EnVyUs.Effect: «Я сразу же почувствовал, что здесь все друзья.»

Добавлено: 27.05.2017 - 22:02 Автор: thekas1k

Хьен «Effect» Ким на данный момент является одним из самых интересных исполнителей в составе EnVyUs. Уровень игры этого DPS поистине поражает – недаром он считается лучшим игроком мира за Трейсер. 

09102706.818875.8177

Примечание: интервью было взято на следующий день после игры между EnVyUs и Rhinos Gaming Wings.

– Мы рады видеть тебя. Пожалуйста, представься нашим читателям.

– Привет. В основном меня знают как игрока, основным героем которого является Трейсер. Я хорошо известен по выступлениям в любительских и второстепенных лигах. А сейчас я играю за EnVyUs в премьер-лиге.

– Твой дебют в премьер-лиге получился, мягко говоря, очень драматичным. Получилось так, что ты не только дебютировал в день своего рождения, но и твоя команда сумела выиграть матч, проиграв две первые игры.

– Я всегда очень многого ждал от лиг премьер-уровня. После того, как я вступил в EnVyUs и узнал, что мой дебют придется на день моего рождения, я понял, что если мы победим, то это станет историческим моментом. Мысли мои занимала только победа.

– Вообще ведь в твоем дебюте было много ситуаций, когда ты на зубах вытаскивал свою команду. Некоторые могут даже сказать, что ты в одиночку выиграл ту игру.

– Не думаю, что это действительно так. Мы все тогда сыграли хорошо. Когда мы проигрывали две игры, то у меня и мысли не было о том, что мы можем проиграть. Скорее, я думал, что мы все еще можем выиграть, если станет полагаться на наше чувство игры. Как выяснилось, остальные игроки в команде думали так же.

В Overwatch очень много чего связано с мышлением. Я понял это, потому что в основном играю за Трейсер, а при игре за этого персонажа нужно учиться понимать психологию соперников. У каждого игрока есть свой образец поведения, и я могу выявить этот образец. После того, как мы взяли третий раунд, нам показалось, что Meta Athena «поплыли», они уже не играли на максимум своих возможностей. Наверное, они очень боялись проиграть из преимущества в две игры, потому как это действительно очень досадно.

Мне хотелось бы снова встретиться с этой командой в верхней сетке, и чтобы на этот раз они были в своей лучшей форме.

– EnVyUs исторически принадлежит к числу тех команд, стиль которых строится на уверенной игре и мощных атаках. А вот после того, как в составе появился ты, значительно вырос темп игры всей команды. Что ты можешь сказать по этому поводу?

– Команда часто выстраивает стратегию под меня. Раньше я играл в корейских командах, и у меня постоянно было ощущение, что мне не дают раскрыться. Зачастую мои партнеры просили меня всегда находиться поблизости. А зарубежные команды поощряют мое стремление врываться в тыл к соперникам, пусть даже я при этом иногда умираю. Думаю, в EnVyUs мой потенциал раскрывается в полной мере.

Но я знаю, что это может стать плохой привычкой, потому что сильные команды могут сыграть на этом, сделав меня своей целью и постоянно выбивая из игры. Поэтому я считаю, что в нужные моменты нужно, чтобы команда играла, как единое целое. Но мне все же кажется, что я вполне могу действовать самостоятельно практически против всех команд, исключая разве что самые топовые – вроде Lunatic-Hai.

– Как получилось так, что ты решил стать профессиональным киберспортсменом?

– Я изучал музыку, и когда я впервые сказал родителям, что собираюсь бросить колледж и стать профессиональным игроком, они были против. Но я старался исправить их мнение – пытался убеждать, показывал свои игры.

Я уверен, что многие игроки не могут попробовать стать профессиональными киберспортсменами из-за тех ограничений, которые накладывают на них их семья и обучение.  Мой совет – дайте этому занятию своеобразный «аванс», попробуйте. Говорите, ради киберспорта не стоит бросать обучение? Хм… Может, в своих суждениях я слишком уж полагаюсь на собственный опыт? (смеется) Как бы там ни было, я надеюсь, что киберспортивный рынок будет расти, и людям придется меньше волноваться по поводу подобных вещей.

– Насколько нам известно, до вступления в EnVyUs ты получал приглашения от многих других команд. Есть какая-то особая причина, по которой ты принял предложение именно EnVyUs?

– Видимо, меня заметили за рубежом, потому что я получал приглашения от многих иностранных команд. Среди них были и EnVyUs, которые были согласны дать мне место в составе на матчах премьер-лиги – и это было важно, потому что мне было жаль, что до этого я выступал только во второстепенном турнире…

– Какая была атмосфера в EnVyUs в тот момент, когда ты пришел в состав?

– Я сразу же почувствовал, что здесь все друзья. Мы много общаемся во время тренировок, нам приятно быть в обществе друг друга, мы часто смеемся. Но, конечно же, если игра не идет, то мы становимся гораздо более серьезными.

– В последнем интервью вы говорили о том, что у вас возникают проблемы в общении. Есть какие-то сложности с этим?

Сказать по правде, я в EnVyUs – словно младенец. Когда другие ребята говорят со мной, то стараются использовать самый простой язык, и много жестикулируют. (смеется) Когда я что-то не понимаю, мне стараются досконально все объяснить. Вот так вот я и учу английский. Mickie поддерживает меня. Он сказал мне что у него было точно так же, и что через несколько месяцев дела наладились.

Я не думаю, что языковая проблема сейчас стоит остро. Я понемногу учусь.

– После того, как закончится сезон APEX, тебе предстоит выступать в североамериканской лиге. Ты волнуешься по поводу переезда в другую страну?

– Я хочу жить весело и интересно. Думаю, пребываение в EnVyUs мне очень помогаеи в этом плане. Мне также кажется, что возможность получить опыт проживания в другой стране положительно скажется на моем самочувствии.

На данный момент я не боюсь уехать из страны. Моя главная задача – привыкнуть к новой команде и показывать хорошие результаты.

– Как тебе тренировки с новой командой?

– Мы играем скримы по 4-8 часов в день. Наши возможности растут, и мне кажется, что когда мы сможем полностью раскрыть свой потенциал, нам покорится чемпионство. Все, что нам сейчас нужно – это больше времени. Чем больше проходит времени, тем сильнее мы становимся.

– Есть в команде кто-то, с кем ты особенно близок? Может быть, были какие-то интересные происшествия?

– Здесь все – мои друзья. Если кто-то говорит что-то веселое, я присоединяюсь к общему веселью. Я понимаю, о чем говорят, и могу реагировать на смешные вещи.

Как-то раз мы играли Battlegrounds от PlayerUnknown, в эту игру играют многие иностранцы. И там был какой-то иностранный парень, который постоянно ругался на меня. В конце концов мне это надоело, и я крикнул: «Янки, гоу хоум»! Все засмеялись. Ну, понимаете? Я сказал ему убираться к себе, тогда как сам играю за американскую команду.

– Недавно в Overwatch отмечали один год со дня выхода игры, а также игроки получили новый баланс-патч. Как ты думаешь, какой будет мета-игра в ближайшем будущем?

Я думаю, что charge-композиция с двумя танками по-прежнему будет мейнстримом. Солдат-76 получил нерф, он уже менее эффективен в качестве DPS, но его по-прежнему стабильно выбирают, потому что при игре за него можно занимать хорошие позиции и стабильно наносить урон. Не так уж он и много наносил повреждений, но даже после патча по-прежнему остается сильным героем.

А вот эффективных способов противодействия мобильным героям вроде Гендзи и Трейсер в игре нет. И даже если бы такой способ и был, то это был бы EMP Сомбры, который не давал бы героям убегать – и все. Эти два героя и раньше были очень сильными, потом во времена меты с тремя танками немного отошли на второй план, а потом, после нерфа Аны, начали вытворять и вовсе дикие вещи. По-моему, скоро они получат нерф…

Но я все же надеюсь, что если нерф и будет, то это не будет нерф «в землю», и героев просто «как следует сбалансируют». Потому что если Трейсер получит серьезный нерф, то я останусь без работы… (смеется). Поэтому вместо того, чтобы нерфить этих персонажений, лучше провести баффы героев обороны, таких как Торнбьон и Бастион.

– Ты довольно известен в качестве стримера. Ты планируешь в какой-то момент вернуться к стримам?

– У EnVyUs есть соглашение с Twitch, поэтому в июне я возобновлю стримы.

Сейчас я думаю над тем, разговаривать мне во время стрима на корейском или же на английском, потому что меня будут смотреть и корейские, и иностранные игроки. Думаю, что в основном буду стримить на корейском, потому что там будет много корейских болельщиков, которые были со мной с самого начала. Поэтому заранее извиняюсь перед иностранными поклонниками.

– Как ты думаешь, насколько далеко EnVyUs пройдут на APEX в этом году?

– Честно говоря, еще недавно я был уверен, что нам не суждено пройти дальше четвертьфиналов. Странное ощущение – выиграть, будучи при этом не способным даже общаться по-английски и, как следствие, играя совершенно независимо.

Если я смогу немного расслабиться и наладить общение с командой, то мы можем выиграть этот сезон.

– Пожалуйста, несколько слов для болельщиков.

Спасибо за то, что ждете моих игр и стримов. Возможно, кто-то только сейчас увидел меня в игре, и я буду изо всех сил стараться не разочаровать вас в качества DPS’а EnVyUs.

Источник

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,