В киберспорте 42% общей аудитории только смотрят стримы по CS, Dota, LoL

Добавлено: 16.05.2017 - 14:27 Автор: Swiss_Larson

Энтузиасты в киберспорте, имеют свои собственные предпочтения, и точно знают, во что играть, а что смотреть. При этом лишь 58% общей киберспортивной аудитории играют в CS:GO, Dota 2, LoL, остальные только смотрят стримы по этим дисциплинам. Cтатистику предоставила исследовательская компания newzoo.

esl2014_frankfurt_29

Исследования киберспорта и игроков проводились в десяти западных странах: США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Голландия, Бельгия, Швеция. Выяснилось, что отрасль стримов создала новый прецедент для киберспорта. Среди текущей аудитории игры CS:GO —30% это зрители, которые уже давно не играют в CS, они лишь смотрят стримы. В League of Legends такая аудитория — 26%. Эксперты newzoo предположили, что столь высокая доля зрителей в CS:GO связана с тем, что игра очень проста для понимания даже тем, кто уже много лет не играл в неё. В целом же 42% общей аудитории игр CS:GO, LoL, Dota2 только смотрят стримы, но не играют.

Statistika1

В исследовании выяснилось, что 49% зрителей дисциплины CS:GO следят в киберспорте только за событиями из мира CS:GO. Их не интересуют другие киберспортивные игры. В то же самое время, есть и такие зрители, которые смотрят только League of Legends. У аудитории этой игры 60% зрителей интересуется только стримами по LoL и ничем другим.

Statistika2

Statistika3

Источник

Swiss_Larson

Swiss_Larson

Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vegas

    И чем дальше тем больше такой аудитории будет.

  • Татьяна Тихомирова

    Ну правильно, CS:GO не у всех тянет комп, а в кс 1.6 играло стоолько народу, теперь остается только за другими наблюдать)) ну или баловаться дома какой-нибудь сборкой counter strike 1.6
    Кстати да, чем дальше, тем больше. Очень много вижу, как наше подрастающее поколение таким увлекается. Да и стримы сейчас ведут все, кому не лень, всё логично.