Likkrit: «наказание хоть и заслуженное, но все же чрезмерное»

Добавлено: 23.05.2017 - 17:42 Автор: ikariBAD

Мы взяли интервью у одного из лучших саппортов Континентальной Лиги, а также представителя  легендарного тега М19 - Кирилла “Likkrit” Малофеева.

После изменений в составе M19, мы решили пообщаться с одним из оставшихся членов команды, игроком поддержки - Кириллом “Likkrit” Малофеевом. Кирилл поделился своим мнением про корейский SoloQ, высказался по поводу своего наказания от Riot Games и рассказал, что нужно перенять игрокам европейского сервера у своих корейских коллег.

Riot Games забанили тебя на 3 игры в Континентальной Лиге из-за твоего поведения в ранговых играх. Справедливо ли поступили по отношению к тебе?
Как говорил Смерть из Плоского Мира Терри Пратчетта: «Справедливости нет. Есть только я». А если серьезно, то я считаю наказание хоть и заслуженным, но все же чрезмерным.

Многие профессиональные игроки жалуются, что Riot Games уделяют больше внимания токсичным игрокам, нежели троллям и откровенным руинерам. Как думаешь, что стоит поменять в политике разработчика?
Пока в игре есть кнопка «mute» — токсичность не должна наказываться вообще. А вот наказывать за намеренный слив игры, за который сейчас не делают вообще ничего, — это отличный вариант, который может сделать коммьюнити лучше.

В комьюнити бытует мнение, что ADC в 7 сезоне самая бесполезная роль, согласен ли ты с таким заявлением?
Пока в игре есть роль саппорта в текущем виде, ни одна другая роль не будет более бесполезной.

Вы потеряли “костяк” команды: из состава, который выступал на Worlds 2016, остался только ты и smurf, как думаешь, с чем это связано?
Команды не играют вместе от звонка до звонка, полтора года это и так достаточно долго.

Что нового привнес Винсент на вашу нижнюю линию?
Секрет фирмы! А вообще, он достаточно инициативный по внеигровым вопросам.

Даже среди американской публики можно найти фаната Кирилла

Стажор в своем блоге говорил про то, что сначала вы все хотели играть, но во время трайаутов что-то изменилось, можешь рассказать подробнее про это?
Могу, но не буду. Это лучше спросить у него самого.

Не думаешь ли ты, что смена роли может сильно навредить как команде, так и игроку?(речь про стажора и слухах о его новой команде)
Может, конечно. Но, если слухи правдивы, то могу сказать, что Стажор — это тот игрок, который сможет уверенно играть на новой позиции. К тому же, она для него едва ли новая.

Вы проиграли Virtus.pro в полуфинале весеннего сплита и с того матча прошло много времени, как думаешь, что нужно было сделать, чтобы победить “медведей”?
Лучше работать во время сезона. Ну или не выкидывать 4-ую игру.

Если бы вы поехали на MSI, то выступили бы лучше чем VP?
Я думаю, что да. Наша команда исторически показывала лучше себя на международной арене.

Также, нельзя было упустить выступление представителя американского LCS’а на MSI. С чем, по твоему мнению, связан такой спад в уровне игры не только одной команды, но и всего региона?
Очень слабое солоку, остальные проблемы диагностировать снаружи сложно.

Ты записался в фанаты М19?

Однако, Европа постоянно улучшается в своих выступлениях и показала на этом MSI хороший результат. Как думаешь, почему?
Далеко не постоянно, этот результат — достижение одной команды, а не региона в целом

Ты провел много времени тренируясь в Корее, насколько сильнее корейский ранкед в сравнении с европейским?
Визичачи(игрок верхней линии выступающий за UoL — прим. ред.) сказал, что Алмаз 1-Мастер Кореи равняется рангу Претендента веста. К сожалению, сейчас дело обстоит именно так, потому что LCS игроки практически перестали играть солоку, из-за чего средний уровень игры на высшем уровне индивидуальной очереди сильно упал.

Какие качества должны перенять у корейцев игроки других серверов?
Трудоспособность и расстановку приоритетов.

ikariBAD

ikariBAD

Журналист
Мой twitch канал: ikari_ich
ikariBAD
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , ,