Resolut1on: «Мы переживаем непростое время»

Добавлено: 11.06.2017 - 17:35 Автор: sNQ

Ukraine Роман «Resolut1on» Фоминок пообщался с представителем портала Еmpire.gg о причинах неудачи его команды European Union Planet Odd на турнире EPICENTER: Moscow 2017, а также оценил уровень коллективов из СНГ.

planetodd
Planet Odd @ EPICENTER: Moscow 2017

— Привет! Как тебе Москва? Изменилось ли что-нибудь с твоего последнего визита?

— Привет! С каждым разом я всё больше и больше влюбляюсь в этот город. Я знакомлюсь с новыми людьми, посещаю интересные места: например, вчера мы съездили на студию Матч ТВ. Это был мой первый опыт появления на телевидении, и мне всё понравилось.

— Где располагается ваш новый буткемп? Какой регион лучше: Европа или США?

— Наш последний буткемп проходил в Швеции, но мы планируем снять дом в Америке и остаться там. Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, мне комфортнее находится в Штатах.

— Готов ли ты приоткрыть завесу тайны: по какой причине ты и ребята покинули стан организации Digital Chaos?

— Можно сказать, что мы приняли всей командой решение двигаться вперёд. К сожалению, подробностей я пока раскрыть не могу.

— Разумеется, хочется спросить о самом турнире (EPICENTER). Как считаешь, почему вам не удалось выйти из группы?

— Сейчас мы переживаем непростое время: нам сложно играть как команде, все действуют сами по себе, и мы будем работать над этим. Я пытался построить структуру драфта, где каждый был бы уверен в своих героях, но постоянно все идеи кем-то отвергались. Нужно преодолеть эти разногласия.

resol2
Resolut1on с фанатом

— Тема СНГ-команд одна из самых, так сказать, скандальных для сообщества Dota 2. По этой причине хочется узнать твоё мнение: как думаешь, почему Na`Vi выступили не лучшим образом в Москве?

— Я думаю, что стресс. Это был первый лан в таком составе, и надо это понимать. Конечно, они по отдельности все отличные игроки, но их ситуация схожа с нашей — как команда они чувствовали себя неуверенно и не справились с волнением.

— А что можешь сказать о Virtus.pro: это один из сильнейших составов не только региона, но и мира? Несмотря на результат на Epicenter, они — главные претенденты на инвайт в нашем регионе, какие шансы у «медведей» в Сиэтле?

— Вот как раз у Virtus.pro дела идут хорошо: у них есть и эта самая структура драфта, они знают, какими героями играть, и это круто! Например, выход нового патча на них никак не повлиял. The International — это турнир, где все команды играют по-другому. Ответственность больше, и соответственно больше давления, но можно точно сказать, что на этот раз все будут готовиться к VP гораздо серьёзнее.

— Вообще, как считаешь, кого из СНГ мы сможем увидеть на The International 2017?

— За основной слот будут бороться Na`Vi, Team Spirit и Vega Squadron.

— Кого из игроков ты можешь особенно отметить? У кого-нибудь есть шанс пойти по твоим с Mag- стопам?

— Разумеется, это все участники Virtus.pro и Silent. Правда, ему больше идёт играть на керри — он скала, на которую можно положиться, чего я не могу сказать о ALOHADANCE.

Полная версия интервью

sNQ

sNQ

Скандалы, интриги, расследования.
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com