Три падения Na’Vi за последний месяц

Добавлено: 06.06.2017 - 22:59 Автор: thekas1k

Именно столько раз за последний месяц провалились «Рожденные побеждать» на турнирах высшего уровня

maxresdefault

Думаю все уже давно заметили как понемногу все ниже и ниже спускаются команды Natus Vincere по трем дисциплинам: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и World Of Tanks. Давайте сегодня немного разберем каждый провал месяца от Na’Vi.

Counter-Strike: Global Offensive

Эту тему мы уже с вами касались сразу после вылета команды из ESL Pro League Season 5 Finals. Тогда Natus Vincere показали своим фанатам, что они могут не только проигрывать в полуфиналах крупных турниров, но и даже на групповом этапе tier 3-4 командам. А ведь свое выступление команда начала с разгромной победы над Team Liquid. А вот, что было дальше думаю помните. Как всегда поражение от mousesports, хоть на этот раз и не 16-0, но все же поражение. Затем поражение от North и легкая победа над NRG. Казалось бы можно спокойно выходить из группы в матче против OpTiC Gaming. Так думали все, но не игроки Na’Vi. 16-08 в пользу американской команды, которой эта победа ровным счетом не принесла ничего. Как итог вылет с турнира с призовым фондом в размере 750 000$. Стоит отметить, что после подписания Александра (s1mple) команда выиграла всего лишь один турнир (ESL One New York 2016). Кто виноват? Конечно seized =)

Статистика seized

Статистика seized

World of Tanks

684x243_NHRoml6

В 2015-16 году именно состав украинской организации полностью доминировал на WoT сцене. Именно за эти 2 года парни выиграли два главных турнира мира — Grand Final. Казалось бы, что и в 2017 году команда сможет себя показать на высоком уровне. Даже если не победить, но хотя бы дойти до финала. Думаю именно такой минимум ставили перед собой не только игроки и тренер, но и фанаты. Но и тут ребята подкачали. В первый день со счетом 5-0 были биты Brain Storm. Все, начало положено. Но 24 мая Na’Vi проиграли DinG 2-5, а затем Tornado Energy 3-7. Да, они проиграли двум будущим финалистом, но вылет на такой стадии это очень печально.

Dota 2

big_1409274850_1382480319_image

Ну а главное разочарование пришло от состава по Dota 2. Хотя все мы знаем, что уже больше года команда болтается на уровне середнячков. Да и постоянные изменения состава поднадоели. Natus Vincere проиграли в финале отборочных на турнир, но попали на EPICENTER 2017 только благодаря голосованию зрителей. Понятное дело у Na’Vi одна из самых больших фан-баз в мире, но после такого выступления она 100% немножко убавиться. Составы по CS:GO и WoT хоть как-то пытались показать какой-то результат, а вот игроки в доту явно переоценили свои силы. С одной стороны и группа у них попалась крайне сильная: Team Secret, OG, Team Liquid, LGD.FY. Заслуженное поражение от победителей всех major турниров OG 0-2 еще можно как-то понять. Затем такое же поражение от LGD.FY, которые на этом групповом этапе порвали всех. И в конце снова 0-2 в «эль-классико». Итоговый счет по картам на турнире 0-6. Совсем из игры выбили легионеры Pajkatt и Biver. Много ошибок делали как Sonneiko, так и GeneraL. Один «старичок» Na’Vi Dendi как-то пытался выигрывать мид, но в одиночку игры на таком уровне не сделаешь.

Александ Грачев оставил комментарий по CS составу, но думаю он актуальный для всех:

Сняться с 2 чемпов : Adrenaline/Esl Cologne.
Урезать часть зарплаты у всех игроков. На эти деньги нанять хорошего психолога, и работать целый месяц. Внутри команды я уверен 100% очень хреновая синергия,к тому же есть Симпл с Флейми которые могут легко сгореть во время игры.

Делать всякие упражнения из того что скажет психолог, и так на протяжении месяца. Потом собраться вместе на недельку, провести совместные тренинги, + сплотиться как коллектив. Можно пойти в поход, играть в баскетбол и прочую хуйню, лишь бы они почувствовали что они реально команда, а не 5 даунов играющих только за бабло.
Юджин — просто менеджер. Все что он пытается говорить команде, они пропускают мимо ушей. Снять полностью с него все обязанности психолога.
Устроить буткемп, затем на мажор. Любой результат ниже топ 4 = кик сизда.

Самый лучший вариант из капитанов — Ангел. Проблема только в том, что у него контракт до конца 2018 года с ашерами, но при желании можно выкупить.
С бондиком,стико,зеро и дедфоксом мажоры и тир 1 турниры не выигрываются в любом случае.
Зевс- вряд ли вернется.
Старикс — пока непонятно, может ли играть на тир 1 уровне. Если пройдет на квалы к мажору, только тогда будет ясно.

А как думаете Вы?

 

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vova Tymkiv

    гнать всех!!!

  • Шушпанище

    ИМХО по ДОТА. «как-то пытался выигрывать мид»-чушь. 1. непонятные пики. Непонятная реализация. Тот же ДК-достаточно посмотреть, чтосегодня W33 на нём же исполнял. 2. Непонятный саппорт. Сорян, но так игры и сливаются непонятными мувами в спину, смертями в чужих лесах без вижина и самонадеянностью. 3. САМАЯ ГЛАВНАЯ БЕДА. НаВи давали Китайсим Кери фармить 20+ минут на топе и на фрифраме. О какой игре против ТБ или Свена без единого ганка на них в начале игры идёт речь, если в Лейте Свен влетает и -2/3 делает или ТБ гонянет любого при встрече на фонтан. Пора переработать подход к игре, микро и макро стратегии+пропала умная агресивность в игре.

    ОБЪЕКТИВНО: Либо нанять психолога и жёстко наказывать деньгами, либо КИКАТЬ ВСЕХ и подписывать за любые бабки нынешний состав Резоля и Ко.Было бы лучшим выходом. Эти пять людей не могут играть как команда, а ответ один-выгорели/перегорели/непонимают слабых и сильных сторон тимейта.

    • Vegas

      объективно для нави сейчас лучший вариант набрить всех и подписать новые уже готовые успешные составы

      • Vova Tymkiv

        но как всегда все будет крутится вокруг денди (ну ето по доте)

      • аллах на тревелах

        все готовые, успешные составы уже давно подписаны))) Перед ТИ уже не будет решафлов , слишком мало времени, но после того как НАВИ проебут опенквалы на ТИ они набреют опять всех, что касается КСГО то я вообще не вижу тут решения кроме полного обновления менеджмента состава

      • ziont0tw

        нави нужен лидер который бы повел команду, тут вообще похуй кого брить если взять какогото толкового капитана.

    • prnjke

      психолог это полная панама) Просто ребята ленивые. А насчет наказания деньгами, нужно еще и штрафы ввести.

  • ThemaN

    Про КС.
    Сейчас у всех именитых игроков в СНГ контракты до 2018 минимум, по этому даже после провального Мажора что неизбежно, не кого не кикнут.

    Ну и если честно кого брать вместо sized?
    B1ad3 — его там кроме Edward’a не кто не уважает и слушать не будет.
    ANGE1 — Мошна в команде увеличится в разы, плюс Кирилл не особо горит желанием уходить из HR, так как это частично его проект!
    LMBT — У него все хорошо на позиции тренера, вряд ли он захочет играть.
    hoochR — тоже самое что и с B1ad3′ом.

    Ситуация очень сложная на самом деле, тут нужно оставлять только s1mple и edward
    и добавлять к ним 3 буржуев, а каких тут уже я не знаю, старые легенды типа сArn Gux dsn, или SpawN ins Walle, возможно за хорошее денежное предложение они согласятся,
    ну и NaVi от этого только выиграет, так как фанатов и спонсоров у них станет в двое больше чем сейчас, кто то скажет что мол они старые, но я уверен любая из этих 2ух 3иц может наделать много шума на нынешней про сцене!

    • prnjke

      разве нет впечатления , что Эдвард выдохся?

      • Скилл кучера

        причём тут эдвард, когда есть сейзед-долбоёб?

        • 123

          Интересно,почему Ковача не набрили,когда он перестал играть из-за травмы?Почему и кто поставил Сейзеда капитаном,когда не разрешили Стариксу координировать игру,хотя было ясно,что Сейзед-не капитан?И кто поставил тренером некомпетентного человека?Если бы не было этих ляпов,было бы все в порядке.Да и главное-в команде нет единства,все думают о рейтинге и чувствуют себя наемниками,Атмосфера гнилая .Это политика руководства?

          • Скилл кучера

            У меня предвзятое отношение к сейзеду, поэтому основной причиной проигрышей я вижу только его.

          • kekeke

            как-то слишком однобоко. это как если бы управлять самолетом посадили слепого человека, а потом винили бы его в катастрофе, хотя изначально было очевидно, что так делать не следует.
            я конечно не знаю все внутренней кухни как нави пришли к тому, что поставили сизда капитаном, но если это решение «эффективных» менеджеров, то по рукам бить нужно их, а не винить игроков.

          • Скилл кучера

            Так что же мешало слепцу отказаться от сомнительной затеи изначально?

          • kekeke

            Ну я свечку не держал, поэтому знать не знаю. Если есть какая-либо информация по поводу условий на которых сизду cказали капитанить, то рад буду почитать. В противном случае это просто бесполезная демагогия. Может у него там анальная каббала или его просто поставили перед фактом аля: или бреем тебя, берем симпла, зевс остается капитанить, или бреем зевса, берем симпла, ты капитанишь.
            Увы, вместо того, чтобы вернуться в исходную точку с вопросом капитанства после замены и спросить с менеджмента целесообразность выбора сизда, сначала набрили старикса, а теперь пытаются слить Юджина/сизда под таким же предлогом.

          • Vova Tymkiv

            ну блин, если бы сизд тащил, но так он и играет как якорь, и команда сама уходит на дно, тут трудно не винить его

          • Скилл кучера

            сейзеда не кикнут, т.к. они с флейми долбят друг друга в очко плюс сейзед нализывал жопу симплу в своё время и просил чтобы симпла взяли в нави. Получается у них решающее количество голосов в команде.

    • Vova Tymkiv

      да вариант с буржуями нормусь

    • vodela

      Ситуация в настоящей времени на CS:GO сцене следующая:
      - Решафлы между 2-3 командами (как было в 1.6)
      - Боязнь попробовать молодых (как было в 1.6)
      - Постоянное притягивание уже старых игроков(как было в 1.6)
      Как итог этого всего, постоянные проигрыши на мажорах и других топовых турнирах.

      2ThemaN
      Процитирую тебя
      «При всем уважении к великим z1 Shara и Krutoi, но они и близко даже не стоят с игроками NaVi, раскатать каких то noname ок easy но когда дело доходило до команд про уровня, было все очень печально и попыток давали им 1000, и Bald3 и Pr1zrak и ReD, но дальше аматорских турчиков ребята не стреляли!» (с)

      -Про Шару говорить смысла не вижу, т.к он уже играл за флипсайд и у него есть определенный «background» как cs:go игрока на про сцене. И определенно он смог бы усилить коллектив за счет мотивации и жесткой дисциплины.

      -Крутой и вовсе потерялся, не понятно играет он или нет.

      -А вот из этих троих я бы хотел выделить только з1, он еще в керчнет выделялся на фоне всей своей команды и был на голову выше тимейтов. Я почти уверен, что дай шанс как это было в керчнетах и дай хоть половину условий из тех, что есть у любого игрока нави (зп,организация,буткемпы и т.д) , мы увидим совершенно нового и сильного игрока.

      Подведем все под одну черту.
      -После мажора нави ждут большие изменения(надеемся), т.к они просто напросто не вывезут этот мажор и будет очень больших чудом, если выйдут из группы.
      -Нужна молодая кровь в прямом смысле, ребята которые реально голодны к большим победам но и в то же время уже что-то да и выигрывали и имели лан опыты финалов 1.6/cs:go.

      • Vova Tymkiv

        согласен на все 100

  • 123

    Рыба гниет с головы.

  • ziont0tw

    блять…тут даже не в составах дело..вы посмотрите что вообще произшло с организацией? после того как она продалась кацапам началась творится полная дичь, сначала зевс(лучший капитан в истории СНГ кса, потом зеро(сьебал не попрощавшись, теперь старикс(чувак без которого небыло бы вообще этой организации)…теперь просто вообще представьте что там внутри происодит.

    • prnjke

      написал тупой майдаун)) Вася когда идут пики,- это организация пикает? Когда идет игра, то это организация фидит? Когда не летит в КС, то это у организации кривые руки? Вечно у вас кто-то виноват чушкари

      • аллах на тревелах

        Садись на бутылку, кацап

      • пес адика

        о, свинособака порвалась. рили, присядь на бутылочку, родной.

      • ziont0tw

        ебин ты посмотри на атмосферу в составах и вспомни что было 3 года назад, когда дотеры болели за ксеров и наоборот, когда все друга друга поддерживали, когда поражение все принимали, потомучто даже фанаты видели причину этих поражений..а сейчас что? все сосут даже не выходя из группы, игроки все замкнутые в себе, менеджмент вообще хуй пойми чем занимается, перед чемпом почти на лям баксов типы на буткемпе сидят по 4-е дня, ОНИ ЧТО БЛЯТЬ ДОХУЯ ЗАНЯТЫ? устали бедные сука

      • Vova Tymkiv

        ну думаю отношения организации тож решает

    • аллах на тревелах

      а ты заметил еще , что ВП забирают себе лучших игроков СНГ т.е. раньше НаВи забирали из СНГ всех кого хотят, а теперь так делают ВП их менеджмент догадался подписать топового мидера ноувана, прохлопал отличного саппорта Лила и супер кэрри Резоль и рамзес666 все эти люди играли за разные слабые составы , но их догадались выдернуть менеджмент ВП, а не НаВи, а НаВи подобрали какое то ноунейм дно Бивера, оставили мертвого Денди и добавили к этому всему кэрри-капитана Пайката который ниче толкового в жизни не выигрывал! тоже самое в нави ксго, где берут держат шлак

      • ziont0tw

        за дота составом смотрю только результаты, игры не смотрю бо нихуя непонимаю в доте) ну согласен что вп красавчики

      • ss

        а кто хочет с денди играть? правильно никто

        • Vova Tymkiv

          почему это вдруг?

    • груфсбмвдтанкистбурят

      хуйца сосни у кацапа рагуье кастрюлеголовое

  • ziont0tw

    команда на днище сидит, зато симпл стендином катает за нипов:)))))))))))))

    • аллах на тревелах

      да похуй, нипы еще на более глубоком дне)))тоже сидят на зпшке приятной и стримчиках и донате)) братья по разуму

  • ss

    ну да один сейзед только виноват xD

  • Вэсэгэ

    Боже, тут все такие дохуя аналитики, какие психологи, какие штрафы, НИХУЯ это не поможет текущему составу, Милю с Алиевым штрафовали на такие суммы, что вы и за год не заработаете и психолог у клуба был и есть и не один — тут дело внутри и это не изменить — солидарен с Геной — нафиг набрить всех и взять тех кому это нужно, кому нужны победы и кто хочет выигрывать и развиваться а не жрать в фастфуде и сидеть просто пердеть в стул получая ЗП

    • Vegas

      Да тут дело не в психологе. Алиев отличный пример. Просто есть люди, которые, получая деньги, думают, что это главное и больше ничего не нужно.

      • Надеюсь, игроки понимают, что всё это может в один момент закончиться.

  • urb4N

    Сбрить нахуй Бублика — это раз. Он в любом случае должен понести ответственность за все провальные решения. Не имел влияния? Нахуй такого ЦЕО! Поддерживал? Тем более, нахуй!
    Убрать всех левых и бесполезных грачей от кормушки — это 2.
    Ну и по-хорошему, тот кто писал про полный ребрендинг, тот асболютно прав.
    Но тут прикол в том, шо вышестоящую шоблу-воблу всё устраивает))

    • Vova Tymkiv

      пока бабло капает

  • а стадо баранов все блеет…

    …ангела в нави, ангела в нави
    СОСИТЕ!
    ,
    место ангела в ашерах
    место нави на параше

  • Feras

    Пора закапывать.. эти составы и пробовать с новичками, да хотя б за копейки сделайте себе Нави Академи, от вас то много не потребуется, а нонейиов перспективных, которые с амбициями можно будет привлечь. Но что б таким заняться, нужно иметь людей у которых есть способность искать перспективных игроков, но который год мы видим что таких людей у Нави нет.

    • аллах на тревелах

      у нормальным команд всегда есть скауты и хедхантеры, а у нави только братуху симпла нашли))))))))

  • twice two

    гуд статья, в частности про Юджина, не знаю на кого расчитаны его мотивационные методы, но даже из небольших видео-тизеров про команду, еще год назад было ясно что они абсолютно бесполезны, особенно под новое поколение геймеров, и молодёжи в целом

    • twice two

      ну и в комментах вычитал про Академию, давно пора, очень актуально, в частности для взгляда в будущее как для серьезной организации, и ну и конечно возможность старым игрокам отдохнуть, передать опыт, сделать небольшую паузу, возможно подчерпнуть вдохновение для новых побед

      • Vova Tymkiv

        согласен

  • Николай Терещенко

    А с каких делов главное разочерование это дота 2? что за алёшка писал это? в доте как раз все ясно было, все надеялись только на удачу, вот танки действительно разочерование

    • Vegas

      Я не совсем согласен. Они себя давно не показывали на лане и, судя по количеству зрителей и как потом у всех на офф сайте бомбануло, реально в них верили. И уж никто не ожидал отлет 0-8 по играм, потому вполне заслужено разочарование №1

      • Николай Терещенко

        У всех бомбить потому что это дота. И конечно же хайп вокруг нового состава. Первый лан. Но какое больше разочерованте, от того что новая команда пролетела на своём первом лане, или же чемпионы мира провально выступили? Ответ я думаю очевиден.

        • Vegas

          У меня от нави конечно. Чемптоны мира все знают зажагают только на мажорах , а на остальных турнирах играют абы как. Тренируются. А в нави разочаровал не результат, а 0-8 по картам и беззубаЯ игра. Никто не ожидал, что они покажут просто тир3 класс.

          • Николай Терещенко

            Нави в тутлах, за все существование танков были топ 1. Почти всегда. Поэтому и такое разочерование. А в доте, совсем не беззубая игра была. Пару карт они сами просто закинули. И так проиходит оч часто. Поэтому для меня это вполне ожидаемый результат.
            P.S каждый останется при своем мнении.

  • Николай Терещенко

    Почитал кучу коментов. Откуда вам знать какая атмосфера в команде? И что ими управляют только деньги? А по решафлам так тоже глупость. Вон Юве, в финале пропустили больше чем за весь чемпионат. И соснули явно таки заглатывая. Так что теперь решафлить пол команды?

    • Vegas

      Дык юве соснули сурово в финале. Если бы нави всех ровняли сезон и соснули в финале, народ бы ворчал но понял. Как ты думаешь меняли бы что-то у юве если бы они отсосали всем в нулину на протяжении всего сезона?

      • Николай Терещенко

        Ну так и посмотрим хотя бы пару чемпионатов, как он будут себя показывать. А потом уже флеймить. Все ждут от них уровня минимум VP, поэтому и так реагируют на такие поражения. Вспомни кс состав и хайп вокруг луза с мышами. Все ещё вспоминают те составы которые всех гнули. Но щас уже давно не так, и никто не хочет с этим смрится. Как то так.

        • Vegas

          Ноль карт из восьми и все без шансов. Полтора года без побед, сколько еще времени дать, ты скажи? Еще полтора года и снова 0-8?

          • Николай Терещенко

            Ну а соберется новый состав, и так же после первого чемпа все будут кричать о новом бисбанде. Может я чего не понимаю, но мне кажется что так не должно быть. Как говорил Вилат, «надо играть с позиции силы» а нави давно так не играют. Поэтому приходится ждать.

          • Vegas

            Да не нужно нихрена ждать. Ждать нужно когда растишь малышей в молодежном составе. Взгляни за LGD.FY собрались и сдают говна. А мы ждем нави год и получаем 0-8. Давайте подставим вторую щеку и подождем еще один год.

          • Николай Терещенко

            Самит все покажет.

  • Luckycore

    Хорошие коменты, мне даже писать ничего не надо. Все уже сказано. Надо было базу для буткемпа в МАЯМи вообще снимать, или на Бора-Бора сразу. И бассейн побольше