Итоги онлайн части ESL Pro League Season 5

Добавлено: 12.05.2017 - 12:46 Автор: Papka_Hetfield

Закончилась онлайн часть пятого сезона ESL Pro League, по итогам которой 12 коллективов из Европы и Северной Америки пробились на LAN-финал в Даллас, США.

ESL PRO LEAGUE SEASON 5

список команд, прошедших на LAN-финал


О турнире

ESL Pro League представляет из себя чемпионат, в котором 28 участников разбиты на два региона — Европа и Северная Америка. В течении трех месяцев 14 команд из каждого региона играли между собой матчи в формате BO2. За победу команде начислялось три очка, за поражение — ноль. В конце концов, определились лучшие 6 команд из Европы и Америки, которые отправятся на LAN-финал в Даллас и разыграют призовой фонд в размере $750 000.

Команды с 7 по 11 место не только застолбили за собой слот в шестой сезон ESL Pro League, но и получили денежное вознаграждение. Коллективы, которые заняли 12 и 13 место будут играть стыковые матчи с двумя лучшими командами ESEA Premier Season 25, где победа сохранить им прописку в высшем дивизионе, а поражение обеспечит им вылет в низший дивизион. Команда, которая по итогам турнира заняла последнее место, автоматически понижается в классе.

Итоги европейского дивизиона

1. Denmark North — слот на ESL Pro League Season 5 Finals
2. France G2 - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
3. European Union mousesports - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
4. Sweden fnatic - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
5. Ukraine Natus Vincere - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
6. France EnVyUs - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
7. European Union FaZe — $27 000
8. Denmark Astralis — $23 000
9. Denmark Heroic — $19 000
10. Sweden NiP — $17 500
11. European Union LDLC — $15 000
12. European Union HellRaisers — $11 500 (играют стыковые матчи)
13. Poland Virtus.pro — $8 000 (играют стыковые матчи)
14. Poland Kinguin — $4 000 ( понижены в премьер-дивизион)

Снимок1

Denmark North провели фантастический сезон, всего лишь проиграв обе карты командам European Union FaZe и European Union mousesports, а также сыграв в ничью с European Union HellRaisers. Имея 19 побед и всего 7 поражений, датчане заслуженно набрали 57 очков и заняли первое почетное место. Также как и North, команда mousesports обеспечила себе выход на LAN-финал до последнего игрового дня, имея в активе 16 побед и 10 поражений.

В последнем туре европейского дивизиона разразилась настоящая битва «не на жизнь, а на смерть», ведь шесть команд по прежнему были в погоне за оставшимися четырьмя слотами в финальную часть (France G2, Denmark Astralis, European Union FaZe, Sweden fnatic, Ukraine Natus Vincere, France EnVyUs). Несмотря на ужасающий старт G2 в сезоне, где команда проиграла 8 матчей из 9, французы смогли совершить «камбек» и завершить онлайн часть на втором месте, обогнав «мышек» по личным встречам. Стоит заметить, что в последнем туре «супер-команда» играла с FaZe и благодаря победам на двух картах G2 не позволила «европейской солянке» пройти на LAN.

Также как и французы, fnatic смогли одержать вверх в последних двух матчах против mousesports и обеспечить себе путевку в Даллас, набрав 45 очков и имея в активе 15 побед при 11 поражениях.

В конечном итоге, настоящий триллер устроили нам две пары: Ukraine Natus Vincere и Denmark Heroic, а также Denmark Astralis и France EnVyUs. Лучшей команде мира нужна была всего одна победа в матче против «энви», но датчане умудрились «слить» две игры с одинаковым счетом 16:13 и лишиться права играть в финальной части престижного турнира. В свою очередь, Рожденные Побеждать не смогли одержать победу на первой карте против Heroic, уступив de_overpass со счетом 16:14. Данное поражение поставило Na`Vi в невыгодное положение, ведь если даже СНГ-коллектив одерживал победу на «кобле», то это не гарантировало Russian Federation seized и ко путевку в солнечный Даллас и всем фанатам Na`Vi стоило молиться на EnVyUs И G2, которые должны были обыгрывать прямых конкурентов Natus Vincere — Astralis и FaZe.

Natus Vincere в валидольном матче вырвали путевку в Даллас

Natus Vincere в «валидольном» матче вырвали путевку в Даллас


Все очень хорошо складывалось для подопечных Ukraine Andy, команда показывала уверенный дифенс на de_cobblestone и полностью контролировала ход игры. Перейдя за атаку, Na`Vi очень быстро смогли заполучить матчпоинт при счете 15:9. Однако, 6 раундов не хватило Рожденным Побеждать дабы дожать своего оппонента и командам пришлось играть овертаймы. К счастью, удача была на стороне Natus Vincere и СНГ-коллектив смог одержать победу со счетом 25:22. Так как в параллельных матчах Astralis и FaZe уступили своим оппонентам, этой победы хватило Natus Vincere, дабы «ворваться» в финальную шестерку команд, которые прошли в заключительную часть турнира.

Что же касается нижней части таблицы, European Union HellRaisers и Poland Virtus.pro будут играть стыковые матчи за сохранение прописки в высшем дивизионе против Germany BIG и European Union PENTA, соответственно. В свою очередь, польский коллектив Poland Kinguin занимает последнее место в чемпионате и вылетает в премьер-дивизион.

Итоги североамериканского дивизиона

1. Brazil SK - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
2. United States Liquid - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
3. Brazil Immortals - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
4. United States NRG - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
5. United States Cloud9 - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
6. United States OpTic Gaming - слот на ESL Pro League Season 5 Finals
7. Brazil Luminosity — $27 000
8. United States CLG — $23 000
9. Australia Renegades — $19 000
10. United StatesMisfits — $17 500
11. United States compLexity — $15 000
12. United States Rush — $11 500 (играют стыковые матчи)
13. United States The Foundation — $8 000 (играют стыковые матчи)
14. Australia Animal Squad (дисквалифицированы)

Снимок

Что же касается североамериканского региона, то первую позицию без каких-либо сюрпризов заняла команда Brazil SK Gaming, которая выиграла 18 матчей и проиграла всего 6, причем два последних матча проиграла в последнем туре, когда они уже ничего не значили для Brazil FalleN`a и его тиммейтов.

United States Liquid и Brazil Immortals закончили сезон с одинаковым количеством очков — 51, но благодаря победам в личных встречах выше оказался именно коллектив из Северной Америки. В такую же ситуацию попали United States NRG и United States Cloud9, которые заняли 4-5 место и имели в активе 45 очков. Однако, «облачка» проявили себя хуже в очном противостоянии и по итогам заняли 5 позицию. Шестерку лучших команд турнира замкнула United States OpTic Gaming, которая в последнем туре разменялась картами с United States compLexity и набрала 42 очка. Стоит отметить, что за бортом LAN-финала остались United States CLG и United States Misfits, которые в последнее время демонстрируют неплохую игру.

SK без проблем заняли первую строчку в американском регионе

SK без проблем заняли первую строчку в американском регионе


United States Rush
и United States The Foundations будут играть стыковые матчи с United States enigma6 и United States Ghost за слот в высший дивизион. Также в 6 сезоне североамериканского региона будет участвовать коллектив United States Splyce, который стал чемпионом премьер-дивизиона.

Следует отметить, что в  турнире принимала участие команда Australia Animal Squad, ранее игравшая под знаменами организации Australia Winterfox. Их предыдущая команда задолжала игрокам зарплату, а также не смогла обеспечить перелет коллектива из Океании в США.  После этого, игрокам предоставили слот в ESL Pro League. Однако, пятерка отказалась играть последние матчи на турнире из-за уймы неурегулированных вопросов. В связи с тем, что у команды уже были технические поражения, ESL приняла решение дисквалифицировать коллектив и аннулировать все призовые, которые были заработаны. Также Animal Squad не получат слот в премьер-дивизион.

Что дальше?

Все матчи онлайн части отыграны, все участники из Европы и Северной Америки определенны. Остался заключительный этап, который пройдет с 31 мая по 4 июня в Далласком театре Verizon. 12 лучших коллективов по итогам онлайн части будут бороться за призовой фонд в размере $750 000.

Наш портал в обязательном порядке будет вести онлайн-репортаж престижнейшего турнира, поэтому следите за новостями и будьте в курсе всех событий вместе с gameinside.ua.

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com