XBOCT: «Не находил достаточно мотивации, чтобы играть…»

Добавлено: 19.05.2017 - 18:03 Автор: Swiss_Larson

Украинский игрок Александр «ХВОСТ» Дашкевич рассказал о причинах ухода из Cyber Anji. В ближайшее время XBOCT не планирует играть в новом коллективе, а вместо этого сосредоточится на аналитике, стримах и выпуске видеороликов.

xboct

В интервью порталу cybersport Александр «ХВОСТ» Дашкевич подробно обрисовал сложившуюся ситуацию. У него не все получилось в новой команде, об этом вы можете прочитать подробно в полной версии интервью. Мы же представляем вам небольшую подборку из интервью с известным украинским игроком, который в 2011 году выиграл турнир The International от Valve.

Как так получилось, что «Анжи» собирались строить состав вокруг тебя, а в итоге тебя в нём не оказалось? 

XBOCT: Я ушёл самостоятельно. Не находил достаточно мотивации, чтобы играть, справляться с ошибками. Всё, что я прошел 6 лет назад, я не хотел повторять заново. Наверное, чтобы что-то получилось, мне были нужны два олдскульных игрока, которым я полностью доверяю, и два новичка, которые бы подходили к работе с энтузиазмом. А в этой команде я ни с кем не мог найти общий язык. Помимо игры я не мог ни с кем общаться толком, люди или неразговорчивые были, или я просто находился не на их волне. Я решил дать им возможность продолжить путь уже без меня. Они амбициозны, хотят побеждать, зачем им мешать.

Тебе не предлагали остаться в организации в качестве  тренера?

XBOCT: У нас был такой разговор, когда я объявил им об уходе. Мы сели, поговорили о том, что я могу им посоветовать. Тренерская работа меня никогда не привлекала, я бы не согласился на это. До этого мне предлагали такие должности и другие команды, но я всем отказывал. Займусь чем-то другим.

Ты собираешься вернуться к стримам? Будешь ли участвовать в аналитике на турнирах, если тебя пригласят?

XBOCT: Да, уже приглашают. Буду участвовать в аналитике. Собираюсь снова стримить, и, возможно, не только «Доту», но и всякие сингл-игры. Планирую делать акцент на YouTube. Я много думал над тем, чем я хочу заниматься. Если игра такого удовольствия не приносит, то надо искать себе другое занятие. Играть-то мне нравится, но как командная работа и время, которое нужно проводить за игрой — тут слишком много всего нужно.

Источник

Swiss_Larson

Swiss_Larson

Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • valerakopay

    вот почему хвост все понял и будет теперь очередным сеней который генерит непонятно что на твиче и ютубе — катки с сильверами, диванная аналитика и покраска волос онлайн — и при этом не париться, на жизь хватает.
    а вот до денди это не доходит и он все дальше не проигрывает мид?

  • pro

    такой лапоть.
    Саша, собирай состав, чтобы копать
    собрал и ливнул, типа нужны 2 старичка, 2 новых
    да хоть 25 старичков и 37 новых
    ты всё равно был ливнул, гребень