриме с русскоязычными комментаторами. Впервые в истории СНГ киберспорта, стрим с финала смотрело более 398 000 человек одновременно.

Рекорды были поставлены и при покупке билетов на турниры. Точные цифры организаторы не раскрывают. Однако зрители видели, что были огромные очереди на все дни турнира. В некоторые моменты очередь растягивалась даже на следующую улицу.

TheMajorKiev

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Oo

    Будет кс го так же популярен в китае как дота2 будут и турниры на 10лямов

    • Зачем они нужны? Тебе мало того, что даже при нынешних заработках игроки таких команд, как НаВи, забили на тренировки?

      • Николай Терещенко

        С чего ты решил что они забили на тренировки?

        • С того, что за пару дней до важных матчей игроки в отпуске. С того, что раньше НаВи не замечали команды уровня mousesports, а сейчас проигрывают им не только 0-16 в онлайне, но и позорно проигрывают на лане! Такого не было никогда еще!

          • Николай Терещенко

            Ну так ты думай что скил то растет у других. Не сложно стань чемпионом, сложно защитить свой титул.

  • valerakopay

    были огромные очереди на все дни турнира.
    ….и постоянно полупустой зал.

  • valerakopay

    а ведь учитывая что ВП отдали в первой карте выигранную игру а потом 2 завезли, счет мог бы быть 3-0.
    вконце уже поплавило их жестко что по пикам что по билдам.