Три падения Na’Vi за последний месяц

Добавлено: 06.06.2017 - 22:59 Автор: thekas1k

Именно столько раз за последний месяц провалились «Рожденные побеждать» на турнирах высшего уровня

maxresdefault

Думаю все уже давно заметили как понемногу все ниже и ниже спускаются команды Natus Vincere по трем дисциплинам: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и World Of Tanks. Давайте сегодня немного разберем каждый провал месяца от Na’Vi.

Counter-Strike: Global Offensive

Эту тему мы уже с вами касались сразу после вылета команды из ESL Pro League Season 5 Finals. Тогда Natus Vincere показали своим фанатам, что они могут не только проигрывать в полуфиналах крупных турниров, но и даже на групповом этапе tier 3-4 командам. А ведь свое выступление команда начала с разгромной победы над Team Liquid. А вот, что было дальше думаю помните. Как всегда поражение от mousesports, хоть на этот раз и не 16-0, но все же поражение. Затем поражение от North и легкая победа над NRG. Казалось бы можно спокойно выходить из группы в матче против OpTiC Gaming. Так думали все, но не игроки Na’Vi. 16-08 в пользу американской команды, которой эта победа ровным счетом не принесла ничего. Как итог вылет с турнира с призовым фондом в размере 750 000$. Стоит отметить, что после подписания Александра (s1mple) команда выиграла всего лишь один турнир (ESL One New York 2016). Кто виноват? Конечно seized =)

Статистика seized

Статистика seized

World of Tanks

684x243_NHRoml6

В 2015-16 году именно состав украинской организации полностью доминировал на WoT сцене. Именно за эти 2 года парни выиграли два главных турнира мира — Grand Final. Казалось бы, что и в 2017 году команда сможет себя показать на высоком уровне. Даже если не победить, но хотя бы дойти до финала. Думаю именно такой минимум ставили перед собой не только игроки и тренер, но и фанаты. Но и тут ребята подкачали. В первый день со счетом 5-0 были биты Brain Storm. Все, начало положено. Но 24 мая Na’Vi проиграли DinG 2-5, а затем Tornado Energy 3-7. Да, они проиграли двум будущим финалистом, но вылет на такой стадии это очень печально.

Dota 2

big_1409274850_1382480319_image

Ну а главное разочарование пришло от состава по Dota 2. Хотя все мы знаем, что уже больше года команда болтается на уровне середнячков. Да и постоянные изменения состава поднадоели. Natus Vincere проиграли в финале отборочных на турнир, но попали на EPICENTER 2017 только благодаря голосованию зрителей. Понятное дело у Na’Vi одна из самых больших фан-баз в мире, но после такого выступления она 100% немножко убавиться. Составы по CS:GO и WoT хоть как-то пытались показать какой-то результат, а вот игроки в доту явно переоценили свои силы. С одной стороны и группа у них попалась крайне сильная: Team Secret, OG, Team Liquid, LGD.FY. Заслуженное поражение от победителей всех major турниров OG 0-2 еще можно как-то понять. Затем такое же поражение от LGD.FY, которые на этом групповом этапе порвали всех. И в конце снова 0-2 в «эль-классико». Итоговый счет по картам на турнире 0-6. Совсем из игры выбили легионеры Pajkatt и Biver. Много ошибок делали как Sonneiko, так и GeneraL. Один «старичок» Na’Vi Dendi как-то пытался выигрывать мид, но в одиночку игры на таком уровне не сделаешь.

Александ Грачев оставил комментарий по CS составу, но думаю он актуальный для всех:

Сняться с 2 чемпов : Adrenaline/Esl Cologne.
Урезать часть зарплаты у всех игроков. На эти деньги нанять хорошего психолога, и работать целый месяц. Внутри команды я уверен 100% очень хреновая синергия,к тому же есть Симпл с Флейми которые могут легко сгореть во время игры.

Делать всякие упражнения из того что скажет психолог, и так на протяжении месяца. Потом собраться вместе на недельку, провести совместные тренинги, + сплотиться как коллектив. Можно пойти в поход, играть в баскетбол и прочую хуйню, лишь бы они почувствовали что они реально команда, а не 5 даунов играющих только за бабло.
Юджин — просто менеджер. Все что он пытается говорить команде, они пропускают мимо ушей. Снять полностью с него все обязанности психолога.
Устроить буткемп, затем на мажор. Любой результат ниже топ 4 = кик сизда.

Самый лучший вариант из капитанов — Ангел. Проблема только в том, что у него контракт до конца 2018 года с ашерами, но при желании можно выкупить.
С бондиком,стико,зеро и дедфоксом мажоры и тир 1 турниры не выигрываются в любом случае.
Зевс- вряд ли вернется.
Старикс — пока непонятно, может ли играть на тир 1 уровне. Если пройдет на квалы к мажору, только тогда будет ясно.

А как думаете Вы?

 

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com